Как удалить группу BUILTIN\Администраторы из раздела "Безопасность" в консоли KSC11?
-
Похожий контент
-
От Galivut1
Добрый день.
Помогите разобраться со следующей проблемой:
Используем KSC, работаю на нем под учеткой с ролью "Главный оператор". Права в роли по всем компонентам стоят "Чтение" и "Выполнение", а для компонента "Веб-контроль" поставили все галочки: "Чтение", "Изменение", "Выполнение", "Выполнение операций с выборками устройств".
Но когда захожу в политику и захожу в "Контроль безопасности" - "Веб-контроль" и создаю любое правило, а потом нажимаю "ОК" или "Применить", то появляется ошибка "Невозможно сохранить параметры. Файл не найден.
И получается, что права вроде есть, а воспользоваться ими не могу.
В чем может быть проблема? Это ошибка говорит о том, что с сервером что-то не так, или для моей роли нужно установить еще какое-то право, чтобы измененную политику в части Веб-контроля можно было и сохранять?
-
От Leliil
Добрый день.
Имеется KSC 11, KES 11.6 + агент администрирования (сеть без доступа к сети интернет, обновления получаем исправно, не беспокойтесь).
Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).4
Что из этого вышло:
1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
2.1) Временный доступ
2.2) Доступ
3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
4) Сообщение не приходит
По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
Как это вообще работает? Как это "починить"?
-
От login1231
Здравствуйте при создании политики через плагин KES 11.7.0.669 при просмотре ревизии или сохранении параметров политики в текстовый файл выходит ошибка "Parameter with name "Открыта опасная ссылка" already exist". На версии плагина 11.6.0.394 после создания политики, ошибка не возникает.
В чем причина ошибки на плагине 11.7? Массовая ли ошибка и есть ли патч?
-
От Sergei Unknown
Доброго времени всех, и с наступающим новым годом!
Помогите пожалуйста с настройками KSC 13 for Linux, мучаюсь уже неделю с настройками!
На работе установлен Centos 7+KSC 13 Linux+Web Console+samba+pptp vpn (интернет), вся связка работает, но никакие антивирусные обновления не загружаются в указанную папку на Web Console. Более того, если с помощью Kaspetsky Utility вручную загрузить последние антивирусные базы и поместить их в папку, откуда KSC 13 берёт обновления - также ничего не обновляется.
К примеру:
Заранее создал папку в корне с именем /1. Настроил SAMBA на то, чтобы эта папка была расшарена и я смог бы её видеть с других устройств. Владельцев папки менял, были - ksc, root, adminkav (который заходит в саму Web Console). Доступ к папке тоже менял, 775, 777.
Как только серверу указал папку /1 создалась подпапка /1/Updates
Источник обновления менял с "Серверы Обновлений Касперского", а также ставил локальную папку, которой также менял владельцев и права для эксперимента.
Запускаю задачу на обновление баз, написано 1% и через продолжительное время - "Завершена успешно", хотя базы не загружались и не обновлялись.
Плюнул на рабочий сервер, пришёл домой, поставил в WM Ware виртуалку, всё повторил - такая же беда.
Напасть прям какая!
-
От login1231
Есть ли возможность сменить сертификат установленного сервера KSC 11? Например сменить на сертификат другого сервера.
Или как экспортировать и импортировать сертификат сервера KSC, который генерируется при установке сервера KSC?
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.