пользователь Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 P.S. Причем здесь юзергейт? Он просто установлен на машине, ее необходимо защитить. Каким образом? Пожалуйста, прочитайте еще раз свою подпись - "мелочи в жизни играют большую роль". Я понял Вашу тему так, что вам требуется проверять весь входящий трафик на вирусы. То есть, проверять трафик не только этого компьютера, а всей локальной сети. Весь трафик пускается через юзергейт, для которого вам и нужен антивирус. А теперь выясняется, что я Вас неправильно понял. Вам нужен антивирус не для юзергейта, а для компьютера, но чтобы он не конфликтовал с юзергейтом. Боюсь, что я не смогу Вас проконсультировать по этому вопросу - мы с Вами говорим на разных языках. PS. Я еще могу понять "бета-версию", но "Kaspersky Security for Internet Gateway" я уже не в силах понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all-15 Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Я понял Вашу тему так, что вам требуется проверять весь входящий трафик на вирусы. То есть, проверять трафик не только этого компьютера, а всей локальной сети. Весь трафик пускается через юзергейт, для которого вам и нужен антивирус. А теперь выясняется, что я Вас неправильно понял. Вам нужен антивирус не для юзергейта, а для компьютера, но чтобы он не конфликтовал с юзергейтом. Боюсь, что я не смогу Вас проконсультировать по этому вопросу - мы с Вами говорим на разных языках. Вы правильно поняли, что нужно проверять трафик. Но если с юзергейтом не совместим, то как быть? P.S. Я плохо разбираюсь в прокси сервере и в юзергейте, именно поэтому обратился на форум, надеясь что мне посоветуют какой вариант защиты предложить человеку, как настроить и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Вы правильно поняли, что нужно проверять трафик. Но если с юзергейтом не совместим, то как быть? Антивирусы для юзергейта поставляется юзергейтом (есть антивирусы на основе ядра антивируса касперского и панды). "Kaspersky Security for Internet Gateway" - не подходит для юзергейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all-15 Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Антивирусы для юзергейта поставляется юзергейтом (есть антивирусы на основе ядра антивируса касперского и панды). Т.е. если у них стоит Nod32, а они хотят Касперского, то необходимо заново покупать юзергейт? Там бессрочная лицензия? P.S. Извините, но я что-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Т.е. если у них стоит Nod32 У них не мог стоять нод32. Так как у юзергейта нет такого антивирусного модуля. Есть только KAV и панда. Вероятно, что у них стоял обычный нод, который кое как приспособили для проверки входящего трафика. а они хотят Касперского, то необходимо заново покупать юзергейт? Там бессрочная лицензия? P.S. Извините, но я что-то не понимаю. Антивирусные модули для юзергейта можно купить отдельно. Антивирусные модули лицензируются на один календарный год. Лицензия антивирусного модуля на основе KAV, на 30 рабочих мест, стоит - 9870 рублей. С ценами на антивирусные модули можно ознакомиться здесь: http://usergate.ru/buy_usergate/buy_antivirus.php#1 Так же рекомендую ознакомиться с этой информацией: http://www.usergate.ru/buy_usergate/index.php 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all-15 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) А если защитить как рабочию станцию (WSS)? Это не противоречит политики лицензирования? И как лучше защитить: как рабочию станцию или модулем в юзергейте? P.S. У них Nod32 стоял для рабочей станции. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем all-15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 еще раз послушайте внимательно: KIS/KAV с юзергейтом совместим. В том смысле, что не будут они друг другу мешать работать. Точнее - KAV не будет проверять тот трафик, который идет от других компов через юзергейт. Только свой трафик, как на любой другой машине, будет проверять. Т.е. KAV/KIS на этой машине будет работать как на любой другой рабочей станции, а не как на интернет-шлюзе. Для проверки трафика нужен не обычный KAV/KIS, а антивирусный продукт для прокси, который будет этот трафик проверять. Для юзергейт'а - есть модуль с нашим ядром, но ЛК его поддержкой и продажей не занимается. Если хотите продукт именно от ЛК - то надо менять прокси. Вместо юзергейт ставить MS ISA (дорого) или Linux/squid (может быть сложно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all-15 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 С этим я разобрался. Хотелось бы узнать, по политике лицензирования, можно ли поставить KIS, вкачестве защиты рабочей станции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starik Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 squid и на винду есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 С этим я разобрался. Хотелось бы узнать, по политике лицензирования, можно ли поставить KIS, вкачестве защиты рабочей станции? технически можно, только уже от ~10 компов это будет дороже, чем корпоративка. (не помню конкретные цифры) плюс, используя домашний продукт, компания не сможет приобрести корпоративный для защиты серверов например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 И гораздо больше геммороя в области управления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all-15 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 У них 40 ПК, так что с управлением нормально будет. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти