serg Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста, как лучше, чтобы компьютер работа долго( например весь день), или его лучше выключать когда он не нужен. Слышал, что частые включения и выключения плохо сказываются, сокращая срок службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Да пусть работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 всё относительно. одно дело - серверы, которые работают в соответствующих условиях(контроллируемая влажность, мало пыли, дополнительное охлаждение), и совершенно другое - домашние ПК, которым далеко до такой среды. imho - можно держать включенным и выключать лишь на ночь. у меня, например из пяти постоянно юзаемых стационарников постоянно включен только один(правда сейчас выключен из-за реорганизации в комнате). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 всё относительно. одно дело - серверы, которые работают в соответствующих условиях(контроллируемая влажность, мало пыли, дополнительное охлаждение), и совершенно другое - домашние ПК, которым далеко до такой среды.imho - можно держать включенным и выключать лишь на ночь. у меня, например из пяти постоянно юзаемых стационарников постоянно включен только один(правда сейчас выключен из-за реорганизации в комнате). То есть многократное включение и выключение всётаки вредно? Может есть какие- то рекомендации. Да пусть работает) Хорошо бы, пусть работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMANDUC Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Интересно было бы узнать, каков фактический срок службы домашнего компьютера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Это от комплектующих зависит и от условий использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Не используешь компьютер выключи и электричество экономится и лишний раз вентиляторы в покое. То есть многократное включение и выключение всётаки вредно? Вопрос актуален. из пяти постоянно юзаемых стационарников постоянно включен только один Зачем так много. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMANDUC Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Ну так скажем, средний срок работы компьютера. Это от комплектующих зависит и от условий использования. Ну это каждому понятно Изменено 12 апреля, 2009 пользователем DIMANDUC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 хм..Я так отвечу на этот вопрос: у меня 286 машина до сих пор работает. Многократное выкл\вкл вредно хотя бы потому что количество стартов харда ограничено его характеристиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMANDUC Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 хм..Я так отвечу на этот вопрос: у меня 286 машина до сих пор работает. А это что-за машина такая? Вы хотите сказать, что при нормальном использованиии компьютера он будет работать очень долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А это что-за машина такая? http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=f&oq= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 хм..Я так отвечу на этот вопрос: у меня 286 машина до сих пор работает. Многократное выкл\вкл вредно хотя бы потому что количество стартов харда ограничено его характеристиками. Харда- это чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 serg это HDD. Жесткий диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMANDUC Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Хард - жесткий диск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 То есть многократное включение и выключение всётаки вредно? Может есть какие- то рекомендации. нет, не так всё страшно. пыть внутри системника вреднее. к тому же в домашних условиях всё же лучше выключать, если ему предстоит простоять более 2х часов. Интересно было бы узнать, каков фактический срок службы домашнего компьютера? зависит от условий эксплуатации.например, я все свои раз в полгода тщательно чищу от пыли...и т.д. самому старому моему компу уже больше чем мне лет. Зачем так много. а всего их 17. 1. я сисадмин 2. коллекионирую старую технику А это что-за машина такая? гугли про первые интеловские процессоры. это где-то 86-88 годы. Вы хотите сказать, что при нормальном использованиии компьютера он будет работать очень долго? именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти