Перейти к содержанию

Странные звуки винды или же вирус?

Рекомендуемые сообщения

Вообщем,вчера комп включаю,и через время появился один  звук треска,подумал мб музыка как-то залагала в вк - это было примерно   17:10 - 17:50

потом посмотрел в журнал событии и там показало во время этого,такие события:

image.thumb.png.b9e52162eb680d533d2fa4014f8b7b62.png

и далее кстати в 19:00-20:00 был звук такой отдаленный будто бы кто-то печатает клавиатурой или тип того.

image.thumb.png.b03f0b87b6c3fdc1daef81e79079d303.png

сижу и думаю,мб это системная программа в винде сама  что-то делала,а не вирус какой-то,как я мог подумать.

Вот скрины из планировщика:

image.thumb.png.7dff8c31734cd0d711aa3c660ce30104.png

проверил пк : авастом(полное сканирование) - ничего не нашло

dr web cureit и на мое удивление нашло 3 программы,хотя странно,что до этого не находило эти же программы(программы скачивал с офф сайтов)

image.thumb.png.02fb3f889b4ac1e3c4c01061111d1b75.png

а еще: вчера было доступно обновление для винды 10,я его скачал. хз влияет ли это на что-то.

Кстати,этих случаев больше нет.Пока никаких звуков.

Прикрепляю логи

CollectionLog-2022.01.06-06.09.zip

Здравствуйте!

В логах не видно ничего плохого (вирусоподобного).

Создайте тему в соседней ветке и дайте там ссылку на эту тему.

• Like (+1) 1

• 1 month later...

темы запретили запрещать но эта открытая. так вот , сейчас играю в игру и когда люди выходят из голос.чата , то звук запаздалый почему-то ,например они в конце что-то сказали,заходит новый игрок в голос чат и потом я слышу то что говорил прошлый игрок. не могу понять в чем проблема. есть ли софт для винды чтобы посмотреть есть ли траблы со звуком?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.

Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.

От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.

В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.

Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251

v2 Долина Гейзеров.mp4
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
  • Создать...