Перейти к содержанию

Чат Comfort и скриншоты

Рекомендуемые сообщения

При загрузке программы чата "Comfort 4.20 beta 1", антивирусная программа KIS 8.0.0.506 периодически фиксирует попытку снятия скриншотов программой Комфорт, в случае не помещения этой программы в доверенную зону. Вопрос: насколько достоверен тот факт, что администраторы подобных чатов получают от своих пользователей конфиденциальную информацию в виде скриншотов?

Можете дать ссылку, на этот чат?

http://www.commfort.com/download/commfort_client.zip

по этой ссылке скачаешь клиент чата, настройки можешь взять следующие:

айпи: 87.226.242.91

порт: 9740

Через какой период времени появляется такое сообщение? У меня не воспроизводится....

Периодичность обычно разная, возможно это как-то связано при отправлении сообщений, просмотров информации о пользователях, то есть открытие дополнительных окон помимо основного. но в течение получаса около трех попыток всегда фиксируется. и еще у вас KIS 8.0.0.506? потому что у меня он стоит и программа Комфорт помещена в фильтрации активности в ограничения.

Возможно, что аналогичный случай: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=88926

прочитал по ссылке информацию, спасибо, но там я так понял никто не дал окончательного вердикта по проблеме, только догадки))

Итак, провисел у меня этот чат около часа. Висит в слабых ограничениях. Попыток снятия скриншотов не зафиксировано....

Кис 8.0.0.506

Итак, провисел у меня этот чат около часа. Висит в слабых ограничениях. Попыток снятия скриншотов не зафиксировано....

Кис 8.0.0.506

У меня Комфорт в сильных ограничениях, специально сделал скрин с всплывающим сообщением о предупреждении

(могу скинуть на почту посмотреть), обычно это происходит когда открываешь дополнительные окна (информация о пользователе, список каналов и т.д.), но не всегда, строгой периодичности нет.

Спасибо, парни, за помощь, точнее вы ничем не помогли, все ясно вы не шарите в этом деле ничего, а еще и на таком форуме. пойду сам почитаю должную литературу просвещусь, а то совсем тоскливо среди неучей.

Сообщение от модератора Kapral
Если кто-то не понимает о том о чем ему говорят. То это не значит что помогают неучи

Еще одно такое оскорбление других участников форума - наказание будет в ЦП

Если кто-то не понимает о том о чем ему говорят. То это не значит что помогают неучи

Еще одно такое оскорбление других участников форума - наказание будет в ЦП

Тогда если вы осмедомлены по данному вопросу, ответьте пожалуйста на вопрос темы, а то вокруг да около а ответа еще не получил.

У меня нет информации,

1. т.к. не воспроизводится ни у кого

2. Если люди что-то скрывают

пециально сделал скрин с всплывающим сообщением о предупреждении

(могу скинуть на почту посмотреть)

То помощи им трудно дождаться

3. Лог КИС не предоставлен, где говорится о попытках

У меня нет информации,

Спасибо за поддержку, сейчас скину скрины.

post-9338-1240296237_thumb.png

post-9338-1240296247_thumb.png

У меня нет информации,

Если нужна еще какая-либо дополнительная информация, то спрашивайте, я ничего не скрываю, как вы выразились, просто не увидел возможности диалогового окна приклеплять изображения)) просто у нас в городе эта тема многих волнует, и пишу от лица как минимум 100 человек. заранее благодарю))

У меня сейчас стоит КИС2010, потому

Найдите в ХИПСе эту программу, и покажите скриншоты со всех закладок

Да, кстати - скрины делаете какими то маленькими - очень тяжело разобраться что на них

У меня сейчас стоит КИС2010, потому

Найдите в ХИПСе эту программу, и покажите скриншоты со всех закладок

Да, кстати - скрины делаете какими то маленькими - очень тяжело разобраться что на них

Прошу прощения, что такое ХИПС? и какую программу найти?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Израильские исследователи из Offensive AI Lab (что можно примерно перевести как «Лаборатория наступательного ИИ») опубликовали работу, описывающую метод восстановления текста из перехваченных сообщений от чат-ботов с ИИ. Рассказываем о том, как работает эта атака и насколько она опасна в реальности.
      Какую информацию можно извлечь из перехваченных сообщений чат-ботов на основе ИИ
      Разумеется, чат-боты отправляют сообщения в зашифрованном виде. Однако в реализации как самих больших языковых моделей (LLM), так и основанных на них чат-ботов есть ряд особенностей, из-за которых эффективность шифрования серьезно снижается. В совокупности эти особенности позволяют провести так называемую атаку по сторонним каналам, когда содержимое сообщения удается восстановить по тем или иным сопутствующим данным.
      Чтобы понять, что же происходит в ходе этой атаки, придется слегка погрузиться в детали механики LLM и чат-ботов. Первое, что надо знать: большие языковые модели оперируют не отдельными символами и не словами как таковыми, а так называемыми токенами — своего рода смысловыми единицами текста. На сайте OpenAI есть страница под названием «Токенизатор», которая позволяет понять, как это работает.
      Этот пример демонстрирует, как работает токенизация сообщений моделями GPT-3.5 и GPT-4. Источник
      Вторую особенность, важную для данной атаки, вы наверняка замечали, когда общались с чат-ботами: они присылают ответ не крупными кусками, а постепенно — примерно так же, как если бы его печатал человек. Но, в отличие от человека, LLM пишут не отдельными символами, а токенами. Соответственно, чат-бот отправляет сгенерированные токены в режиме реального времени, один за другим. Вернее, так делает большинство чат-ботов — исключение составляет Google Gemini, из-за чего он не подвержен данной атаке.
      Третья особенность: на момент публикации исследования большинство существующих чат-ботов, перед тем как зашифровать сообщение, не использовали сжатие, кодирование или дополнение (это метод повышения криптостойкости, в котором к полезному сообщению добавляются мусорные данные, чтобы снизить предсказуемость).
      Использование этих особенностей делает возможным атаку по сторонним каналам. Хотя перехваченные сообщения от чат-бота невозможно расшифровать, из них можно извлечь полезные данные — а именно длину каждого из отправленных чат-ботом токенов. В итоге у атакующего получается последовательность, напоминающая игру в «Поле чудес» на максималках, не для одного слова, а для целой фразы: что именно зашифровано, неизвестно, но известна длина отдельных слов токенов.

Посмотреть статью полностью
    • Эллада
      От Эллада
      Здравствуйте. Перестал работать скриншот, у подруги та же проблема. Видимо это как то связано, возможно у всех эта функция отключена? Может вы поможете?
    • Suirotragnik
      От Suirotragnik
      Как избавиться от уведомления в момент скриншота экрана?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Может показаться, что скрыть личную информацию на картинке — плевое дело. Берешь и замазываешь свои тайны черным маркером в приложении для обработки изображений. Или еще лучше: просто обрезаешь ту часть фотографии или скриншота, в которой содержатся секретные данные. Что тут может пойти не так?
      Как ни странно, очень многое. Мы уже писали о том, как не надо скрывать информацию на изображениях и о том, как не следует ретушировать картинки, встроенные в документы. Но недавнее исследование показывает, что иногда можно сесть в лужу, даже приняв практически все мыслимые меры предосторожности, из-за бага в механизме работы приложения для обработки картинок. Рассказываем подробнее про то, как стандартные инструменты для редактирования изображений Google Pixel и Windows 11 могут выдать спрятанную на картинках информацию.
      Как можно восстановить скрытую информацию на скриншотах, отредактированных в Google Pixel
      Началось все с того, что исследователи безопасности Саймон Аронс и Дэвид Бьюканен обнаружили уязвимость, названную ими Acropalypse: штатный редактор изображений смартфонов Google Pixel сохраняет отредактированные PNG-файлы таким образом, что из них можно полностью или частично восстановить исходную картинку.
      При работе с картинками в формате PNG приложение Markup — встроенный в Google Pixel редактор изображений — вместо сохранения полностью нового PNG-файла весьма своеобразно переписывает старый. Если вы обрежете картинку, то ее размер в байтах по сравнению с оригиналом, разумеется, уменьшится. То же самое произойдет, если вы замажете часть изображения одним цветом — за счет алгоритмов компрессии, очень хорошо сжимающих закрашенные сплошным цветом области, байтовый размер уменьшится. А сохраненный после редактирования из Markup файл имеет тот же размер, что и оригинал, — приложение просто перезаписывает новые данные поверх старых, оставляя в файле «хвост» данных исходной картинки. И с помощью созданного исследователями инструмента, который они уже, кстати, разместили онлайн, оригинал можно частично восстановить.
      Вот как сами исследователи иллюстрируют происходящее:
      Результат работы инструмента для восстановления картинки, отредактированной на Google Pixel. Источник
      Тут, впрочем, стоит внимательно присмотреться к скриншоту: как видите, он одновременно и замазан, и обрезан. Таким образом обеспечивается важное условие: результирующее изображение по размеру существенно меньше оригинала. После сохранения отредактированной версии поверх исходной в конце файла остается много не перезаписанной информации, которую удается восстановить. А вовсе не восстановленная или восстановленная с ошибками область — верхняя треть результирующей картинки — пришлась как раз на ту часть скриншота, в которой нет ничего важного.

View the full article
  • Создать...