Перейти к содержанию

Проблема с контролем программ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Появилась необходимость просмотреть в KSC 13 кто из пользователей использует (именно использует, не просто установлены) программы удаленного доступа к ПК. Была создана категория программ RDP, в условиях которой была добавлена KL-категория Сетевое ПО\Программы удаленного доступа. После чего в политике KES в контроле программ было создано правило в (режиме списка запрещенных), где была добавлена категория RDP и галочка “Запретить всем”. После чего статус правила был установлен в Тест, в действиях включено Тестировать правила. Больше никаких других правил в контроле программ не имеется.

В списке событий сервера администрирования сделал выборку по типу события “Запуск программы запрещен в тестовом режиме”, но помимо нужных мне программ удаленного доступа (первый скриншот) начали появляться всевозможные другие программы по известным и нет KL-Категориям, которые я не задавал (второй скриншот). Вопрос: что я не так делаю и что за "Запрет по умолчанию"?

1876617504_1.jpg.69c76607cd395ec9fab13e98a80f99a7.jpg1959203340_.jpg.a00ada5b7cefbebd760a9e644d66af5a.jpg

тим вивер использовать совсем необязательно, надо использовать как раз - таки встроенный rdp сервер - клиент, если винда проф

Изменено пользователем KyZbkA

52 минуты назад, oit сказал:

А в правило "Запрет по умолчанию" что входит?

Вот у меня, собственно такой же вопрос. Что это за правило, откуда оно взялось и что в него входит..

2 часа назад, apinchuk сказал:

Вот у меня, собственно такой же вопрос. Что это за правило, откуда оно взялось и что в него входит..

Так в политике и посмотрите

18 минут назад, apinchuk сказал:

О том и речь, что в политике больше нету никаких правил, кроме нужного мне RDP. 

Снимок11111.JPG

Тогда в техподдержку вопрос.

Ответ потом напишите, пожалуйста.

20.12.2021 в 10:58, apinchuk сказал:

О том и речь, что в политике больше нету никаких правил, кроме нужного мне RDP. 

А профилей политик случайно нет?

• 3 weeks later...
14 часов назад, mike 1 сказал:

Пришлите вашу политику в виде файла. 

В данный момент контроль программ отключен, больше ничего не менялось.

test.rar

Изменено пользователем apinchuk
red

17 часов назад, mike 1 сказал:

Было вот так задано?

image.thumb.png.b51982adf06ba4cfd47d849ee40325d0.png

Покажите в консоли KSC какие категории программ у вас есть? 

Вот скрины как было задано и категории программ

каспер21.JPG

каспер22.JPG

17.12.2021 в 15:44, apinchuk сказал:

После чего в политике KES в контроле программ было создано правило в (режиме списка запрещенных), где была добавлена категория RDP и галочка “Запретить всем”

У вас в категории RDP была выбрана группа "Все" для запрета, но вы еще поставили галочку "Запретить всем остальным", т.е. по сути у вас было запретить все и всем. Попробуйте включить правило в тестовом режиме, но без установленной галочки "Запретить всем остальным". Эта галка она работает немного для других сценариев. Когда нужно добавить группу пользователей кому можно, а всем остальным нужно запретить вот тогда обосновано использование этой галочки.   

Изменено пользователем mike 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Михаил Лысов
      От Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
  • Создать...