Перейти к содержанию

Обновленная защита флеш накопителей (скрипт)

FagotAdmin

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите, вот я сегодня вылечил флешку от Кидо и вместо обычной иконки флешки появилась папка и при нажатии на неё она ссылается на неизвестный файл в папку Рециклер. Как избавиться от ссылки и чтоб обратно стала новая иконка флешки?

Что-то мне слабо верится, что какой-то скрипт справится с Kido. Если Kido засел, то засел он прочно, и поможет только утилита KidoKiller.

Просто утилита не даст им заразить систему.

• Не согласен 1

Избавиться от вируса с флешки можно очень просто и без утилит,

если сначала скопировать с неё всю открытую информацию, а потом отформатировать.

Народ подскажите, вот я сегодня вылечил флешку от Кидо и вместо обычной иконки флешки появилась папка и при нажатии на неё она ссылается на неизвестный файл в папку Рециклер. Как избавиться от ссылки и чтоб обратно стала новая иконка флешки?

Заходишь под тотал командером, и лупишь все файлы с названием Autorun.inf или Desktop, любой файл Autorun который найдешь на флэшке, они как правило скрыты, поэтому включи отображение скрытых файлов в командере. После этого вытащи флэш и снова вставь, иконка должна стать нормальной. Если вирь конешно не попортил файловую систему, тогда только форматирование.

Что-то мне слабо верится, что какой-то скрипт справится с Kido. Если Kido засел, то засел он прочно, и поможет только утилита KidoKiller.

Вчера именно проверял на нем, у меня есть просто второй старый 6 гиговый винт на нем как раз стоит система для экспериментов. Так вот я намеренно заразил систему Kido (компьютер не подключен к сети) И вставил флэшку защищенную моим скриптом. Как вы думаете что произошло? Он даже на флэшку скопироваться не смог!! :)

• Согласен 2

FagotAdmin спасибо за помощь! :D

Пжлст :acute:

В конце концов Спецы, возьмите мою утилиту и проверьте на настоящих (wild) вирусах, и сами все увидите, как в свое время перед тем как выложить проверил я.

В конце концов Спецы, возьмите мою утилиту и проверьте на настоящих (wild) вирусах, и сами все увидите, как в свое время перед тем как выложить проверил я.

Даже не буду возиться.

Знаете, почему вашим "решением" никто не заинтересовался? Только потому, что оно временное. Оно проработает месяц от силы. И чем больше оно будет распространено, тем больше вирмейкеров этот факт будут учитывать при написании зловредов. А зачем мне пачкать свою флешку временным решением?

Уж лучше я заблокирую автозапуск на своем компьютере, установлю антивирь получше и лишу себя админских прав.

PS. Учтывая, что панда официально выпустила этот чертов иммунитет, то ответ от вирмейкеров - будет очень скоро...

• Согласен 1

Даже не буду возиться.

Знаете, почему вашим "решением" никто не заинтересовался? Только потому, что оно временное. Оно проработает месяц от силы. И чем больше оно будет распространено, тем больше вирмейкеров этот факт будут учитывать при написании зловредов. А зачем мне пачкать свою флешку временным решением?

Уж лучше я заблокирую автозапуск на своем компьютере, установлю антивирь получше и лишу себя админских прав.

PS. Учтывая, что панда официально выпустила этот чертов иммунитет, то ответ от вирмейкеров - будет очень скоро...

Но пока оно работает! и хочу сказать что очень много вирусов которые были выпущены ранее, не могут обходить данную защиту. А их "старых" вирусов типа авторанер сами знаете дофигищщща. И от них эта защита точно поможет, от новых кто знает, пока таких не видел.

Но пока оно работает! и хочу сказать что очень много вирусов которые были выпущены ранее, не могут обходить данную защиту. А их "старых" вирусов типа авторанер сами знаете дофигищщща. И от них эта защита точно поможет, от новых кто знает, пока таких не видел.

Скажу так:

1. Моя флэшка чистая, если где-то что-то намотаю - приду домой и почищусь.

2. Дома компьютер абсолютно стерилен - флэшку заразить не может. Я физически не могу быть источником заразы.

А старые вири, мой KIS - без проблем ловит. Меня они не пугают. Новые вири (даже не известные) - на мой компьютер не залезут.

Итого: Мне ваш "иммунитет" - как рыбе зонтик.

PS. Благодарю вас за повышение моей репутации. Только основание для этого како-то странное.

На эту тему в Сети споров было очень много, ничего разумнее, чем (-авторан -админ +АВ +ФМ) ничего не видел.

А насчёт временных решений - считаю неразумным "ставить защиту", которая "снимается" одной строкой кода на любом языке программирования.

Такой вариант катит только для дома, а значит не универсален.

По поводу утилиты скажу лишь то, что ничего новаторского в ней нет.

Но все начинания в антивирусописании поддерживаю...

• Согласен 1

Вам да, чайникам нет...

На эту тему в Сети споров было очень много, ничего разумнее, чем (-авторан -админ +АВ +ФМ) ничего не видел.

А насчёт временных решений - считаю неразумным "ставить защиту", которая "снимается" одной строкой кода на любом языке программирования.

Достаточно много встречался с вирусами такого типа, пока не видел что б кто то из них сносил папку с файлом созданную по неправильным UNC путям....

Такой вариант катит только для дома, а значит не универсален.

По поводу утилиты скажу лишь то, что ничего новаторского в ней нет.

Но все начинания в антивирусописании поддерживаю...

Не совсем с Вами согласен, это решение не только для дома, оно для всех...

Еще раз повторюсь, для вирусов типа Авторанер.

Вам да, чайникам нет...

Уважаемый, ваш иммунитет не только не полезен, но и вреден.

Уверенность в том, что флэшка не заражается - может сыграть злую шутку с чересчур самоуверенным владельцем флэшки и/или компьютера.

Достаточно много встречался с вирусами такого типа, пока не видел что б кто то из них сносил папку с файлом созданную по неправильным UNC путям....

Скоро это исправят. Панду со своим пиаром вирмейкеры не пропустят.

Не совсем с Вами согласен, это решение не только для дома, оно для всех...

Еще раз повторюсь, для вирусов типа Авторанер.

Как сисадмин с большим стажем, могу сказать, что мне такое в офисе не нужно. Все мои компьютеры имеют очень простой иммунитет - никто (включая меня) не работает с админскими правами. Поверьте, это гораздо эффективнее, чем рекламируемое вами изврарешение.

Изменено пользователем пользователь
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...