Перейти к содержанию

Как установить Windows 98?

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хочу установить на доп. раздел диска windows 98, но не знаю как это сделать. Из под ХР установка не идет, через ДОС не знаю как.. Раздел отформатировал под FAT 32. Как же запустить программу установки ?

1) Войти в BIOS (в начале загрузки нажать "Delete"), найти "first boot device" (на новых BIOS это чаще вкадка BOOT), но найти, думаю, проблем не составит.

Изменить значение "first boot device" с жесткого диска на дисковод, в котором находится установочный диск. Сохранить измеения и перезагрузиться (перезагрузка включится автоматически). Для сохранения изменений чаще всего служит F10, о чем нписано в самом BIOS.

Согласиться на сохранение изменений. Пойдет перезагрука.

2) При загрузке, если все сделано правильно и в выбранном дисководе стоит установочный диск, появится сообщение "press any key to boot from CD". В это время нажать любую клавишу. Пойдет загрузка установщика.

Дальше знаете? ;)

P.S. по завершении установки вернуть значение "first boot device" обратно на жесткий.

Изменено пользователем Jen94

я при перезагрузке нажимаю ESC и у меня выходит меню с выбором загрузки(А: , HDD, CD, и еще чего-то). Выбираю CD но запуска не происходит, начинается обычная загрузка с жесткого. Если вставить диск с ХР и выбрать загрузку с CD , то все идет.. Слышал, что на 98-ой нет авторанов, надо через DOS устанавливать. Но как? Все буквы перебрал уже.

Изменено пользователем Androno12

Чуть-чуть не так ;)

Ох, как давно и одновременно недавно это было...

Диск загрузочный с ДОСом есть? Дискетка бутовая?

Способ 1. Найти загрузочный диск с вин98. Загрузиться, выбрать соответствующий пункт меню

Способ 2. Скопировать дистрибутив 98-й на жёсткий диск (можно туда же, куда и ставить). Скачать образ загрузочной дискетки с досом (как вариант - в ХР отформатировать дискетку поставив галку Создать загрузочный диск MS-DOS, но там версия ДОСа другая, не факт что установка запустится). В биосе выставить загрузку с флопика. Вставить дискету, загрузиться. в коммандной строке написать "C:\98\setup" (или "C:\98\oemsetup") если дистрибутив 98-й лежит в каталоге "C:\98\". Установить :D Не забываем, что нужен ключ.

Предупреждение: 98-я затрёт загрузчик ХР, его потом придётся восстанавливать. И ещё под 98-ю нужны будут дрова.

Выбираю CD но запуска не происходит, начинается обычная загрузка с жесткого.
А диск загрузочный-то?

А диск загрузочный-то?

Записал ISO образ на диск. С ХР обычно диск становился загрузочным(может авторан присутствовал в образах). А как создать загрузочный диск?

Записал ISO образ на диск.
А что за ИСО ;) Откуда? :D

С ХР обычно диск становился загрузочным(может авторан присутствовал в образах).
Загрузочный и Авторан - не одно и то же.

А как создать загрузочный диск?
Нужны Неро и дискетка с ДОСом. Можно попробовать дискетку как я написал выше.

вообщем перекинул файлы 98-ой на C, загрузил DOS, запустил Volcov, нашел этот долбанный setup, запустил. Вышла надпись "идет подготовка к установке" и все.. обратно в Volcov.. короче, ставить не буду

ACIK, +1. Я что-то протормозил - мне показалось, что нужна именно на реальном железе 98-я.

Как-с?
Рассказываю.

1) Качаем виртуальник, например - VirtualBox (бесплатный и удобный)

2) Качаем/делаем образ ДОСовской дискетки (с подержкой CD-ROM!)

3) В вирталбоксе создаём ВМ, подключаем образ дискетки и ИСОшник 98-й, ставим загрузку с флоппи, грузимся с поддержкой CD-ROM, запускаем установщик из командной строки.

Плюсы: не надо дров, не надо перезагружаться, нет проблем с загрузчиками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
  • Создать...