serg Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 хм . . . а меня даже есть мысль по поводу архитектуры ОС . она была не такая гибкая как виндовс зато имела бы иммунитет ко всякой разной заразе . кто знает, может у меня еще будет щанс воплотить мысли в дело . . . Совместить ОС с антивирусом и ешё многим, да всю эту индустрию можно монополизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Совместить ОС с антивирусом и ешё многим, да всю эту индустрию можно монополизировать. не неда ничего совмешать. антивирусы существуют только потому что ОС windows не совершенна. в идеале вирусов,а в следстви и антивирусов, быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 не неда ничего совмешать. антивирусы существуют только потому что ОС windows не совершенна. в идеале вирусов,а в следстви и антивирусов, быть не должно Понятно, значит сделать нужно такую надёжную ОС, что бы получилось в идеоле, попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 А на каком языке написан WINDOWS?С++ Сообщение от модератора C. Tantin Пожалуйста, пишите по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 С++ Пожалуйста, пишите по теме Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Понятно, значит сделать нужно такую надёжную ОС, что бы получилось в идеоле, попробуем. Это нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Это нереально. что нереально? сделать идеальную ОС? согласен, ну по крайней мере сделать ОС которая будет гораздо безопаснее Windows вполне реально. я конечно пишу не по теме . . . ну может тогда создадим отдельную тему и подискутируем там по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starik Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Windows написана на С, DDK не имеет расширений под С++ (классов и т.п.) да и просмотрев ядро вы нечего из ООП не всретите. Ну и естесственно работа с аппаратурой, прерываниями, загрузчик - написаны на Assemblere. По поводу написания ОС - всё реально! Базовые элементы ОС: 1) Загрузчик 2) Файловая система, ввод\вывод 3) Планировщик 4) Синхронизация 5) Драйвера для работы с клавиатурой, мышью, монитором (это базовые элементы), но в принципе можно юзать аппаратные прерывания, что будет работать, но не совсем разумно будет данный способ 6) Организация памяти, стека 7) Если будет многопоточность - реализуем это в планировщике 8) Менаджер процессов В принципе, чего-то у вас может не быть, а что-то будет то чего я не упомянул Литература которая вам поможет: Таненбаум - Архитектура компьютера Таненбаум - Операционные системы. Разработка и реализация Роберт Лав - Разработка ядра Linux Марк Руссинович - Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000 Под редакцией Лукача - Пpогpаммно-технические сpедства пеpсональных ЭВМ семейства IBM PC (© Инженеpно-техническое бюpо, 1990) Знания Assembler'a и Си - обязательны! Изменено 10 апреля, 2009 пользователем starik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Пусть сначала в исходниках ядра пингвинов покопаются Отбивает охоту писать свою ОС с 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 что нереально? сделать идеальную ОС? согласен, ну по крайней мере сделать ОС которая будет гораздо безопаснее Windows вполне реально. я конечно пишу не по теме . . . ну может тогда создадим отдельную тему и подискутируем там по этому поводу? Хороша тема! Можно и создать. Всё равно хочу операционку писать свою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
>internet< Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Начинать изучение нужно либо с паскаля, либо с бейсика. Паскаль - язык не очень сложный, понять его довольно просто. Нужно просто чуточку терпения. Пойдите в какую-нить библиотеку, возьмите книгу или учебник по паскалю - обязательно с задачами, готовыми решениями, а также разъяснениями к ним. Лично я сейчас по такому учебнику занимаюсь... Там может сначала быть непонятно с первого раза, можете еще раз прочитать - обязательно вникните в смысл задачи, попытайтесь сами ее решить; если сразу не решите - посмотрите решение к этой задаче. Удачи вам и успехов в просграммировании! на бейсике можно сделать программу-например :курсоры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 на бейсике можно сделать программу-например :курсоры ? Можно думаю. Всё наверно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starik Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Пусть сначала в исходниках ядра пингвинов покопаются Отбивает охоту писать свою ОС с 0 Полностью согласен т.к. 1) GCC имеет свои расширения языка С, что будет вызывать большое кол-во вопросов. 2) Не зная устройства ОС, не возможно понять что к чему. Поэтому следует прочесть книги, которые я упомянул выше. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем starik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 на бейсике можно сделать программу-например :курсоры ?Для курсоров язык программирования не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 на бейсике можно сделать программу-например :курсоры ? курсоры . . . . да на бейсике можно написать полноценный вирус =) я таким способом спер информацию с флешки препода =))) хочешь и тебя научу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти