PowerShell пытается перейти по вредоносной ссылке
-
Похожий контент
-
От kotodrotin
Здравствуйте.
Заметил что ноутбук начал шуметь в простое и нагружать процессор на 50-60 процентов, а нагрузка шла от программы Powershell, причем проверял в программе process explorer, потому что открывая просто диспетчер задач нагрузка процессора падала, а процесс powershell сбрасывался. Проверил антивирусом malware и drweb culteir и без результатно
-
От JohnJohnson
Привет! Подхватил майнер, уже знаю откуда, больше не подхвачу. Прогнал через dr web cureit, он несколько файлов нашёл и удалил, но майнер остался. Потом пошёл через AutoLogger, там в планировщке 3 файла вредоносного скрипта в powershell. Я сделал скрипт для удаления, ввёл его в АВЗ, ребутнул компьютер. Потом снова прогнал через AutoLogger, там эти файлы всё равно остались. Видимо, что-то ещё нужно добавить в скрипт. Тут я уже не компетентен(
Заранее большое спасибо!
CollectionLog-2022.06.25-23.31.zip
-
От RevMirin
Последнее время появилась в диспетчере задача powershell.exe. Нагружает систему так, что даже браузер хром позавидует (Скрин скину ниже). Что мне делать? Сама программа не появляется, появляется только в диспетчере
Очень надеюсь на вашу помощь
-
От dubuu
При открывании диспетчера задач прячется, видно только сторонним
CollectionLog-2022.01.25-09.35.zip
-
От Gectar
Привет.
Kaspersky Anti-Virus каждые 20 минут фиксирует попытку PowerShell перейти на вредоносный сайт
Событие: Переход остановлен
Пользователь: DESKTOP-HKUMLCG\gecta
Тип пользователя: Активный пользователь
Имя программы: powershell.exe
Путь к программе: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
Компонент: Веб-Антивирус
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название: 66.248.206.176
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: update.php?i=bpj2fVZ_1380
Путь к объекту: http://google.ru
Причина: Kaspersky Security Network
Дата выпуска баз: Сегодня, 27.11.2021 8:05:00
Сканирование с помощью Kaspersky Anti-Virus и Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружило.
Помогите пожалуйста решить проблему!
Лог после работы AutoLogger прилагаю
CollectionLog-2021.11.27-11.27.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.