Перейти к содержанию

Продолжение закрытой темы "Качество кода продуктов ЛК"


Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович, странную Вы заняли позицию. Мне, как специалисту по ИБ она кажется просто дикой! Вашей компании сообщили об уязвимости в программном обеспечении, поставляемой Вашей же компанией. Вместо того чтобы оперативно исправить ошибку, допущенную Вашими программистами, Вы рассуждаете о том, что если каждую уязвимость исправлять у Вас просто ресурсов не хватит. Причем я бы еще мог понять, когда речь идет про фундаментальную уязвимость, которая затрагивает всю архитектуру поставляемого продукта (но тогда нужно открыто про это сказать, что в таких-то версиях есть такая-то уязвимость и, начиная с такой-то версии уязвимость будет устранена, а не отмалчиваться в водя в заблуждения Ваших клиентов), но когда исправление уязвимости – это незначительные поправки кода, в двойне Ваша позиция кажется странной. Ваш продукт нацелен защитить информационную систему от угроз ИБ, а Вы совершенно откровенно говорите, что поставляете свой продукт с неприкрытым вектором на отказ в обслуживании. А это, кстати, риск ИБ, причем в нашей стране именно этому риску зачастую уделяется гораздо большее внимание.

 

Модераторам - тему пока не трогать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу самые разные прощения за всяческие задержки - почту приходится в самолётах чекать, Инет по мере его появления, и к тому же "On The Road" http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=46 идёт повышенным приоритетом ;)

 

--- Итак, по тексту.

 

Немного не понял логической связки между четвертым и пятым предложением - как раз в случае катастрофических ошибок их нужно исправлять немедленно, бросая на это все ресурсы. Как это и происходит в компании - если вдруг нам сообщают о критически важных уязвимостях (кстати, вроде как давно такого не было) - работы ведутся и по выходным, и в новогодние каникулы. И даже сроки выпуска новых продуктов сдвигаются (что, между прочим, неизбежно скажется на доходах компании). Это в случаях крайне критических ошибок.

 

Рассматриваемый случай относится к ошибкам крайне НЕкритическим - если собрать все софтины, установленные на этаком гипотетическом "среднем компьютере" и подсчитать все ошибки "среднего набора софтин", приводящие к бсоду в неких условиях, то окажется, что наш случай - всего лишь один из десятков, а может, и сотен аналогичных мелких недоработок в других продуктах. Так что рвать волосы на коленках и прочих частях тела совершенно необязательно - подобные недоработки могут подождать новой версии продукта. В домашней версии уже исправлено в KAV/KIS 2009, в корпоративных продуктах всё уже поправлено в исходниках - но ведь за этим же следует полная процедура тестирования! Так что ради мелкого чиха мы её запускать не собираемся - подождёт, поскольку бага эта - совершенно никак не сказывается на защите компа. Ну а если же какие негодяи решат использовать эту "фичу" против наших клиентов - так мы просто реализацию задетектим и детект в апдейте выпустим - и всё.

 

И нечего из таракана слона раздувать.

 

2. Нет, эту тему слоно-тараканов таки надо в очередной раз затронуть отдельно. Опять, как это уже случалось и ранее, вдруг появляется некий анонимный персонаж, который начинает с повышенным пафосом рассуждать о недостатках наших продуктов. Подразумевая при этом, что у других всё хорошо. Увы и ах - это далеко не так. Баги есть У ВСЕХ.

 

Что интересно - подобные рассуждения начинаются с самого первого поста (ну со второго), оставленного этим троллем.. Ну поумнее чтоль бы были - завели бы пару десятков фантомных юзеров, по двадцать-трицдать пуков оставили бы в разных ветках - а потом бы уже вылезали в своём троллевом амплуа. ... ... Хотя ведь нет - мы же так и реальные айпишники засечь можем... Да, нелегка жизнь современного Интернет-тролля, ой нелегка... И неблагодарна. И, наверное, плохо и нерегулярно оплачивается.

 

3. И очень порадовала заключительная фраза "в нашей стране именно этому риску зачастую уделяется гораздо большее внимание". Все встают, дружные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. "Страну" только надо заменить на "партию и правительство".

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Pavlik02
      От Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.


       
    • huper9th
      От huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.
       
      Приложение Kaspersky secure connection
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

      Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."
       
      Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.
       
      Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".
       
      Почему? Помогите разобраться, настроить.

    • Александр Панфилов
      От Александр Панфилов
      При покупке продукта Касперского получателем денежных средств выступает фирма ООО "Нексей". Но со счета нашей организации платеж не уходит, т.к. банк ставит статус "отмпенен". Банк отменяет платежи, потому что от клиентов в центробанк поступали жалобы от клиентов. 
      Вопрос, как купить нашей организации продукт Касперского по перечислению на счет?

×
×
  • Создать...