Перейти к содержанию

Автозапуск флешки

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Сергей 1

В каком реестре? Ни в какой реестр лезть не надо! Просто сделайте то, что там написано и будет вам счастье.

Спутал с реестром, спасибо. Там и с дисков отключить можно и почему всегда в реестр советуют лазить, там ведь наверное тоже можно отключить? А тут гораздо проще.

Дополнительная рекомендация:

* не открывайте диски с помощью ярлыка "Мой компьютер"

* для открытия дисков пользуйтесь проводником, который запускается комбинацией клавиш "ОКНО-WINDOWS" + "E"

Почему надо делать именно так?

Изменено пользователем Сергей 1

"ОКНО-WINDOWS" + "E"

это, если не ошибаюсь, это "горячий" вызов проводника (на висте проводник и мой компьютер, если я не отстал от современности, одно и то же) ?

Изменено пользователем Jen94

И каким это образом так можно что-то предотвратить?

Когда Флешка просматривается "вручную", не происходит автоматическое сканирование ее

данных Вашим компьютером, а значит меньше вероятности того, что если она заражена вирусами - то они

попадут к Вам на компьютер.

где-то находил статейку про защиту от авторана, если вспомню запощу тут линк.

Да тут уже столько было сказано про АВТОРАНЫ... Кто интересуется конкретно - находят

в поисковике, а "лентяи" в очередной раз просто спрашивают... :(

Изменено пользователем Yustas

Когда вставляешь флэшку появляется стандартное окно, где спрашивается что с ней делать, например открыть. А как сделать так, чтобы это окно не появлялось, то есть всунул флэшку и всё.

пуск,выполнить: gpedit.msc

потом конфигурация компьютера,административные шаблоны,система,а там открывешь отключить автозапуск и ставишь галочку на "отключен";

потом там же конфигурация пользователя,административные шаблоны,система,и то же самое... ;)

Там и с дисков отключить можно? Подскажите на какой вкладке?

Мог бы кто-нибудь дать ответ и в теме про ЖК телевизор тоже, спасибо.

Конечно, там есть пункт отключить автозапуск, при это даже не написано на что, как будто на всё сразу и я ещё подумал, почему он именно к флэшке применил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...