Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. Причем здесь юзергейт? Он просто установлен на машине, ее необходимо защитить. Каким образом?

Пожалуйста, прочитайте еще раз свою подпись - "мелочи в жизни играют большую роль".

Я понял Вашу тему так, что вам требуется проверять весь входящий трафик на вирусы. То есть, проверять трафик не только этого компьютера, а всей локальной сети. Весь трафик пускается через юзергейт, для которого вам и нужен антивирус. А теперь выясняется, что я Вас неправильно понял. Вам нужен антивирус не для юзергейта, а для компьютера, но чтобы он не конфликтовал с юзергейтом. Боюсь, что я не смогу Вас проконсультировать по этому вопросу - мы с Вами говорим на разных языках.

PS. Я еще могу понять "бета-версию", но "Kaspersky Security for Internet Gateway" я уже не в силах понять...

Опубликовано
Я понял Вашу тему так, что вам требуется проверять весь входящий трафик на вирусы. То есть, проверять трафик не только этого компьютера, а всей локальной сети. Весь трафик пускается через юзергейт, для которого вам и нужен антивирус. А теперь выясняется, что я Вас неправильно понял. Вам нужен антивирус не для юзергейта, а для компьютера, но чтобы он не конфликтовал с юзергейтом. Боюсь, что я не смогу Вас проконсультировать по этому вопросу - мы с Вами говорим на разных языках.

Вы правильно поняли, что нужно проверять трафик. Но если с юзергейтом не совместим, то как быть?

P.S. Я плохо разбираюсь в прокси сервере и в юзергейте, именно поэтому обратился на форум, надеясь что мне посоветуют какой вариант защиты предложить человеку, как настроить и т.п.

Опубликовано
Вы правильно поняли, что нужно проверять трафик. Но если с юзергейтом не совместим, то как быть?

Антивирусы для юзергейта поставляется юзергейтом (есть антивирусы на основе ядра антивируса касперского и панды).

"Kaspersky Security for Internet Gateway" - не подходит для юзергейта.

Опубликовано
Антивирусы для юзергейта поставляется юзергейтом (есть антивирусы на основе ядра антивируса касперского и панды).

Т.е. если у них стоит Nod32, а они хотят Касперского, то необходимо заново покупать юзергейт? Там бессрочная лицензия?

P.S. Извините, но я что-то не понимаю.

Опубликовано
Т.е. если у них стоит Nod32

У них не мог стоять нод32. Так как у юзергейта нет такого антивирусного модуля. Есть только KAV и панда. Вероятно, что у них стоял обычный нод, который кое как приспособили для проверки входящего трафика.

а они хотят Касперского, то необходимо заново покупать юзергейт? Там бессрочная лицензия?

P.S. Извините, но я что-то не понимаю.

Антивирусные модули для юзергейта можно купить отдельно.

Антивирусные модули лицензируются на один календарный год.

Лицензия антивирусного модуля на основе KAV, на 30 рабочих мест, стоит - 9870 рублей.

С ценами на антивирусные модули можно ознакомиться здесь: http://usergate.ru/buy_usergate/buy_antivirus.php#1

Так же рекомендую ознакомиться с этой информацией: http://www.usergate.ru/buy_usergate/index.php

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

А если защитить как рабочию станцию (WSS)? Это не противоречит политики лицензирования? И как лучше защитить: как рабочию станцию или модулем в юзергейте?

P.S. У них Nod32 стоял для рабочей станции.

Изменено пользователем all-15
Опубликовано

еще раз послушайте внимательно:

KIS/KAV с юзергейтом совместим. В том смысле, что не будут они друг другу мешать работать. Точнее - KAV не будет проверять тот трафик, который идет от других компов через юзергейт. Только свой трафик, как на любой другой машине, будет проверять. Т.е. KAV/KIS на этой машине будет работать как на любой другой рабочей станции, а не как на интернет-шлюзе.

Для проверки трафика нужен не обычный KAV/KIS, а антивирусный продукт для прокси, который будет этот трафик проверять. Для юзергейт'а - есть модуль с нашим ядром, но ЛК его поддержкой и продажей не занимается. Если хотите продукт именно от ЛК - то надо менять прокси. Вместо юзергейт ставить MS ISA (дорого) или Linux/squid (может быть сложно).

Опубликовано

С этим я разобрался. Хотелось бы узнать, по политике лицензирования, можно ли поставить KIS, вкачестве защиты рабочей станции?

Опубликовано
С этим я разобрался. Хотелось бы узнать, по политике лицензирования, можно ли поставить KIS, вкачестве защиты рабочей станции?

технически можно, только уже от ~10 компов это будет дороже, чем корпоративка.

(не помню конкретные цифры)

плюс, используя домашний продукт, компания не сможет приобрести корпоративный для защиты серверов например.

Опубликовано

И гораздо больше геммороя в области управления

Опубликовано

У них 40 ПК, так что с управлением нормально будет. Всем спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...