Перейти к содержанию

Установка системы защиты в аттестованных объектах информатизации

Роман Шерстнёв

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, есть ли какие-то подробные гайды по установке KSC + KES в аттестованных объектах информатизации? Интересует 2 аспекта:

• Что и где отжать / прожать чтобы ни при установке, ни в дальнейшем контрольные суммы не изменились и не слетел сертификат соответствия;
  • Совместная установка с другими средствами защиты (интересует конкретно Secret Net Studio), а именно какие модули могут конфликтовать, как обновлять KES при уже установленном SNS и т.д..

Посмотрел видео "ИТ Проповедник", но все равно осталась куча вопросов, например, следующие кейсы:

• На SNS включены модули "Межсетевой экран" и "Контроль устройств", если я при создании инсталляционного пакета включу их и в KES, но в политике, применяемой к устройствам, они будут отключены. Успеет ли примениться политика или я получу кирпич по итогу?
  • При удаленной раскатке Агентов по хостам, если я включу в свойствах инсталляционного пакета галочку "Автоматически устанавливать применимые обновления и патчи для компонентов со статусом "Не определено"", а в политике для Агентов ее отключу, не успеет ли там ничего обновиться до применения политики и не слетят ли контрольные суммы?

На какие места вообще следует обратить внимание (какие задачи должны существовать, а какие нет, какие свойства в объектах (политики, задачи и т.д.) включены, а какие нет)?

10 часов назад, Роман Шерстнёв сказал:

Что и где отжать / прожать чтобы ни при установке, ни в дальнейшем контрольные суммы не изменились и не слетел сертификат соответствия

Само не слетит. Только если патчи дополнительные какие не будете ставить. 

Совместная установка с другими средствами защиты (интересует конкретно Secret Net Studio), а именно какие модули могут конфликтовать, как обновлять KES при уже установленном SNS и т.д..

У вендора SNS уточните. 

Успеет ли примениться политика или я получу кирпич по итогу?

Успеет.

не успеет ли там ничего обновиться до применения политики и не слетят ли контрольные суммы?

Нет. 

28.01.2022 в 11:14, Роман Шерстнёв сказал:

Что и где отжать / прожать чтобы ни при установке, ни в дальнейшем контрольные суммы не изменились и не слетел сертификат соответствия;

Контрольные суммы буду меняться когда вы будете обновлять сборку на новою сертифицированную и соответственно будете вносить изменения в формуляр. Соответственно периодичность обновлений будет связанны с сертификацией новых сборок. Сборку устанавливаете на аттестованные машины с диска идущего в комплекте с формуляром. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Mike510
      От Mike510
      Kaspersky Free 21.20.8.505
      Добавил в исключение файл.
      Добавил несколько строчек - по названию файла, по названию угрозы, по хешу.
      Все равно Kaspersky Free удаляет файл при перезагрузке и при ручной проверке через меню по правой кнопки мыши в проводнике.
      Подскажите пожалуйста как исправить эту проблему?

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
  • Создать...