serg Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Опубликовано 12 апреля, 2009 Понял, в домашних условиях лучше выключать.
Lamo Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Харда- это чего? HDD ---------------------------------------------------- У меня давно нет 286 машины 386-ой тоже Первый пень (белый Сименс), полностью рабочий, вынес на помойку Второй пень подарил в детсад Третий пень - оставил на прошлой работе Четвертый пень подарил любовнице Коре Quad 9550 юзаю собираю i7 ... жизнь продолжаецца Понял, в домашних условиях лучше выключать. если есть источник бесперебойного питания ни в коем случае не выключать пусть молотит Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Lamo
serg Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Опубликовано 12 апреля, 2009 У меня похоже пень 4, ну зато самый настоящий пень... как есть... А всё таки какой режим лучше, может ещё кто скажет?
Сергей 1 Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 ни в коем случае не выключать Это ещё почему?
Lamo Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 потому что грузится потом время теряется. А время - деньги Включена машина - мышь дернул и все живет
JIABP Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Lamo, одна машина живёт 24/7/365 идёт как шлюз инета для меня и парочки друзей, ну и соответвенно для других девайсов поддерживающих Wi-Fi. Иногда ребутаю для установки апдейтов, когда КИСа попросит, когда железка кака нибудь заборохлит. От силы часов 12 был выключен за последний год. Может 20. А вот ноут всегда вырубаю, ибо - ненужен он мне всё время. Точнее не вырубаю, а перевожу в ждущий режим, за ночь - 10% всего заряда съедает, зато с утреца, за 5 секунд включится, и ещё 2 на авторизацию по Wi-Fi и ты уже в инете, с почтой и гуглом = )
Pomka. Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 прочитал инструкцию от холодильника рекомендуют пореже открывать дверцу
Сергей 1 Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 потому что грузится потомвремя теряется. да ну 30 секунд подождать можно. А время - деньги Как бы не так. Для тех, кто в интернете деньги зарабатывают может и так. А для тех, кто просто в инете сидит или на форуме это лишнее время потраченное в никуда как правило, так расслабился и всё.
DIMANDUC Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 а сколько киловат потребляет компьютер?
Самогонщик Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 а сколько киловат потребляет компьютер? Это зависть от крокетной конфигурации ПК.
kazoom Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Посмотри на блоке питания - обычно от 360 (это мой) до 1000 (продвинутые игровые, архитектурные, графические). Компьютер пашет подолгу, но на ночь выключаю: мама сердится)))
Elly Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 kazoom на бп пишут максимально возможную мощность, а не ту, которую он в действительности потребляет.
ACIK Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Выключай, не выключай - все равно на свалку... такой вердикт. Как бухгалтер: скажу, норма амортизации компьютерной техники по 4 группе в налоговом учете 15% в квартал, т.е. за 1 год компьютер теряет около половины своей стоимости, а через 4 практически всю (>90%)… не говоря уже об ускоренном или прямолинейном методах в бухучете. Как сисадмин: последние модели процессоров из-за малой величины элементов кристалла, эмиссии электронов и иногда сильного разгона и нагрева, прослужат лет 7 (+/-). Память и чипы, почти та же ситуация… Про винты, тут уж выбирайте сами… «миллионник» «сдохнет» или через 1000000 часов, или по количеству «старт/стопов», или от «неправильного» обращения… Про оптические приводы вообще молчу - если китайский «глаз» протянет 2-3 года - уже хорошо. Кулера - это отдельная проблема (чисти, смазывай, меняй). И это все еще идеальный вариант… Вот и выходит, 4 года (плюс/минус) машина и морально, и технически начинает устаревать: запчасти не достать (или они дорогие), поставленные задачи уже не все выполняются, хочется что-то «новенькое» и т. д. Вывод: либо экономим на электроэнергии (компьютер постоянно выключен), либо «выжимаем» побольше выгоды (компьютер постоянно включен, отрабатывает свою стоимость), либо что-то среднее (решайте сами)…
all-15 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я дома выключаю ПК тоько если на долго ухожу, или ложусь спать. А так весь день пашет. Главное правильно с ним обращаться (не пинать, не бить, не поливать, не кидать ну и т.п.), ухаживать, тогда он в благодарность тебе, долго прослужит. P.S. Выключаю крайне редко, чаще в ждущий режим, т.к. мышь безпроводная, надо аккамуляторы зарежать (да и вообще удобнее).
veritas Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) я все свои раз в полгода тщательно чищу от пыли...и т.д.самому старому моему компу уже больше чем мне лет. А как правильно отчистить блок от пыли? Слышала, что пылесосить нельзя Изменено 13 апреля, 2009 пользователем veritas
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти