Перейти к содержанию

установлено две операционных системы ( win xp и win 7 на разных дисках ) но одни и те же диски из под каждой системы имеют разные имена.

Ane4kaa

Рекомендуемые сообщения

На компьютере есть 3 жестких диска ( 2 hdd и 1 ssd )

установлено две операционные системы : win xp и win 7  ( на разных дисках каждая ) 

Спойлер

WIN 7 установила вчера на ssd

я заметила что если загрузиться под WIN 7 то все жесткие диски имеют совсем другие названия букв нежели если загрузиться из под в WIN XP

и мне это не очень удобно

я хочу чтобы каждый диск имел такое же название как в WIN XP так и в WIN 7

а сейчас например "локальный Диск G" на котором установлена операционная система WIN XP , отображается как "локальный Диск D"  в операционной системе  WIN 7

и другие диски тоже имеют не свои буквенные имена которые я привыкла видеть у них в WIN XP

Почему так произошло ?

И могу ли я изменить имя дисков так чтобы они на двух системах имели одинаковое имя ?  

мне нужно чтобы жесткий диск который в WIN XP носит название "локальный Диск G" имел точно такое же название и в WIN 7

(а не "локальный диск D" как это сейчас я вижу из под WIN 7)

и чтобы  жесткий  диск который в WIN XP носит название  "новый том H" имел точно такое же название и в WIN 7 (а не  "новый том E"  как это сейчас я вижу из под WIN 7 )

У вас системы расположены на разных дисках, и название в каждой из них будет диск С, правильно. 

Тогда что же получается, в одной системе диск С, а вдругой он диск Д и наоборот. Логично? Из этого следует, что не возможно чтоб одинаковые диски имели одинаковые названия в разных системах.

• Согласен 2

11 часов назад, kmscom сказал:

У вас системы расположены на разных дисках, и название в каждой из них будет диск С, правильно. 

Тогда что же получается, в одной системе диск С, а вдругой он диск Д и наоборот. Логично? Из этого следует, что не возможно чтоб одинаковые диски имели одинаковые названия в разных системах.

у меня вот так выглядит

1423486692_winxpwin7.thumb.jpg.68bf06007b4856c12668d88717144b10.jpg

Изменено пользователем Ane4kaa

Попробуйте переименовать в Windows 7 диск D - в диск G

внешние диски обычно получают имя диска первое незанятое в системе.
можно конечно переименовать, но гарантии, что оно сохранится при следующем подключении - нет

38 минут назад, kmscom сказал:

Попробуйте переименовать в Windows 7 диск D - в диск G

внешние диски обычно получают имя диска первое незанятое в системе.
можно конечно переименовать, но гарантии, что оно сохранится при следующем подключении - нет

а диск "Новый том E" который я вижу из под win 7 можно переименовать в "Новый том H" (он так и называется в win xp -" Новый том H" )

1 час назад, kmscom сказал:

скорее всего сохранится.

Имена разделов сохраняются в памяти жесткого диска и остаются даже при переносе на другой компьютер. Буквы разделов сохраняются на уровне установленной операционной системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...