Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как правильно отчистить блок от пыли? Слышала, что пылесосить нельзя :(

балончик со сжатым воздухом(например фирма Defener такие делает) + кисточка беличья художественная. пылесосить можно, но статическое электричество, чтоб его...

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serg

23

• Elly

9

• Сергей 1

6

• BuReVeStNiCk

6

Опубликовано
балончик со сжатым воздухом

а в магазинах какой специализации они продаются?

Опубликовано
балончик со сжатым воздухом(например фирма Defener такие делает) + кисточка беличья художественная. пылесосить можно, но статическое электричество, чтоб его...

Если компьютер "заземлен", как того требует инструкция по эксплуатации, (но этого практически никто не делает)

то "статика" ему не страшна. А так, чего доброго, прийдется "заземлять" пылесос... :(

Опубликовано

Я пылесосил, не знал про статическое, а чем оно вредно?

Я дома выключаю ПК тоько если на долго ухожу, или ложусь спать. А так весь день пашет. Главное правильно с ним обращаться (не пинать, не бить, не поливать, не кидать ну и т.п.), ухаживать, тогда он в благодарность тебе, долго прослужит.

P.S. Выключаю крайне редко, чаще в ждущий режим, т.к. мышь безпроводная, надо аккамуляторы зарежать (да и вообще удобнее).

А, что такое ждущий режим? Зачем он?

Опубликовано
А, что такое ждущий режим? Зачем он?

Ждущий режим нужен,если тебе нужно уйти куда то (ненадолго) ты можешь включить его с клавы или как обычно люди выключают комп.

И когда ты вернешься и включишь комп все будет так как до твоего ухода.

И не надо тратить много времени не загрузку. :(

Опубликовано
Ждущий режим нужен,если тебе нужно уйти куда то (ненадолго) ты можешь включить его с клавы или как обычно люди выключают комп.

И когда ты вернешься и включишь комп все будет так как до твоего ухода.

И не надо тратить много времени не загрузку. :(

А системник то, значит всё равно работает, кулера крутятся. А какой в этом смысл?

Опубликовано

Есть еще спящий режим. В этом режиме системник не работает.

Опубликовано
Есть еще спящий режим. В этом режиме системник не работает.

Спящий режим это почти выключен, значит?

Опубликовано
Спящий режим это почти выключен, значит?
Содержимое оперативки сброшено на винт, машина полностью выключена.
Опубликовано
Содержимое оперативки сброшено на винт, машина полностью выключена.

При небходимости быстрей включается?

Опубликовано

Пусть работает. А постоянно выкл-вкл не надо. У меня целый день работает и только один час отдыхает.

Опубликовано
Пусть работает. А постоянно выкл-вкл не надо. У меня целый день работает и только один час отдыхает.

А почему ночью компьютер сам включается и интернет выходит?

Опубликовано

Случайно ;)

Не автообновление винды?

Опубликовано
При небходимости быстрей включается?
Да. На нормальной машине - секунд 10 максимум. Причём сохраняются все запущенные программы и их данные. Иногда - удобно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kapsin
      Автор Kapsin
      При нажатии ПКМ в безопасном режиме на анти вирус или при запуске приложения от имени админа - мерцает экран и всё сбрасывается ( это со всеми приложениями )

Запись экрана 1 Экранная Камера 18 февраля.mp4  
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Error404
      Автор Error404
      Привет. Ноутбук Вин 10, перевожу в спящий нажатием кнопки в меню или закрытием крышки. Далее открываю крышку, после нажатий или если по шевелить мышь, выходит из спящего, но затем через несколько секунд уходит сам в выключение и не важно что было открыто на раб столе. 
      До этого обновлял лицуху 7 до 10, было аналогично. Затем по личным причинам снес ее и поставил LTS сборку, проблема осталась. 

• Создать...