Перейти к содержанию

Новый страшный, опасный троян

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал о неком трояне, который встраивается в браузер и ни как его не убрать. Касперский его задетектировал или нет?

Опубликовано

Знать бы хотя бы примерное название трояна...

Но с другой стороны, если вирус на слуху 99,999% что детектит.

Опубликовано
Знать бы хотя бы примерное название трояна...

Но с другой стороны, если вирус на слуху 99,999% что детектит.

На одном антивирусном сайте назван так: Trojan.Blackmailer. Говорят ни чем не удаляется.

Опубликовано

Удаляется. На этом форуме такое уже лечили)

Опубликовано
Удаляется. На этом форуме такое уже лечили)

Так значит можно спать спокойно, если что Касперский перехватит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сегодня поговорим о крысах, но не о тех, что с длинными хвостами, а о компьютерных — RAT (remote access trojan). Так называют трояны, которые позволяют злоумышленнику получить удаленный доступ к устройству. Обычно «крысы» умеют самостоятельно устанавливать и удалять программы, контролировать буфер обмена и считывать данные с клавиатуры.
      В мае 2024 года в нашу крысоловку попался новый представитель RAT-троянов: SambaSpy. Как это вредоносное ПО проникает на устройства жертв и чем оно там занимается — в этой публикации.
      Что такое SambaSpy
      SambaSpy — это многофункциональный RAT-троян, обфусцированный с помощью Zelix KlassMaster, что существенно затрудняет его обнаружение и анализ. Тем не менее мы справились с обеими задачами и выяснили, что новый RAT-троян умеет:
      управлять файловой системой и процессами; загружать и выгружать файлы; управлять веб-камерой; делать скриншоты; красть пароли; загружать дополнительные плагины; удаленно управлять рабочим столом; регистрировать нажатия клавиш; управлять буфером обмена.  
      View the full article
    • syedoxe
      Автор syedoxe
      https://imgur.com/a/i5Sv1sF Вот ссылка на скриншот. Кароче суть в чём этот компьютер на котором я нашёл вирус является не моим, а так сказать позаимствованным на не определённый срок, хотел удалить вирусы так как комп не много подлагивал и увидел данный вирус в тот момент когда он начал удалятся у меня перестало всё включатся и выключились все программы ну я со страху выключил компьютер когда, включил всё вроде нормально и вот второй раз когда я сканил он всё ещё здесь и вот думаю стоит его трогать или нет как считаете?
    • Peter15
      Автор Peter15
      Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...
      Да, и с наступающим!
    • Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• varzi_73
      Автор varzi_73
      Добрый день! подцепил троян. Как восстановить данные?
      RDesk_Backup.rar
  • Создать...