polzovatel_user Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 28 минут назад, ska79 сказал: Во время загрузки биос нажмите клавишу f12 на другом (исправном) компе сработало а на этом на нажатие f12 вообще не реагирует и вставлять в другие usb выходы пробовал - всё также. еще заметил если флешка воткнута то вот эта ошибка появляется при загрузке а когда вытаскиваю флешку то как обычно пишет про vga866.fon Изменено 25 декабря, 2021 пользователем polzovatel_user
andrew75 Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) Бывает что компьютер в принципе не умеет грузиться с флешки. Или ему не нравится конкретно этот загрузчик. Можно попробовать другую версию Rufus-а. Я бы взял более старую, отсюда - https://rufus.ie/downloads/ Изменено 25 декабря, 2021 пользователем andrew75
ska79 Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 21 минуту назад, andrew75 сказал: Бывает что компьютер в принципе не умеет грузиться с флешки. Или ему не нравится конкретно этот загрузчик. 29 минут назад, polzovatel_user сказал: а на этом на нажатие f12 вообще не реагирует Поищите в биосе пункт boot menu или multiboot. Найдете активируйте
andrew75 Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Можно проверить диск на ошибки, подключив его к другому компьютеру, если есть такая возможность.
polzovatel_user Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, ska79 сказал: Поищите в биосе пункт boot menu или multiboot. Найдете активируйте У меня там такого нет вроде вот заснял все меню биос https://sendvid.com/jdj785z3 комп древний 1 час назад, andrew75 сказал: Можно проверить диск на ошибки, подключив его к другому компьютеру, если есть такая возможность. Сейчас попробую подсоединить. Только на этом диске в проблемном компе 100% вирусы были так как он использовался давно и на него скачивались разные программы с каких только попало источников когда я еще ничего не знал о вирусах и антивирусах и если я сейчас этот диск от него подсоединю к нормальному компу вирусы могут «перебежать» и на него . Подсоединил диск к новому компу . Включил комп и выдало синий экран Вероятно всего он с него хочет грузиться. Да . Поменял в биосе приоритет дисков и система загрузилась нормально. Этот проблемный диск на ней определяется. Сперва попытался открыть на этом диске папку windows/system32/ чтобы туда закинуть файл vga866.fon но она не открывается пишет что нет доступа «Файлы или папка повреждены.чтение невозможно» сейчас скачал программу victoria. Делаю test&repair. Дальше какие мои действия ? Изменено 25 декабря, 2021 пользователем polzovatel_user
andrew75 Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Чек диск в режиме восстановления. В командной строке: chkdsk disk: /F /R disk: в смысле буква проблемного диска в этой системе. Только SMART проблемного диска предварительно покажите. Инструкция есть у меня в подписи.
polzovatel_user Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 5 минут назад, andrew75 сказал: Чек диск в режиме восстановления. В командной строке: chkdsk disk: /F /R disk: в смысле буква проблемного диска в этой системе. Только SMART проблемного диска предварительно покажите. Инструкция есть у меня в подписи. Результат chkdsc Уже впускает в папку system32
polzovatel_user Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 Все заработало. Спасибо 1 1
andrew75 Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 Обратите внимание, диск не в очень хорошем состоянии.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти