Перейти к содержанию

Проблемы с системной платой ASUS M2N-MX SE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такая ситуация:

мать ASUS M2N-MX SE, чипсет Nvidia Nforce , процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 3800+ 2.01 ГГц, 1 Гб памяти. Win XP SP2 oem

и все вроде бы хорошо, до тех пор, пока не запустить полную проверку Касперским.

Полная проверка вешает аппаратно комп насмерть, жмем выключение кнопкой.

после этого на жестком диске бьются файлы, и так далее.

жесткий SATA Maxtor 160 Гб

, купили Seagate sata 160 .

та же самая картина. - при полной проверке касперским - полный аппаратный висяк.

драйверы установлены с диска , который при покупке дали.

вирусов нет.

память из одного слота в другой переставляли, шлейф сата из одного разъема в другой переставляли.

какие могут решения проблемы, стоит ли качать драйвера с сайта производителя или что либо еще сделать где нибудь ?

проблема явно не в жестком.

Опубликовано (изменено)

У меня была похожая проблема, но при любой проверке мой комп просто падал в БСОД с отключением жёстких дисков. Я думал проблема в KIS, но так и не разобрался. Переустановил Ось и всё стало нормально.

P.S.

Вернее падал не в БСОД, а просто отключались ж-диски и рабочий стол зависал.

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано

Ось переустановлена была на Максторе, ничего не изменилось,

Ось сейчас установлена уже на Сегейте,

касперский не виновен, в отчетах фигурирует ошибка операции страничного обмена на жестком диске. По крайне мере на максторе так было, с новым жестким - повисло молча, без событий

Опубликовано
Ось переустановлена была на Максторе, ничего не изменилось,

Ось сейчас установлена уже на Сегейте,

касперский не виновен, в отчетах фигурирует ошибка операции страничного обмена на жестком диске. По крайне мере на максторе так было, с новым жестким - повисло молча, без событий

Попробуй поменять SATA шлейфы, у меня такое было недавно на почти такой-же материнке только (чипсетAMD) и заработало нормально только после замены, двух! комплектов шлейфов, качество ихнее сейчас отвратительное...

Опубликовано

Почитайте Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.

Где-то были рекомендации, какие драйверы nForce использовать и что настраивать, чтобы устранить эту ошибку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...