Перейти к содержанию

Процесс svchost.exe грузит процессор на 100%

evgen_kav

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, у меня такая беда, вообще у меня стоит 2 антивирусника Nod 32 v2.7 и kav 6.0.3.837 WKS, касперский постоянно отключен из автозагрузки, и я пользуюсь Nod 32, но иногда выключаю Nod 32 и включаю касперского, обновляю, и далее работаю на нем непосредственно, и все было замечательно, а вот сегодня решил обновить и вот беда включаю его, а комп и вовсе повис захожу в диспетчер задач там на процессе svchost.exe висит загрузка 98% на проц, думал что это не в антивире дело, перезагружаю комп и не включаю каспер, и все в норме все работает в нормальном режиме, пробовал несколько раз таже ситуация, как только включаю касперского и сразу svchost.exe - 100%, помогите разобраться в этой ситуации...может у кого было так :help:

может у кого было так

У меня было так. Под этот процесс могут маскироваться вирусы, тем более если у Вас раньше с 2 антивирусами так не было. Можно проверить на вирусы, если так и останется сделать логи: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Изменено пользователем Сергей 1

У меня было так. Под этот процесс могут маскироваться вирусы, тем более если у Вас раньше с 2 антивирусами так не было. Можно проверить на вирусы, если так и останется сделать логи: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698
ну смущает одно почему когда я использую Nod то все ок. и работает как раньше, если бы вирь, то дожно постоянно 100%....

Добро пожаловать на форум

У вас стоит 2 антивируса - они друг-другу мешают

Вернее не они, а драйвера, которыми они ловят вирусы

Сделайте выбор в пользу одного

А почему тогда раньше у него не было так. Раньше как-то уживались вместе.

Изменено пользователем Сергей 1

Добро пожаловать на форум

У вас стоит 2 антивируса - они друг-другу мешают

Вернее не они, а драйвера, которыми они ловят вирусы

Сделайте выбор в пользу одного

Да ведь раньше так не было, и у многих стоит и нормально, я же не запускаю их разом

Потому что повезло :help:

А недавно к WKS пришли патчи

Да ведь раньше так не было, и у многих стоит и нормально, я же не запускаю их разом

Еще раз :) поясню

У антивирусов ЛК - перехват зверьков осуществляется драйверами, которые постоянно загружены

Ну может и так, я ведь не спорю я ищу решение проблемы, щас буду сносить Nod и глянем

И что я имею в итоге, удалил Nod проблема осталась не решенной, 100% загрузка проца и нода нет, эх.....

Тогда проверьтесь на вирусы

Сделайте логи. Ссылка у меня в подписи (п.1)

Да на вирусы проверить было бы не плохо, но только когда процессор загружен на 100% это проблема, объекты автозапуска проверяются уже 15 мин

Попробуй откат системы сделать, может поможет. У меня когда так было после нескольких перезагрузок всё нормально становилось, может и Вы такой момент подловите и сможете нормально логи сделать.

Переустановил антивирь, тоже не помогло, пока антивиря не было все работало ок. как только поставил его обратно, опять начало 100% загрузки проца, видать дело в нем, я сомневаюсь что у меня сидят вири

Хотя вот сейчас посмотрел в процессах висит целых 7 svchost.exe а это помоему много, но вот задача почему начинается загрузка проца именно тогда когда появляется касперский, он бы и сам по себе (вирь) грузил процессор, а не ждал когда я касперского запущу

Встал пораньше на работу, кстати забыл сказать на работе ведь тоже стоит 2 антивиря и работает по сей день все нормально...и подметил я еще вот что, когда касперский выключен процессов svchost.exe висит всего 6 и у всех процессов которые имеются, подписано имя пользователя, но стоит запустить касперского и тут 100% загрузка проца, 7 svchost.exe и ни у одного нет имени пользователя вообще, только у двух процессов и все, странно все это, щас буду делать логи, а вообще видать что то с системой хотя и стоит Windows xp sp3

Вот логи только без запущенного антивиря, следующие сделаю при запущеном антивире

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • atlantaaa4
      От atlantaaa4
      после скачивания очередной игры заметил что процессор в простое стал грузиться.
      если попытаться удалить папку с торрентом он скачивается заново после перезапуска винды
      CollectionLog-2024.09.02-17.31.zip
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
  • Создать...