Перейти к содержанию

Выбор операционной системы при запуске компьютера

D@gon

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, как можно настроить комп так , чтобы при запуске он спрашивал какую опир. систему выбрать.

У меня стоит ХР ,а на другом диске виста. Уже надоело вскрывать комп и выдёргивать диск , чтобы загрузить другую опир. систему! Помогите пожалуйста! :(

Самое простое, при загрузке нажать F8 или F12 (в зависимости от BIOS) и в boot меню выбрать загрузочный диск...

Или так:

Если первым диском (загрузочным) будет тот, где стоит XP, то надо установить на этот диск загрузчик Висты (в том числе и переустановкой Висты, но есть и менее трудоемкие способы - http://support.microsoft.com/kb/919529/ru) .

Если первым диском будет тот, на котором стоит Виста, то надо добавить в меню загрузки пункт "Предыдущая операционная система" (четыре команды с Bcdedit в Вашем первом сообщении).

Скопировать с диска с XP в корень диска с Вистой файлы: boot.ini, bootfont.bin, bootsect.dos, ntdetect.com и ntldr.

Затем изменить строчку в boot.ini

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP" /fastdetect

заменив rdisk(0) на rdisk(1)

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:71585

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Повторяю - дублировать ответы, которые уже были - не надо. Предупреждение с занесением в ЦП
Изменено пользователем JIABP

Вот почитай эти 2 ссылки, хоть ты системы уже поставил, но всё равно найдёшь что-нибудь интересное и наверняка там эта проблема описана. Если статьи понравятся повысь репутацию, а то минус уже надоел, спасибо.

http://www.winblog.ru/2007/04/28/28040701.html

http://www.winblog.ru/2007/04/28/28040702.html

Изменено пользователем Сергей 1
  • Согласен 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Создать...