Перейти к содержанию

Не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла vga866.fon

polzovatel_user

Рекомендуемые сообщения

При запуске win XP на старом компе выдает сообщение "не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла vga866.fon"

но перед этой ошибкой сначала выскочило вот это

IMG_4667.thumb.jpg.3790008f18825d8dd23240a2e7b4421e.jpg

а при следующей попытке начало всегда выдавать вот это каждый раз

IMG_4669.thumb.jpg.71104a9407ce183aacb78f486511f381.jpg

пробовал безопасную загрузку но эффект тот же

IMG_4668.thumb.jpg.e934099bdcf9fd188ec366d296d70362.jpg

Как можно исправить без переустановки ?

при условии что

CD-ROM нет на этом компе

в наличии у меня только usb флешка

ну и также есть еще один комп с такой же операционной системой win xp  (если это как то поможет)

загрузится Live CD Windows XP с флешки и восстановить статус кво испорченного или отсутствующего файла

флешку придется приготовить на исправном ПК

2 минуты назад, kmscom сказал:

загрузится Live CD Windows XP с флешки и восстановить статус кво испорченного или отсутствующего файла

а где взять нужный мне образ live cd ? нигде не могу найти рабочую ссылку. одни ссылки - торренты которого у меня нет.

p.s загрузочную флешку делать умею

Изменено пользователем polzovatel_user

мммм, на торрент трекере, но в связи с тем, что это как правило ресурсы, на которых распространяется нелегальное программное обеспечение, то ссылку дать не могу.
думаю любой Live CD Windows XP SP 3 вам подойдет

как вариант, если есть ПК с Windows , скопировать с него этот отсутствующий фаил на флешку, на которую предварительно записать образ Kaspersky Rescue Disk 18 https://support.kaspersky.ru/14226
загрузится с флешки, и скопировать в нужную папку отсутствующий фаил

40 минут назад, kmscom сказал:

мммм, на торрент трекере, но в связи с тем, что это как правило ресурсы, на которых распространяется нелегальное программное обеспечение, то ссылку дать не могу.
думаю любой Live CD Windows XP SP 3 вам подойдет

как вариант, если есть ПК с Windows , скопировать с него этот отсутствующий фаил на флешку, на которую предварительно записать образ Kaspersky Rescue Disk 18 https://support.kaspersky.ru/14226
загрузится с флешки, и скопировать в нужную папку отсутствующий фаил

то есть записать сначала образ на флешку чтобы она стала загрузочной и потом туда жен а флешку закинуть недостающий файл с другого компа ? 

вот образ записал.

а сейчас что делать ?  с другого компа скопировать на этот диск нужный файл  ? просто перетащив на флешку или в какую то отдельную папку нужно на флешке его кинуть?

0101002010200101.png

2 минуты назад, kmscom сказал:

да, дело в том, если вы закинете фаил, а потом будете записывать образ, то фаил исчезнет

Вот содержимое флешки после того как я сделал ее загрузочной.

сейчас буду кидать сюда файл.

1010020101020.png

Такие проблемы с повреждением раздела SYSTEM реестра, системных файлов свидетельствуют о проблемах с жестким диском. Для начала надо разобраться с жестким диском, прогнать викторией.

Попробуйте загрузиться в безопасном режиме с поддержкой командной строки.

Если получится, то запустите команду:

chkdsk c: /F /R

Подробнее почитайте здесь.

Изменено пользователем andrew75

Записывал и Rufus-ом и другими программами iso файлы но что то не грузится ни один комп с записанной с флешки

даже флешку менял на другую и тоже самое.

может формат не тот ? там спрашивает выбрать fat 32 или fat или nfts ? или дело не в этом ?  (комп старый может какие то форматы не читает?)

В биосе вроде все правильно выставляю метод загрузки

354235435.thumb.png.fe6a5c44075a9a171bdc0c02cf41a1d6.png

выбираю USB ZIP/FLASH

и жму Yes

654365436543654.thumb.png.863c004aed0fc622cc4f2758e7990cdb.png

Заметил что когда записываю Iso файл не Rufus-ом  а BalenaETCHER то пишет

IMG_4676.thumb.jpg.d8ee9950a10fa4bb94087f62de59ebd1.jpg

35 минут назад, polzovatel_user сказал:

Записывал и Rufus-ом и другими программами iso файлы но что то не грузится ни один комп с записанной с флешки

даже флешку менял на другую и тоже самое.

может формат не тот ? там спрашивает выбрать fat 32 или fat или nfts ? или дело не в этом ?  (комп старый может какие то форматы не читает?)

В биосе вроде все правильно выставляю метод загрузки

354235435.thumb.png.fe6a5c44075a9a171bdc0c02cf41a1d6.png

выбираю USB ZIP/FLASH

и жму Yes

654365436543654.thumb.png.863c004aed0fc622cc4f2758e7990cdb.png

Заметил что когда записываю Iso файл не Rufus-ом  а BalenaETCHER то пишет

IMG_4676.thumb.jpg.d8ee9950a10fa4bb94087f62de59ebd1.jpg

я нажимаю все равно "продолжить"

он записывает и потом флешка становиться вот такой и не открывается

100102010003029.png.d178521e07c8595f48b1078fec9302d3.png

@polzovatel_user, попробуйте все-таки то что я выше предложил.

Кстати, в инструкции по записи образа KRD https://support.kaspersky.ru/14226#block1

написано что файловая система должна быть FAT32

Значит читайте внимательно инструкцию, там все с картинками показано - https://support.kaspersky.ru/14226#block1

Компьютер вообще не пытается грузиться с флешки? Или какую-то ошибку выдает?

1 час назад, andrew75 сказал:

Значит читайте внимательно инструкцию, там все с картинками показано - https://support.kaspersky.ru/14226#block1

Компьютер вообще не пытается грузиться с флешки? Или какую-то ошибку выдает?

Делал всё как указано. Вот не поленился и специально даже заснял весь процесс от момента создания флешки до ошибки .https://www.sendvid.com/ui31ct5x

Вроде все правильно сделал же,нет?

Главное смотрите видео до конца (в середине я специально не выбрал откуда загружаться чтобы показать как ведет себя комп )

А если вставляю эту же флешку в другой комп - там просто происходит загрузка системы как обычно. Флешку пропускает мимо и не грузится с нее как будто бы ее и не было там.. Хотя я выбирал в биосе первым загружаться с флешки. Пробовал также другие флешки. Проблема та же. Дело точно не во флешке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • Андрей Николаев
      От Андрей Николаев
      Добрый день! 

Не удается скачать антивирусные базы для KES 12.5.0.539 с помощью утилиты kuu4.1.0.517_ru. Обновления запускаются по умолчанию с серверов обновлений Касперского. Останавливается на 3-4%, максимум доходило до 9%. Оставлял на ночь, утром отвливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.

аливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...