Драйвера принтера
-
Похожий контент
-
Автор Talgat4452
После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
-
Автор Ser_S
Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
-
Автор jobsdata
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.
На 2024 год купили лицензию на 100 ПК, скачал с оф. сайта установщик 12 версии.
Ставлю чистую Windows 8.1, ставлю Агента администрирования, ставлю KES 12.
При установке драйверов на принтера (один по USB, другой по сети), все ставится, принтера печатают пробные страницы, НО в Устройствах и принтерах их НЕ видно!
Зайти в программу, например в Word, в списке принтеров их можно выбрать, они печатают.
Потом через какое то время они появляются в Устройствах и принтера.
Ставил так на 4 компьютера (Windows 8.1, Агента, KES) - вроде жалоб пока нет, что не видно принтера.
Сейчас поставил на 2 ПК (Windows 8.1, Агента, KES) - пробные страницы ОК. На следующий день отваливается Сетевой принтер - не доступен.
В общем что я хотел спросить, где в KSC отключить так, чтоб Kaspersky вообще не приставал к принтерам? Не к сетевым, не по USB которые...
Я в KSC, в Политике, добавил все принтера (см. картинку)
Поможет мне это?
-
Автор KL FC Bot
Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
Чем плохи сторонние драйверы
Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.
Посмотреть статью полностью
-
Автор KL FC Bot
Когда вы выбрасываете или продаете ненужный компьютер или телефон, то наверняка удаляете оттуда свои фото, переписку и другую информацию. Но есть еще один вид персональных данных, о которых практически никто не задумывается, — а их надо стирать не только с телефонов, но и с часов, принтеров и даже холодильников и других умных устройств. Это настройки входа в вашу сеть Wi-Fi.
Чем опасна утечка доступов Wi-Fi
В доступе к чужой сети Wi-Fi есть коммерческая ценность. Самое простое и невинное — это бесплатный доступ в Интернет для соседей. Гораздо менее невинна кража информации: в домашней или офисной сети устройства обычно доверяют друг другу, поэтому, подключившись к чужому Wi-Fi, несложно стащить фотографии и документы с других сетевых устройств.
Самое неприятное — выход в Интернет с чужого аккаунта для нелегальной активности, например рассылки спама или DDoS-атак. Используя найденную Wi-Fi-сеть всего один раз, злоумышленник может взломать одно из домашних устройств (сам роутер, домашнее сетевое хранилище , камеру видеонаблюдения или любое из умных устройств, о легкости взлома которых мы писали уже много раз) и дальше использовать его как прокси-сервер, уже не прибегая к «услугам» Wi-Fi. На такие прокси, работающие из домашних сетей, есть стабильный спрос со стороны киберкриминала. Владелец взломанной техники при этом страдает: снижается скорость Интернета, его IP-адрес попадает в различные черные списки, в редких случаях возможны блокировка со стороны интернет-провайдера и даже визит полиции.
Что касается принтеров, камер и других устройств из офисной сети, то их реквизиты Wi-Fi можно использовать для кибератаки на организацию. Этот вектор атаки весьма удобен хакерам, потому что во многих компаниях кибербезопасность настроена на защиту от угроз из Интернета, а офисным устройствам, особенно принтерам, не уделяется много внимания. Подключившись к Wi-Fi, злоумышленники легко смогут организовать и кражу данных, и ransomware-атаку.
View the full article
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти