Перейти к содержанию

Проблема с контролем программ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Появилась необходимость просмотреть в KSC 13 кто из пользователей использует (именно использует, не просто установлены) программы удаленного доступа к ПК. Была создана категория программ RDP, в условиях которой была добавлена KL-категория Сетевое ПО\Программы удаленного доступа. После чего в политике KES в контроле программ было создано правило в (режиме списка запрещенных), где была добавлена категория RDP и галочка “Запретить всем”. После чего статус правила был установлен в Тест, в действиях включено Тестировать правила. Больше никаких других правил в контроле программ не имеется.

В списке событий сервера администрирования сделал выборку по типу события “Запуск программы запрещен в тестовом режиме”, но помимо нужных мне программ удаленного доступа (первый скриншот) начали появляться всевозможные другие программы по известным и нет KL-Категориям, которые я не задавал (второй скриншот). Вопрос: что я не так делаю и что за "Запрет по умолчанию"?

1876617504_1.jpg.69c76607cd395ec9fab13e98a80f99a7.jpg1959203340_.jpg.a00ada5b7cefbebd760a9e644d66af5a.jpg

тим вивер использовать совсем необязательно, надо использовать как раз - таки встроенный rdp сервер - клиент, если винда проф

Изменено пользователем KyZbkA

52 минуты назад, oit сказал:

А в правило "Запрет по умолчанию" что входит?

Вот у меня, собственно такой же вопрос. Что это за правило, откуда оно взялось и что в него входит..

2 часа назад, apinchuk сказал:

Вот у меня, собственно такой же вопрос. Что это за правило, откуда оно взялось и что в него входит..

Так в политике и посмотрите

17.12.2021 в 19:38, oit сказал:

Так в политике и посмотрите

О том и речь, что в политике больше нету никаких правил, кроме нужного мне RDP. 

Снимок11111.JPG

18 минут назад, apinchuk сказал:

Снимок11111.JPG

Тогда в техподдержку вопрос.

Ответ потом напишите, пожалуйста.

20.12.2021 в 10:58, apinchuk сказал:

А профилей политик случайно нет?

• 3 недели спустя...
14 часов назад, mike 1 сказал:

Пришлите вашу политику в виде файла. 

В данный момент контроль программ отключен, больше ничего не менялось.

test.rar

Изменено пользователем apinchuk
red

17 часов назад, mike 1 сказал:

Было вот так задано?

image.thumb.png.b51982adf06ba4cfd47d849ee40325d0.png

Покажите в консоли KSC какие категории программ у вас есть? 

Вот скрины как было задано и категории программ

каспер21.JPG

каспер22.JPG

17.12.2021 в 15:44, apinchuk сказал:

После чего в политике KES в контроле программ было создано правило в (режиме списка запрещенных), где была добавлена категория RDP и галочка “Запретить всем”

У вас в категории RDP была выбрана группа "Все" для запрета, но вы еще поставили галочку "Запретить всем остальным", т.е. по сути у вас было запретить все и всем. Попробуйте включить правило в тестовом режиме, но без установленной галочки "Запретить всем остальным". Эта галка она работает немного для других сценариев. Когда нужно добавить группу пользователей кому можно, а всем остальным нужно запретить вот тогда обосновано использование этой галочки.   

Изменено пользователем mike 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Holo_Yolo
      Автор Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Создать...