Перейти к содержанию

Касперский для прокси-сервера

Рекомендуемые сообщения

P.S. Причем здесь юзергейт? Он просто установлен на машине, ее необходимо защитить. Каким образом?

Пожалуйста, прочитайте еще раз свою подпись - "мелочи в жизни играют большую роль".

Я понял Вашу тему так, что вам требуется проверять весь входящий трафик на вирусы. То есть, проверять трафик не только этого компьютера, а всей локальной сети. Весь трафик пускается через юзергейт, для которого вам и нужен антивирус. А теперь выясняется, что я Вас неправильно понял. Вам нужен антивирус не для юзергейта, а для компьютера, но чтобы он не конфликтовал с юзергейтом. Боюсь, что я не смогу Вас проконсультировать по этому вопросу - мы с Вами говорим на разных языках.

PS. Я еще могу понять "бета-версию", но "Kaspersky Security for Internet Gateway" я уже не в силах понять...

Я понял Вашу тему так, что вам требуется проверять весь входящий трафик на вирусы. То есть, проверять трафик не только этого компьютера, а всей локальной сети. Весь трафик пускается через юзергейт, для которого вам и нужен антивирус. А теперь выясняется, что я Вас неправильно понял. Вам нужен антивирус не для юзергейта, а для компьютера, но чтобы он не конфликтовал с юзергейтом. Боюсь, что я не смогу Вас проконсультировать по этому вопросу - мы с Вами говорим на разных языках.

Вы правильно поняли, что нужно проверять трафик. Но если с юзергейтом не совместим, то как быть?

P.S. Я плохо разбираюсь в прокси сервере и в юзергейте, именно поэтому обратился на форум, надеясь что мне посоветуют какой вариант защиты предложить человеку, как настроить и т.п.

Вы правильно поняли, что нужно проверять трафик. Но если с юзергейтом не совместим, то как быть?

Антивирусы для юзергейта поставляется юзергейтом (есть антивирусы на основе ядра антивируса касперского и панды).

"Kaspersky Security for Internet Gateway" - не подходит для юзергейта.

Антивирусы для юзергейта поставляется юзергейтом (есть антивирусы на основе ядра антивируса касперского и панды).

Т.е. если у них стоит Nod32, а они хотят Касперского, то необходимо заново покупать юзергейт? Там бессрочная лицензия?

P.S. Извините, но я что-то не понимаю.

Т.е. если у них стоит Nod32

У них не мог стоять нод32. Так как у юзергейта нет такого антивирусного модуля. Есть только KAV и панда. Вероятно, что у них стоял обычный нод, который кое как приспособили для проверки входящего трафика.

а они хотят Касперского, то необходимо заново покупать юзергейт? Там бессрочная лицензия?

P.S. Извините, но я что-то не понимаю.

Антивирусные модули для юзергейта можно купить отдельно.

Антивирусные модули лицензируются на один календарный год.

Лицензия антивирусного модуля на основе KAV, на 30 рабочих мест, стоит - 9870 рублей.

С ценами на антивирусные модули можно ознакомиться здесь: http://usergate.ru/buy_usergate/buy_antivirus.php#1

Так же рекомендую ознакомиться с этой информацией: http://www.usergate.ru/buy_usergate/index.php

• Согласен 1

А если защитить как рабочию станцию (WSS)? Это не противоречит политики лицензирования? И как лучше защитить: как рабочию станцию или модулем в юзергейте?

P.S. У них Nod32 стоял для рабочей станции.

Изменено пользователем all-15

еще раз послушайте внимательно:

KIS/KAV с юзергейтом совместим. В том смысле, что не будут они друг другу мешать работать. Точнее - KAV не будет проверять тот трафик, который идет от других компов через юзергейт. Только свой трафик, как на любой другой машине, будет проверять. Т.е. KAV/KIS на этой машине будет работать как на любой другой рабочей станции, а не как на интернет-шлюзе.

Для проверки трафика нужен не обычный KAV/KIS, а антивирусный продукт для прокси, который будет этот трафик проверять. Для юзергейт'а - есть модуль с нашим ядром, но ЛК его поддержкой и продажей не занимается. Если хотите продукт именно от ЛК - то надо менять прокси. Вместо юзергейт ставить MS ISA (дорого) или Linux/squid (может быть сложно).

С этим я разобрался. Хотелось бы узнать, по политике лицензирования, можно ли поставить KIS, вкачестве защиты рабочей станции?

технически можно, только уже от ~10 компов это будет дороже, чем корпоративка.

(не помню конкретные цифры)

плюс, используя домашний продукт, компания не сможет приобрести корпоративный для защиты серверов например.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • sduganov
      От sduganov
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. не смогли запустить 1с они еще и на sql
      Addition.txt FRST.txt файлызашиф.rar
    • slot9543
      От slot9543
      Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
      Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).

В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
      Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.

В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
      Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.

Заранее спасибо!
      ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
    • jserov96
      От jserov96
      Шифровальщик запустился скорее всего из планировщика заданий ровно в 21:00 16 ноября в субботу.  Время указано на основе найденных зашифрованных файлов. Шифровальщик нашел все скрытые диски, подключил все бекапы, зашифровал все содержимое .vhd бекапов, и сами бекапы тоже зашифровал. Сервер отключен, диск с бекапами снят, зашифрованные .vhd файлы перенесены на другой диск, чтобы попробовать вытащить файлы. Шифровальщик шифрует первый 20000h байт файла и дописывает 300h байт в огромные файлы, видимо сделано для ускорения шифрования всего диска. Особенность: выполняемые файлы не шифруются!
      vx2.rar
  • Создать...