serg Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 12 апреля, 2009 Понял, в домашних условиях лучше выключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamo Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Харда- это чего? HDD ---------------------------------------------------- У меня давно нет 286 машины 386-ой тоже Первый пень (белый Сименс), полностью рабочий, вынес на помойку Второй пень подарил в детсад Третий пень - оставил на прошлой работе Четвертый пень подарил любовнице Коре Quad 9550 юзаю собираю i7 ... жизнь продолжаецца Понял, в домашних условиях лучше выключать. если есть источник бесперебойного питания ни в коем случае не выключать пусть молотит Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 12 апреля, 2009 У меня похоже пень 4, ну зато самый настоящий пень... как есть... А всё таки какой режим лучше, может ещё кто скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1 Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 ни в коем случае не выключать Это ещё почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamo Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 потому что грузится потом время теряется. А время - деньги Включена машина - мышь дернул и все живет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 Lamo, одна машина живёт 24/7/365 идёт как шлюз инета для меня и парочки друзей, ну и соответвенно для других девайсов поддерживающих Wi-Fi. Иногда ребутаю для установки апдейтов, когда КИСа попросит, когда железка кака нибудь заборохлит. От силы часов 12 был выключен за последний год. Может 20. А вот ноут всегда вырубаю, ибо - ненужен он мне всё время. Точнее не вырубаю, а перевожу в ждущий режим, за ночь - 10% всего заряда съедает, зато с утреца, за 5 секунд включится, и ещё 2 на авторизацию по Wi-Fi и ты уже в инете, с почтой и гуглом = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 прочитал инструкцию от холодильника рекомендуют пореже открывать дверцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1 Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 потому что грузится потомвремя теряется. да ну 30 секунд подождать можно. А время - деньги Как бы не так. Для тех, кто в интернете деньги зарабатывают может и так. А для тех, кто просто в инете сидит или на форуме это лишнее время потраченное в никуда как правило, так расслабился и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIMANDUC Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 а сколько киловат потребляет компьютер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 а сколько киловат потребляет компьютер? Это зависть от крокетной конфигурации ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazoom Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 Посмотри на блоке питания - обычно от 360 (это мой) до 1000 (продвинутые игровые, архитектурные, графические). Компьютер пашет подолгу, но на ночь выключаю: мама сердится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 kazoom на бп пишут максимально возможную мощность, а не ту, которую он в действительности потребляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Выключай, не выключай - все равно на свалку... такой вердикт. Как бухгалтер: скажу, норма амортизации компьютерной техники по 4 группе в налоговом учете 15% в квартал, т.е. за 1 год компьютер теряет около половины своей стоимости, а через 4 практически всю (>90%)… не говоря уже об ускоренном или прямолинейном методах в бухучете. Как сисадмин: последние модели процессоров из-за малой величины элементов кристалла, эмиссии электронов и иногда сильного разгона и нагрева, прослужат лет 7 (+/-). Память и чипы, почти та же ситуация… Про винты, тут уж выбирайте сами… «миллионник» «сдохнет» или через 1000000 часов, или по количеству «старт/стопов», или от «неправильного» обращения… Про оптические приводы вообще молчу - если китайский «глаз» протянет 2-3 года - уже хорошо. Кулера - это отдельная проблема (чисти, смазывай, меняй). И это все еще идеальный вариант… Вот и выходит, 4 года (плюс/минус) машина и морально, и технически начинает устаревать: запчасти не достать (или они дорогие), поставленные задачи уже не все выполняются, хочется что-то «новенькое» и т. д. Вывод: либо экономим на электроэнергии (компьютер постоянно выключен), либо «выжимаем» побольше выгоды (компьютер постоянно включен, отрабатывает свою стоимость), либо что-то среднее (решайте сами)… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
all-15 Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Я дома выключаю ПК тоько если на долго ухожу, или ложусь спать. А так весь день пашет. Главное правильно с ним обращаться (не пинать, не бить, не поливать, не кидать ну и т.п.), ухаживать, тогда он в благодарность тебе, долго прослужит. P.S. Выключаю крайне редко, чаще в ждущий режим, т.к. мышь безпроводная, надо аккамуляторы зарежать (да и вообще удобнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
veritas Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) я все свои раз в полгода тщательно чищу от пыли...и т.д.самому старому моему компу уже больше чем мне лет. А как правильно отчистить блок от пыли? Слышала, что пылесосить нельзя Изменено 13 апреля, 2009 пользователем veritas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти