Falco Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 Очень любопытно Иногда попадаются такие названия... Повторять не буду, а то забанят за нецензурную брань
radioelectron Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Например, в той книжке E.K. есть описание вируса XPEH 3600 ) (латинскими буквами) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем radioelectron
CbIP Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 Во время экскурсии нам говорили, что названия придумываюся примерно так: если идёт крупная эпидемия - антивирусные компании стараются вирус называть одинаково. На названия может повлиять часть исходного кода виря, т.к. иногда там оставляются послания... Так же смотрят на то, что зловред делает. + В название включается тип вируса.система.название.модификация (например, I-worm.homosapiens.nasmork.sopli) iInformation:Этой теме лучше быть в разделе Помощь и обмен опытом. Переношу.Kind regards, CbIP.
Falco Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Опубликовано 11 февраля, 2007 Меня больше интересует собственное имя файла, например это же надо умудрится назвать вирус "Sramota" полное название "IM-Worm.Win32.Sramota.e" (Взял с официального форума "Борьба с вирусами"). Надо создать отдельную тему типа "Прикольные имена зловредов"
radioelectron Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Отрывок из книги Евгения Касперского "Компьютерные вирусы в MS-DOS" "Condom-1581" Резидентный неопасный вирус. Стандартно записывается в запускаемые .COM-файлы (кроме COMMAND.COM). Перехватывает int8 и 21h. Содержит текст: "command". В зависимостиот значения системного таймера вирус проявляет поэтические способности и выводит на экран следующее произведение: Le voyage de condom Pомантическая баллада Использованные пpезеpвативы О,сколько их,изделий из pезины, Плывут неспешно по Москве-pеке. Поглотят бездны мpачные моpей! В воде их ловят коопеpативы Но,по волнам скитаясь непpестанно И сушат за углом невдалеке Не всем тонуть - кому-то и всплывать... И снова пpодают,и будут долго Один из них достигнет океана Пpепятствовать pождению детей... И станет вокpуг света дpейфовать... Но в сpок положенный впадают в Волгу И будет путь его теpнист и долог, Буpжуйских избежавшие сетей. И в ночь,когда муссонный ливень льет, Их pыбы жpут,их чайки жpут,и вскоpе Его поймает тpалом ихтиолог, Сдыхают от закупоpки кишки... Что пятый день,не пpосыхая,пьет. Но уцелевшие впадают в моpе, И внятный голос музы он услышит, Качаясь на волнах,как поплавки. И,ощущая твоpческий поpыв, Нептун колеблет зыбкие глубины, Сейчас же диссеpтацию напишет И гонит тучи по небу Боpей... На тему:"Контpацепция у pыб". PS У меня вопрос к админам - можно я буду сканировать эту книгу и постепенно выкладывать сканы в свой блог? Я думаю, от этого E.K. не пострадает - ведь книга 1992 года и целиком рассчитана на MS-DOS. Книга очень интересна и, думаю, будет полезна начинающим вирусологам. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем radioelectron
CbIP Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 Меня больше интересует собственное имя файла, например это же надо умудрится назвать вирус "Sramota" полное название "IM-Worm.Win32.Sramota.e" (Взял с официального форума "Борьба с вирусами"). Надо создать отдельную тему типа "Прикольные имена зловредов" Всё верно... Смотри: I-Worm - указывает на то, что это червь. Win32 - То, что он работает на 32-битной Windows платформе Sramota - это его имя (как и в файле). Вполне цензурное. Может указывает на некомпетентность автора вируса? e - модификация
JIABP Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 PS У меня вопрос к админам - можно я буду сканировать эту книгу и постепенно выкладывать сканы в свой блог? Я думаю, от этого E.K. не пострадает - ведь книга 1992 года и целиком рассчитана на MS-DOS. Книга очень интересна и, думаю, будет полезна начинающим вирусологам. Гм... это я посоветуюсь с рутами, жди письма в лС =)
radioelectron Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) I-worm.homosapiens.nasmork.sopli Эта гадина сегодня внедрилась в мою имунную систему! Каспер не может ее вылечить! Запускаю проверку по требованию, а там... нет пункта "Проверить имунную систему" Товарищи девелоперы - это ж какая брешь в КИСе! Вирус распространяется со страшной силой... У меня уже температура поднялась до 37,1!.. Изменено 12 февраля, 2007 пользователем radioelectron
CbIP Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 А я тоже подхватил, только I-worm.homosapiens.gripp.t(emperatura)... Теперь етот зловред грузит мою систему на 38 г. вместо 36,6 ((( Антивирусные базы обновляются... Жду начала дейчтвия эвристика....
Falco Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Опубликовано 12 февраля, 2007 Всех больных принимаем по этому адресу http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18 предварительно записавшихся в регистратуре http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=23473
radioelectron Опубликовано 13 февраля, 2007 Опубликовано 13 февраля, 2007 "Вирус ПОГЛАТИЛ Касперского!!, Помогиииттееее!" =)))
zxzxzx Опубликовано 9 сентября, 2007 Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) а как вам такое название.. недано поймал обнаружено: троянская программа Trojan-Dropper.Win32.Sopelka.b Изменено 9 сентября, 2007 пользователем zxzxzx
Ig0r Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Trojan.Win32.Daideneg.a Вредоносная программа вежливо просит перевести деньги на счет. Потом ругается на всех языках мира.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти