Перейти к содержанию

Сервер заражен шифровальщиком [hyperme@tuta.io].HELPME

Рекомендуемые сообщения

В ночь с 17.01 на 18.01 (0.51) сработал шифровальщик на сервере. Больше ничего не тронул. Судя по похожим ответам, "кина не будет", но...

вирус.zip

Изменено пользователем Олег Манс
загрузка архива

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• slot9543
      От slot9543
      Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
      Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).

В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
      Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.

В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
      Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.

Заранее спасибо!
      ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
    • arx
      От arx
      Доброго времени суток. Поймали шифровальщика, зашифрованы документы, архивы, базы 1с. Система стала работать не корректно, не открываются приложения обычным способом, только от имени администратора. Взлом произошел путем подбора пароля к RDP, затем применили эксплоит, запустили CMD от админа и создали новую учетку с которой произошло шифрование. Есть скриншоты действий злоумышленников так же прилагаю. Прошу помощи по восстановлению работы системы и по возможности расшифровки файлов.
      Addition.txt FRST.txt Требования.txt Скрины.rar
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Justbox
      От Justbox
      Добрый день!
      Найден шифровальщик 
      зашифровал файлы под именем имя_файла.id[00F2B780-3351].[qqtiq@tuta.io]

примеры зашифрованных файлов.rar с файлом info.txt

Определить Шифровальщик не получается, в связи с чем невозможно определить существует ли дешифровщик к нему.
      Нужна помощь! 

примеры зашифрованных файлов.rar
    • whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
  • Создать...