Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трилогия «Матрицы» — Matrix, Matrix: Reloaded, Matrix: Revolutions — рассказала нам об успешной реализации метавселенной еще до того, как это стало мейнстримом. В роли создателя этого виртуального мира (а точнее, нейро-интерактивной симуляции) выступил искусственный интеллект, в свое время победивший и поработивший человечество. Правда, сотворение этого мира не обошлось без ряда багов, о которых мы сегодня и поговорим.

Основная сложность с восприятием трилогии заключается в том, что из-за ограниченности данных, которыми располагают герои-люди, и постоянной дезинформации, которая поступает со стороны героев-программ, зритель никогда точно не знает, насколько реальна картина мира, которая в данный конкретный момент фильма считается истинной.

Но поскольку нас в данном материале интересует не философский подтекст, а состояние информационной безопасности, опираться мы будем на то, что считается установленными фактами на момент финала третьего фильма. Осторожно: если вы не досмотрели трилогию, а собираетесь, то сразу предупреждаем, что в тексте полно спойлеров.

Борьба с боевиками Сиона

На момент финала трилогии становится понятно, что по большому счету вся эта борьба с освободившимися боевиками, проникающими в Матрицу, — постановка. Для успешного завершения очередного цикла мятежа Матрице нужно какое-то количество врагов извне. Поэтому точно не известно, реально ли пытаются агенты поймать Морфеуса и его команду или просто имитируют бурную деятельность. Как бы то ни было, мы отметим, что в этот момент не так с точки зрения безопасности, не вдаваясь в детали, были ли эти косяки багами или фичами — то есть являются ли они результатом несовершенства программы или были внесены в Матрицу намеренно (например, в качестве ханипотов).

View the full article

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• David1990
      Автор David1990
      Сегодня скачал какой то VPN для того что бы перевести регион в Epic Store но после этого начали происходить странные вещи, не могу восстановить систему с помощью точки восстановления выдает ошибку rstrui.exe 0x0000017  и если я пробую восстановить через обновления и безопасность -> Восстановления -> начать, выдает эту же ошибку но уже с этого способа Ошибка; SystemSettingAdminFlows.exe 0xc0000017, переустанавливать систему не могу, боюсь потерять доступ к лицензированных программ которые были на пк. 
      Заранее всем откликнувшимся большое спасибо! 
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • Tamerlan1602
      Автор Tamerlan1602
      О великие умы передовых технологий. Недавно, Я (простой пользователь) попал в этот мир 2024 года из 2016года. (7 лет консервации  сделали своё дело, теперь я опять дерево). Хочу продолжить свой рост( хотя наверно правильно будет сказать начать свой рост) в мире, пусть и не сильно передовых технологий . Очень по человечески прошу помочь мне ссылками на образовательные (реально образовательные) онлайн курсы. Как у всех пришельцев из прошлого у меня тоже нет средств на обучение, (пока нет), но потратив ещё 2 года на заработок я чувствую, что пенсия придёт раньше чем моё образование. Буду весьма-весьма благодарен на такие ссылки как работа с нейросетью, электронный маркетинг, настройка сайтов и заполнение, работа с конструкторами сайтов, как работать с программами типа LENSA-AI и что ещё надо знать для работы с ней (с английским и раньше было так себе на два с плюсом а теперь вообще всё плохо). Помогите чем можете поделитесь опытом из имеющихся  ссылок и рекомендаций как дальше жить и зарабатывать, не воруя коды карточек.  Мая почта email: tutmoskva@mail.ru : 16tut@mail.ru; Ruslan Grinevetski     За ранее благодарю за помощь и понимание. В свою очередь обещаю выполнить ваши пожелания. По мере моей компетенции и больше.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Бурное развитие ИИ, международная напряженность и распространение «умных» технологий вроде Интернета вещей делают наступающий год особенно сложным в плане кибербезопасности. Каждый из нас в той или иной мере столкнется с этим, поэтому мы по традиции советуем всем читателям дать себе несколько обещаний, которые сделают ваш 2024-й спокойней.
      Защитить свои финансы
      Электронная коммерция и финансовые технологии продолжают шагать по планете: удачные технологии внедряются в новых регионах. Гораздо шире стали применяться мгновенные электронные платежи между физическими лицами. А у преступников появляются новые способы выманить ваши деньги. Это не только мошенничество с системами моментальных денежных переводов, но и усовершенствованные технологии воровства платежных данных на сайтах интернет-магазинов и электронной коммерции. Последние поколения веб-скиммеров, устанавливаемых хакерами на сайтах легитимных интернет-магазинов, почти невозможно заметить за работой, и жертва узнаёт о том, что ее данные украли, только после того, как с карты прошло несанкционированное списание.
      Что делать?
      Подключите банковские карты к платежным системам от крупных игроков финансового рынка, например SberPay, Yandex Pay или Tinkoff Pay. Это не только удобно, но и снижает вероятность кражи данных при расплате в магазине. Используйте подобные системы для оплаты на веб-сайтах там, где это доступно. Не надо лишний раз вводить реквизиты банковской карты на новых сайтах. Защитите смартфоны и компьютеры системой комплексной безопасности — такой как Kaspersky Premium. Это поможет уберечь ваши деньги, например, от новой неприятной атаки, в которой реквизиты получателя подменяются в момент совершения мгновенного денежного перевода в банковском приложении. Пользуйтесь виртуальными или одноразовыми картами для онлайн-платежей, если ваш банк поддерживает такую возможность. Если виртуальную карту можно быстро перевыпустить в приложении, меняйте ее на регулярной основе, например раз в месяц. Или используйте специальные сервисы для «маскировки» карт, создающие одноразовые платежные реквизиты для каждого сеанса оплаты, — их множество для разных стран и платежных систем.  
      Посмотреть статью полностью
  • Создать...