D@gon Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Народ подскажите, вот я сегодня вылечил флешку от Кидо и вместо обычной иконки флешки появилась папка и при нажатии на неё она ссылается на неизвестный файл в папку Рециклер. Как избавиться от ссылки и чтоб обратно стала новая иконка флешки?
C. Tantin Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 .... в корне флешки. Скорее всего - этот файл скрытый.
FagotAdmin Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Что-то мне слабо верится, что какой-то скрипт справится с Kido. Если Kido засел, то засел он прочно, и поможет только утилита KidoKiller. Просто утилита не даст им заразить систему. 1
Fasawe Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Избавиться от вируса с флешки можно очень просто и без утилит, если сначала скопировать с неё всю открытую информацию, а потом отформатировать.
FagotAdmin Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Народ подскажите, вот я сегодня вылечил флешку от Кидо и вместо обычной иконки флешки появилась папка и при нажатии на неё она ссылается на неизвестный файл в папку Рециклер. Как избавиться от ссылки и чтоб обратно стала новая иконка флешки? Заходишь под тотал командером, и лупишь все файлы с названием Autorun.inf или Desktop, любой файл Autorun который найдешь на флэшке, они как правило скрыты, поэтому включи отображение скрытых файлов в командере. После этого вытащи флэш и снова вставь, иконка должна стать нормальной. Если вирь конешно не попортил файловую систему, тогда только форматирование. Что-то мне слабо верится, что какой-то скрипт справится с Kido. Если Kido засел, то засел он прочно, и поможет только утилита KidoKiller. Вчера именно проверял на нем, у меня есть просто второй старый 6 гиговый винт на нем как раз стоит система для экспериментов. Так вот я намеренно заразил систему Kido (компьютер не подключен к сети) И вставил флэшку защищенную моим скриптом. Как вы думаете что произошло? Он даже на флэшку скопироваться не смог!! 2
FagotAdmin Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 FagotAdmin спасибо за помощь! Пжлст В конце концов Спецы, возьмите мою утилиту и проверьте на настоящих (wild) вирусах, и сами все увидите, как в свое время перед тем как выложить проверил я.
пользователь Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 В конце концов Спецы, возьмите мою утилиту и проверьте на настоящих (wild) вирусах, и сами все увидите, как в свое время перед тем как выложить проверил я. Даже не буду возиться. Знаете, почему вашим "решением" никто не заинтересовался? Только потому, что оно временное. Оно проработает месяц от силы. И чем больше оно будет распространено, тем больше вирмейкеров этот факт будут учитывать при написании зловредов. А зачем мне пачкать свою флешку временным решением? Уж лучше я заблокирую автозапуск на своем компьютере, установлю антивирь получше и лишу себя админских прав. PS. Учтывая, что панда официально выпустила этот чертов иммунитет, то ответ от вирмейкеров - будет очень скоро... 1
FagotAdmin Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Даже не буду возиться.Знаете, почему вашим "решением" никто не заинтересовался? Только потому, что оно временное. Оно проработает месяц от силы. И чем больше оно будет распространено, тем больше вирмейкеров этот факт будут учитывать при написании зловредов. А зачем мне пачкать свою флешку временным решением? Уж лучше я заблокирую автозапуск на своем компьютере, установлю антивирь получше и лишу себя админских прав. PS. Учтывая, что панда официально выпустила этот чертов иммунитет, то ответ от вирмейкеров - будет очень скоро... Но пока оно работает! и хочу сказать что очень много вирусов которые были выпущены ранее, не могут обходить данную защиту. А их "старых" вирусов типа авторанер сами знаете дофигищщща. И от них эта защита точно поможет, от новых кто знает, пока таких не видел.
пользователь Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Но пока оно работает! и хочу сказать что очень много вирусов которые были выпущены ранее, не могут обходить данную защиту. А их "старых" вирусов типа авторанер сами знаете дофигищщща. И от них эта защита точно поможет, от новых кто знает, пока таких не видел. Скажу так: 1. Моя флэшка чистая, если где-то что-то намотаю - приду домой и почищусь. 2. Дома компьютер абсолютно стерилен - флэшку заразить не может. Я физически не могу быть источником заразы. А старые вири, мой KIS - без проблем ловит. Меня они не пугают. Новые вири (даже не известные) - на мой компьютер не залезут. Итого: Мне ваш "иммунитет" - как рыбе зонтик. PS. Благодарю вас за повышение моей репутации. Только основание для этого како-то странное.
C. Tantin Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 На эту тему в Сети споров было очень много, ничего разумнее, чем (-авторан -админ +АВ +ФМ) ничего не видел. А насчёт временных решений - считаю неразумным "ставить защиту", которая "снимается" одной строкой кода на любом языке программирования.
Fasawe Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Уж лучше я заблокирую автозапуск на своем компьютере, установлю антивирь получше и лишу себя админских прав. Такой вариант катит только для дома, а значит не универсален. По поводу утилиты скажу лишь то, что ничего новаторского в ней нет. Но все начинания в антивирусописании поддерживаю... 1
FagotAdmin Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Опубликовано 10 апреля, 2009 Итого: Мне ваш "иммунитет" - как рыбе зонтик. Вам да, чайникам нет... На эту тему в Сети споров было очень много, ничего разумнее, чем (-авторан -админ +АВ +ФМ) ничего не видел. А насчёт временных решений - считаю неразумным "ставить защиту", которая "снимается" одной строкой кода на любом языке программирования. Достаточно много встречался с вирусами такого типа, пока не видел что б кто то из них сносил папку с файлом созданную по неправильным UNC путям.... Такой вариант катит только для дома, а значит не универсален. По поводу утилиты скажу лишь то, что ничего новаторского в ней нет. Но все начинания в антивирусописании поддерживаю... Не совсем с Вами согласен, это решение не только для дома, оно для всех... Еще раз повторюсь, для вирусов типа Авторанер.
пользователь Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Итого: Мне ваш "иммунитет" - как рыбе зонтик. Вам да, чайникам нет... Уважаемый, ваш иммунитет не только не полезен, но и вреден. Уверенность в том, что флэшка не заражается - может сыграть злую шутку с чересчур самоуверенным владельцем флэшки и/или компьютера. Достаточно много встречался с вирусами такого типа, пока не видел что б кто то из них сносил папку с файлом созданную по неправильным UNC путям.... Скоро это исправят. Панду со своим пиаром вирмейкеры не пропустят. Не совсем с Вами согласен, это решение не только для дома, оно для всех... Еще раз повторюсь, для вирусов типа Авторанер. Как сисадмин с большим стажем, могу сказать, что мне такое в офисе не нужно. Все мои компьютеры имеют очень простой иммунитет - никто (включая меня) не работает с админскими правами. Поверьте, это гораздо эффективнее, чем рекламируемое вами изврарешение. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем пользователь 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти