Перейти к содержанию

Версия 64-битная а оперативной памяти 3 гб вместо установленных 4 гб . Почему ?

Ane4kaa

Рекомендуемые сообщения

Сейчас у меня установлено две операционных системы на одном компьютере

win xp (32 битная) и win 7 (64 битная)

каждая система установалена на разных жестких дисках

на компе 4 гб оперативной памяти (2 плашки по 2 гб)

если  войти под win xp то будет указано что доступно памяти 3 гб и это понятно так как система 32 битная.

но win 7 тоже показывает 3 гб  хотя она  64 битная

почему так ?

000001110001(1).thumb.png.24ee62864101645194245b1841f1c29c.png

вот скрины CPU каждой из системы

233221215.thumb.jpg.150ea3c43b00e96ae55d8608f7f715bd.jpg

Изменено пользователем Ane4kaa

14 часов назад, sputnikk сказал:

почитайте шапку http://forum.oszone.net/post-1321667.html#post1321667

скольки битная версия стояла при покупке ноута?

попробовала метод из шапки ,но там у меня не было галочки ,пробовала ставить галочку и тп

но всё также после перезагрузки оказывалось 3 гб вместо 4 гб

это не ноутбук а комп

26 минут назад, andrew75 сказал:

А напомните, какая у вас материнка.

GIGABITE 945GSM-S2L

ниже прикрепила актуальные данные двух систем

2022 win xp  2022 win 7.jpg

Сложно сказать... В BIOS-е вроде нет ничего по этому поводу.

А если поочередно оставлять по одному модулю, система их оба полностью видит?

5 минут назад, andrew75 сказал:

Сложно сказать... В BIOS-е вроде нет ничего по этому поводу.

А если поочередно оставлять по одному модулю, система их оба полностью видит?

то  есть отключить компьютер вытащить одну плашку включить компьютер и посмотреть сколько памяти показывает в меню мой компьютер ?

1 час назад, andrew75 сказал:

Да. А потом тоже самое с другой.

Вынимаю одну плашку - показывает 2 ГБ

и так с каждой плашкой.

вставила обратно две - снова показывает 2.99 (читай 3.ГБ) не понятно куда оставшийся 1 гб делся  , может и правда как написали выше встроенная в материнку видеокарта  съедает эту память?

Вам ничто не поможет, чипсет бюджетный. У меня так было на компе 2008 года. Из Вики:

Чипсеты 915P, 915G, 915GL, 915GV, 925X, 925XE, 945P, 945PL, 945G, 945GC, 945GZ на самом деле поддерживают 3,25 ГБ оперативной памяти вместо паспортных 4 ГБ. Причиной послужило ограниченное адресное пространство, которое у них равно 32-бит. Аналогичный недостаток имеют следующие мобильные чипсеты: 945PM, 945GM, 945GME и 945GT

В Вин7 откройте Монитор ресурсов-вкладка Память и внизу увидите цветную полосу. Скорее всего под оборудование будет выделено 1 гб, особенно если видеокарта встроенная. Или дискретная с функцией использования ОЗУ

Поэтому предпочтительно пользоваться ОС х32 бита

3 часа назад, sputnikk сказал:

Поэтому предпочтительно пользоваться ОС х32 бита

Предпочтительно было купить новенькое железо, когда ценник был ещё нормальный. Но человек решил продолжать экономить и так и будет мучиться со старым компьютером, который сегодня завтра сломается окончательно.

4 часа назад, Ummitium сказал:

Предпочтительно было купить новенькое железо,

Нет смысла осуждать не зная финансовых возможностей человека. Например в деревнях иной уровень бедности. Там самые богатые люди - пенсионеры, если нет федеральных бюджетников, типа врача или учителей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• di.mailovich
      От di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • Peter15
      От Peter15
      Всего стоит 8 Гб. Пробовал открывать страницу на Ру-Борде в режиме "версии для печати" (остальных пользователей разлогинил), потом нажимаю сочетание для поиска на странице. Поиск идёт еле-еле, практически не идёт, при этом забивается вся память, браузер при этом особо не реагирует на манипуляции. Через некоторое время память сама освобождается примерно до 1,6 Гб и после этого снова начинает забиваться. Может ли это быть связанным с заражением?
      CollectionLog-2024.01.09-01.48.zip
    • AAAAAAAAAAAABA
      От AAAAAAAAAAAABA
      Уже 2 месяца как powershell периодически (закономерности не заметил) подрубается и тормозит комп.
      Dr. Web Cureit при последней проверке (1 июня 2023) ничего не обнаружил
      Прилагаю лог

CollectionLog-2023.06.01-12.47.zip
  • Создать...