Процесс svchost.exe грузит процессор на 100%
-
Похожий контент
-
От francesca555
Здравствуйте. Касперски (в тч Kaspersky Virus Removal Tool и еще пару программ использовала) в упор ничего не видит, но мне кажется, что компьютер заражен. Ноутбук намертво завис во время просмотра видео (дело точно не в нем), все пропало и осталась только иконка браузера (весь остальной экран был черный) пришлось перезагружать ноутбук, после этого экран загрузки как-то странно выглядел (как будто расширение неправильно выбрано), запустился вроде более менее нормально, но фон рабочего стола исчез, и вместо него черный экран. Через время перезагрузила еще раз, картинка вернулась на рабочий стол и начало происходить что-то очень странное. Я выделила несколько иконок и под ними пропал фон, при том, что в целом он оставался. Когда я продолжала выделять, фон постепенно пропадал. Я не стала до конца его убирать, но в итоге он сам пропал. При следующей загрузке ситуация повторилась, только наоборот. Рабочий стол загрузился черным, а как начала выделять, начал появляться... Я не исключаю, конечно, что не в вирусе дело, но я никогда такого не видела и в интернете ничего об этом не нашла. Как только открываю диспетчер задач, нагрузка цп падает с 40-75% до 7-15% + появились нетипичные подвисания и ноутбук сильно греется. В диспетчере задач нашла процесс svchost.exe, запущенный от имени пользователя. Если смотреть расположение файла, выдает Windows/System32/svchost.exe.
Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
CollectionLog-2025.01.28-09.19.zip
-
От Maks666
Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется.
Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
-
От KL FC Bot
Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
Подождите, но мы это уже где-то слышали!
Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.
View the full article
-
От Сергей98352247
Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
-
От Maksim28
Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
-
Рекомендуемые сообщения