Перейти к содержанию

Кто придумывает название новым зловредам?

Falco

Рекомендуемые сообщения

Например, в той книжке E.K. есть описание вируса XPEH 3600 :() (латинскими буквами)

Изменено пользователем radioelectron

Во время экскурсии нам говорили, что названия придумываюся примерно так: если идёт крупная эпидемия - антивирусные компании стараются вирус называть одинаково. На названия может повлиять часть исходного кода виря, т.к. иногда там оставляются послания... Так же смотрят на то, что зловред делает.

+ В название включается тип вируса.система.название.модификация (например, I-worm.homosapiens.nasmork.sopli) :(

i

Information:

Этой теме лучше быть в разделе Помощь и обмен опытом. Переношу.

Kind regards, CbIP.

Меня больше интересует собственное имя файла, например это же надо умудрится назвать вирус "Sramota" полное название "IM-Worm.Win32.Sramota.e" (Взял с официального форума "Борьба с вирусами"). Надо создать отдельную тему типа "Прикольные имена зловредов"

Отрывок из книги Евгения Касперского "Компьютерные вирусы в MS-DOS"

"Condom-1581"

Резидентный неопасный вирус. Стандартно записывается в запускаемые .COM-файлы (кроме COMMAND.COM). Перехватывает int8 и 21h. Содержит текст: "command". В зависимостиот значения системного таймера вирус проявляет поэтические способности и выводит на экран следующее произведение:

Le voyage de condom

Pомантическая баллада

Использованные пpезеpвативы

О,сколько их,изделий из pезины,

Плывут неспешно по Москве-pеке.

Поглотят бездны мpачные моpей!

В воде их ловят коопеpативы

Но,по волнам скитаясь непpестанно

И сушат за углом невдалеке

Не всем тонуть - кому-то и всплывать...

И снова пpодают,и будут долго

Один из них достигнет океана

Пpепятствовать pождению детей...

И станет вокpуг света дpейфовать...

Но в сpок положенный впадают в Волгу

И будет путь его теpнист и долог,

Буpжуйских избежавшие сетей.

И в ночь,когда муссонный ливень льет,

Их pыбы жpут,их чайки жpут,и вскоpе

Его поймает тpалом ихтиолог,

Сдыхают от закупоpки кишки...

Что пятый день,не пpосыхая,пьет.

Но уцелевшие впадают в моpе,

И внятный голос музы он услышит,

Качаясь на волнах,как поплавки.

И,ощущая твоpческий поpыв,

Нептун колеблет зыбкие глубины,

Сейчас же диссеpтацию напишет

И гонит тучи по небу Боpей...

На тему:"Контpацепция у pыб".

PS У меня вопрос к админам - можно я буду сканировать эту книгу и постепенно выкладывать сканы в свой блог? Я думаю, от этого E.K. не пострадает - ведь книга 1992 года и целиком рассчитана на MS-DOS. Книга очень интересна и, думаю, будет полезна начинающим вирусологам. :(

Меня больше интересует собственное имя файла, например это же надо умудрится назвать вирус "Sramota" полное название "IM-Worm.Win32.Sramota.e" (Взял с официального форума "Борьба с вирусами"). Надо создать отдельную тему типа "Прикольные имена зловредов"

Всё верно...

Смотри:

I-Worm - указывает на то, что это червь.

Win32 - То, что он работает на 32-битной Windows платформе

Sramota - это его имя (как и в файле). Вполне цензурное. Может указывает на некомпетентность автора вируса? :(

e - модификация

PS У меня вопрос к админам - можно я буду сканировать эту книгу и постепенно выкладывать сканы в свой блог? Я думаю, от этого E.K. не пострадает - ведь книга 1992 года и целиком рассчитана на MS-DOS. Книга очень интересна и, думаю, будет полезна начинающим вирусологам. :(

Гм... это я посоветуюсь с рутами, жди письма в лС =)

I-worm.homosapiens.nasmork.sopli

Эта гадина сегодня внедрилась в мою имунную систему! :(

Каспер не может ее вылечить! Запускаю проверку по требованию, а там... нет пункта "Проверить имунную систему" :) Товарищи девелоперы - это ж какая брешь в КИСе! Вирус распространяется со страшной силой... У меня уже температура поднялась до 37,1!..

А я тоже подхватил, только I-worm.homosapiens.gripp.t(emperatura)...

Теперь етот зловред грузит мою систему на 38 г. вместо 36,6 (((

Антивирусные базы обновляются... Жду начала дейчтвия эвристика....

Всех больных принимаем по этому адресу http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18 предварительно записавшихся в регистратуре http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=23473 :(

• 6 months later...

а как вам такое название.. недано поймал

обнаружено: троянская программа Trojan-Dropper.Win32.Sopelka.b

:o :) :drinks:

Изменено пользователем zxzxzx

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nikita1815
      От Nikita1815
      Здравствуйте! Подсадил майнер на компьютер. Выполнил проверку через Kaspersky Virus Removal Tool, удалил/вылечил все угрозы.  Компьютер стал работать исправно, но центр обновления не работает. Службу центр обновления переименовать и удалить переименованную удалось, но BITS переименовалась и в редакторе реестра создалось два варината bits и bits_bkp. Логи прикладываю. Заранее спасибо за помощь!
        CollectionLog-2025.02.09-19.37.zip
    • Klaurs
      От Klaurs
      К примеру:

wuauserv_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      UsoSvc_bkp
      dosvc_bkp
      BITS_bkp

Остальных не нашёл. Я смотрел у других, с похожей проблемой, сказали скачать Farbar Recovery Scan Tool, и следовать инструкции. (Thyrex рассчитываю на вас)

FRST.txt и Addition.txt прикреплю снизу.

Ожидаю дальнейшей помощи и указаний.
      Addition.txt FRST.txt
      Там надо было заархивировать, вот с вин рара:FRST папка.rar
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Многие пользователи macOS уверены, что вредоносного ПО для этой операционной системы не бывает, поэтому о безопасности можно никак специально не заботиться. На самом деле это совсем не так, и тому постоянно появляются все новые подтверждения.
      Есть ли вирусы для macOS?
      Есть, и много. Вот несколько примеров «маковых» зловредов, о которых мы ранее писали в блогах Kaspersky Daily и Securelist:
      Ворующий криптокошельки троян, мимикрирующий под пиратские версии популярных приложений для macOS. Вредоносная нагрузка этого трояна содержится в «активаторе», до запуска которого взломанные приложения просто не работают. Источник
      Еще один троян для macOS, ворующий криптовалюту, маскировался под PDF-документ, озаглавленный «Криптоактивы и их риски для финансовой стабильности». Троян, использовавший зараженные «Маки» для организации сети нелегальных прокси-серверов, пропускающих через себя вредоносный трафик. Стилер Atomic, распространявшийся под видом обновлений для браузера Safari. Список можно было бы продолжить предыдущими публикациями, но гораздо интереснее познакомиться с одним из свежих вирусов, охотящихся на пользователей macOS. Встречайте героя этого поста — стилер Banshee.

View the full article
    • Quester1337
    • sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
  • Создать...