Перейти к содержанию

Режим работы компьютера

serg

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, как лучше, чтобы компьютер работа долго( например весь день), или его лучше выключать когда он не нужен. Слышал, что частые включения и выключения плохо сказываются, сокращая срок службы.

всё относительно. одно дело - серверы, которые работают в соответствующих условиях(контроллируемая влажность, мало пыли, дополнительное охлаждение), и совершенно другое - домашние ПК, которым далеко до такой среды.

imho - можно держать включенным и выключать лишь на ночь. у меня, например из пяти постоянно юзаемых стационарников постоянно включен только один(правда сейчас выключен из-за реорганизации в комнате).

всё относительно. одно дело - серверы, которые работают в соответствующих условиях(контроллируемая влажность, мало пыли, дополнительное охлаждение), и совершенно другое - домашние ПК, которым далеко до такой среды.

imho - можно держать включенным и выключать лишь на ночь. у меня, например из пяти постоянно юзаемых стационарников постоянно включен только один(правда сейчас выключен из-за реорганизации в комнате).

То есть многократное включение и выключение всётаки вредно? Может есть какие- то рекомендации.

Да пусть работает)

Хорошо бы, пусть работает.

Не используешь компьютер выключи и электричество экономится и лишний раз вентиляторы в покое.

То есть многократное включение и выключение всётаки вредно?

Вопрос актуален.

из пяти постоянно юзаемых стационарников постоянно включен только один

Зачем так много.

Изменено пользователем Сергей 1

Ну так скажем, средний срок работы компьютера.

Это от комплектующих зависит и от условий использования.

Ну это каждому понятно

Изменено пользователем DIMANDUC

хм..Я так отвечу на этот вопрос: у меня 286 машина до сих пор работает.

Многократное выкл\вкл вредно хотя бы потому что количество стартов харда ограничено его характеристиками.

А это что-за машина такая? Вы хотите сказать, что при нормальном использованиии компьютера он будет работать очень долго?

Многократное выкл\вкл вредно хотя бы потому что количество стартов харда ограничено его характеристиками.

Харда- это чего?

То есть многократное включение и выключение всётаки вредно? Может есть какие- то рекомендации.

нет, не так всё страшно. пыть внутри системника вреднее. к тому же в домашних условиях всё же лучше выключать, если ему предстоит простоять более 2х часов.

Интересно было бы узнать, каков фактический срок службы домашнего компьютера?

зависит от условий эксплуатации.например, я все свои раз в полгода тщательно чищу от пыли...и т.д.

самому старому моему компу уже больше чем мне лет.

Зачем так много.

а всего их 17.

1. я сисадмин

2. коллекионирую старую технику

А это что-за машина такая?

гугли про первые интеловские процессоры. это где-то 86-88 годы.

Вы хотите сказать, что при нормальном использованиии компьютера он будет работать очень долго?

именно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Создать...