Перейти к содержанию

Режим работы компьютера

serg

Рекомендуемые сообщения

Никогда не задумывался над вопросом, выключать или нет. Выключаю когда ненужен, а комп нужен почти всегда (все время что-то делает), поэтому может и пару месяцев не выключаться и не перегружаться. На рабочей машине висит два сервера DHCP и прокси SQUID+редирект, также файловый архив расшареный на Samba. Прокси раздает net на второй домашний ПК и обрезает голые задницы, дабы не шокировать ронимые детские души (net сейчас грязный очень) DHCP работает на компы которые приносят с работы для чистки, ремонта, переустановки и т.д. туда-же подключаю экспериментальный комп на котором проверяю проги, сервисы... ну много чего...

Раз, в 2-3 месяца обязательно чищу от пыли... вообщем все довольно стабильно, уже пару лет глобально не переставлял систему, все пашет... ;)

Всё не могу определиться, толи выключать или пусть работает.

serg, если Вы ПК не будете пользоваться, то какой смысл держать его включенным? Вам не жалко электроэнергию, которую он будет потреблять просто так ;)

serg, если Вы ПК не будете пользоваться, то какой смысл держать его включенным? Вам не жалко электроэнергию, которую он будет потреблять просто так ;)

Например, на 1 час мне нужно уйти, потом опять нужен и так всегда, ухожу на час, прихожу. Вот выключать -включать каждый раз или нет.

Например, на 1 час мне нужно уйти, потом опять нужен и так всегда, ухожу на час, прихожу. Вот выключать -включать каждый рая или нет.

Конечно можно если у тебя что нибудь "тугое" качается (фильмы,обновление) то оставить включеным можно.

У меня лично это проблема решена нет меня но мой брат сидит... ;)

Изменено пользователем BuReVeStNiCk

Например, на 1 час мне нужно уйти, потом опять нужен и так всегда, ухожу на час, прихожу. Вот выключать -включать каждый раз или нет.

Конечно можно если у тебя что нибудь "тугое" качается (фильмы,обновление) то оставить включеным можно.

Тоже верно, в общем, решайте как Вам удобнее, можно вообще ПК не выключать совсем, а просто переводить в спящий или ждущий режим ;)

Тоже верно, в общем, решайте как Вам удобнее, можно вообще ПК не выключать совсем, а просто переводить в спящий или ждущий режим ;)

Да нет, комп в это время не задействован вообще.

Тоже верно, в общем, решайте как Вам удобнее, можно вообще ПК не выключать совсем, а просто переводить в спящий или ждущий режим

Сейчас кризис электроэнергию тратить надо и комп беречь,если полные сутки не выключать то что-то может не выдержать и ;) компьютер.

Может проверится на зверьков?

А может такое быть что бы Касперский при первой проверке (после установки), нашёл 997 вирусов?

А может такое быть что бы Касперский при первой проверке (после установки), нашёл 997 вирусов?

И ещё. Потерялось не жёстком диске 30 Гб. памяти, а после проверки Касперским и удаления нескольких вирусов опять появились эти 30 Гб. Как так?

Если Вы до этого вообще никакой антивирус не устанавливали, и то почему бы и нет

И ещё. Потерялось не жёстком диске 30 Гб. памяти, а после проверки Касперским и удаления нескольких вирусов опять появились эти 30 Гб. Как так?

а на счет этого, я не знаю unsure.gif

Если Вы до этого вообще никакой антивирус не устанавливали, и то почему бы и нет

Это не у меня было, у знакомого, я ему посоветовал установить Касперского, а то его комп почти не работал. Я поверить не мог, неужели с таким множеством вирусов машина ещё и включатся могла?

а на счет этого, я не знаю unsure.gif

А 30 Гб. сам искал, после удаления вирусо они появились. Не знаю где они были? Может их вирус какой приватезировал, если так можно выразиться.

Возможно - в каталоге с восстановлением системы.

Может. После удаления антивирусом вирусов, могут появиться(30 Гб) из каталога?

Так мы выбрали что лучше спящий режим,выключение или совсем оставлять его на долго включенным?

Нет ещё. Проблема ещё хуже усугубилась, всё решаю.

Где люди тут совет а нас двое. :)

Где люди, тут совет, а нас двое. :lool:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Создать...