Перейти к содержанию

Вирус Conficker

Valentina

Рекомендуемые сообщения

1 апреля на свободу вышел вирус Conficker, который атакует компьютеры, серверы и осуществляет массовые рассылки спама и инфицированных писем. По данным экспертов Microsoft, вирус проникает в систему через файл Windows "services.exe", становясь частью его кода. Очутившись в Windows, вирус присваивает себе расширение ".dll" и название, состоящее из 5-8 букв, например, "piftoc.dll". В ноябре-январе прошлого года за считанные дни червь инфицировал около десяти миллионов компьютеров по всему миру. Вредоносная программа, способная распространяться различными способами, в том числе через съемные накопители, позволяет злоумышленникам удаленно контролировать зараженные компьютеры.

У меня вопрос:

Могут ли они атаковать мой комп и стереть мои документы, занести вирус и т.д, если идет речь о рассылке инфицированных писем? Это же не шутка, когда в твой ящик сыплются письма, а среди них вредоносные программы, трояны и вообще вирусы. Этот вопрос волнует всех пользователей личных компьютеров, есть ли защищенность от этих атак. Не только я жду ответ о вреде этого червя. Могут ли они повлиять на мой комп или нет, могут ли они воспользоваться моим компом, чтобы использовать в личных целях? Вопросов много, но хочу услышать ответ, что все в норме и бояться черта, т.е. червя не нужно. Как говорят, не так уж страшен черт, как его малюют. Спасибо.

Могут, могут и еще раз могут.

Защищаться - антивирусом+файерволом или комплексной защитой типа КИС. Но 100% гарантии защиты не может дать ничего!

Могут, могут и еще раз могут.

Защищаться - антивирусом+файерволом или комплексной защитой типа КИС. Но 100% гарантии защиты не может дать ничего!

Значит каспер не сможет защитить мой комп? У меня стоит антивир каспер, что тогда делать, если этот червь порушит у меня все?

Валентина, успокойтесь. Такие вирусы известны и добавлены в базу.

Касперский обеспечивает один из самых высоких показателей по предотвращению, обнаружению и удалению такого рода угроз.

Если у вас актуальная версия продукта и свежие антивирусные базы - боятся этого червя вам нечего.

Если у вас актуальная версия продукта и свежие антивирусные базы - боятся этого червя вам нечего.

Это не факт, необходимо установить все критические обновления для своей ОС.

Валентина, успокойтесь. Такие вирусы известны и добавлены в базу.

Касперский обеспечивает один из самых высоких показателей по предотвращению, обнаружению и удалению такого рода угроз.

Спасибо большое. Хоть немного легче стало. А то по новостям кричат, пугают, тут невольно трясти начнет. У нас любят напускать туману, как в фильме ужасов. Кричат, но не объясняют толком, что делать то дальше, как защитится от этих монстров. А жить-то хочется! (я имею ввиду комп. жизнь). Еще раз спасибо, что мое компьютерное государство не будет атаковано вирусными монстрами, и армия каспера отобьет их от стен комп-замка, предотвратит их угрозу. Большое спасибо.

Это не факт, необходимо установить все критические обновления для своей ОС.

Спасибо. Базы у меня автоматически обновляются. Спасибо еще раз.

Спасибо. Базы у меня автоматически обновляются. Спасибо еще раз.

Базы к чему? Я имел ввиду критические обновления для вашей версии Windows. Если обновление Windows у вас автоматически настроено то это ладно, если нет - то проверьте через Windows Update

Изменено пользователем wise-wistful

Патчи системы, устраняющие уязвимость в службе Сервер, которую и использует червь CONFICKER (он же Kido) прилагаю. заодно утилитку от лаборатории Касперского, специфичную для данного червя. Запустив её, можно просканить систему на предмет наличия червя и пролечить в случае необходимости. Правда не гарантирую её свежесть. Свежая версия на официальном сайте Лаборатории Касперского. Если у вас нет локальной сети с обменом файлов через сетевое окружение (NetBios), то смело отключайте уязвимый сервис. Пуск, панель управления, администрирование, службы. Находим в списке службу Сервер, выбираем её правой кнопкой мыши в контекстном меню выбираем свойства. ставим тип запуска "отключено" и нажимаем кнопку "Стоп". Если у Вас KIS, он перестанет регистррировать атаки, это нормально, атакуемый порт закрылся после отключения уязвимого сервиса.

Если Вам необходимо сетевое окружение, тогда патчим систему. Я на всякий случай выложу 6 патчей. но Вам необходимы только 3. Они идентичные, разница только в языке вашей системы. Если у Вас интерфейс системы на русском, запускаем патчи для русскоязычной Windows. Если после запуска патча выдаётся ошибка несоответствия языка, значит у Вас либо англоязычный интерфейс системы, либо система изначально англоязычная и потом после установки был установлен русский мультиязычный пакет. В этом случае применяем патчи для англоязычной системы. Если червь будет обнаружен, спрашивайте. Гонял его уже неоднократно. Есть опыт.

Лечение_KIDO.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • nghtmrmdtrd
      От nghtmrmdtrd
      Сегодня утром обнаружил, что цп ноутбука уходит под 100%, как обычно решил проверить его через Dr.Web, сайт мнгновенно закрвается, старые .exe др веб в загрузках тоже были удалены, попробовал откат на 2 дня, не проконтролировал нехватку памяти после чего откат не удался, а когда зашел снова в точку возврата, было написано что контрольных точек на этом компьютере больше нет. При запуске в безопасном режиме появился пользователь john. Откатывать винду лень, есть решение без отката?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Темы перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...