Misterio Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Добрый день! Хочу установить на доп. раздел диска windows 98, но не знаю как это сделать. Из под ХР установка не идет, через ДОС не знаю как.. Раздел отформатировал под FAT 32. Как же запустить программу установки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) 1) Войти в BIOS (в начале загрузки нажать "Delete"), найти "first boot device" (на новых BIOS это чаще вкадка BOOT), но найти, думаю, проблем не составит. Изменить значение "first boot device" с жесткого диска на дисковод, в котором находится установочный диск. Сохранить измеения и перезагрузиться (перезагрузка включится автоматически). Для сохранения изменений чаще всего служит F10, о чем нписано в самом BIOS. Согласиться на сохранение изменений. Пойдет перезагрука. 2) При загрузке, если все сделано правильно и в выбранном дисководе стоит установочный диск, появится сообщение "press any key to boot from CD". В это время нажать любую клавишу. Пойдет загрузка установщика. Дальше знаете? P.S. по завершении установки вернуть значение "first boot device" обратно на жесткий. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Jen94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) я при перезагрузке нажимаю ESC и у меня выходит меню с выбором загрузки(А: , HDD, CD, и еще чего-то). Выбираю CD но запуска не происходит, начинается обычная загрузка с жесткого. Если вставить диск с ХР и выбрать загрузку с CD , то все идет.. Слышал, что на 98-ой нет авторанов, надо через DOS устанавливать. Но как? Все буквы перебрал уже. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Androno12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Чуть-чуть не так Ох, как давно и одновременно недавно это было... Диск загрузочный с ДОСом есть? Дискетка бутовая? Способ 1. Найти загрузочный диск с вин98. Загрузиться, выбрать соответствующий пункт меню Способ 2. Скопировать дистрибутив 98-й на жёсткий диск (можно туда же, куда и ставить). Скачать образ загрузочной дискетки с досом (как вариант - в ХР отформатировать дискетку поставив галку Создать загрузочный диск MS-DOS, но там версия ДОСа другая, не факт что установка запустится). В биосе выставить загрузку с флопика. Вставить дискету, загрузиться. в коммандной строке написать "C:\98\setup" (или "C:\98\oemsetup") если дистрибутив 98-й лежит в каталоге "C:\98\". Установить Не забываем, что нужен ключ. Предупреждение: 98-я затрёт загрузчик ХР, его потом придётся восстанавливать. И ещё под 98-ю нужны будут дрова. Выбираю CD но запуска не происходит, начинается обычная загрузка с жесткого.А диск загрузочный-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А диск загрузочный-то? Записал ISO образ на диск. С ХР обычно диск становился загрузочным(может авторан присутствовал в образах). А как создать загрузочный диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Записал ISO образ на диск.А что за ИСО Откуда? С ХР обычно диск становился загрузочным(может авторан присутствовал в образах).Загрузочный и Авторан - не одно и то же. А как создать загрузочный диск?Нужны Неро и дискетка с ДОСом. Можно попробовать дискетку как я написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 вообщем перекинул файлы 98-ой на C, загрузил DOS, запустил Volcov, нашел этот долбанный setup, запустил. Вышла надпись "идет подготовка к установке" и все.. обратно в Volcov.. короче, ставить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Androno12, зачем Вам этот "раритет"?.. Ставьте Win98 на виртуальную машину - меньше проблем будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Androno12, зачем Вам этот "раритет"?.. Ставьте Win98 на виртуальную машину - меньше проблем будет. Как-с? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ACIK, +1. Я что-то протормозил - мне показалось, что нужна именно на реальном железе 98-я. Как-с?Рассказываю.1) Качаем виртуальник, например - VirtualBox (бесплатный и удобный) 2) Качаем/делаем образ ДОСовской дискетки (с подержкой CD-ROM!) 3) В вирталбоксе создаём ВМ, подключаем образ дискетки и ИСОшник 98-й, ставим загрузку с флоппи, грузимся с поддержкой CD-ROM, запускаем установщик из командной строки. Плюсы: не надо дров, не надо перезагружаться, нет проблем с загрузчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти