Перейти к содержанию

ОЗУ

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может, кто знает наверняка будет ли процессор Intel Core i3-2100 работать с оперативной памятью DDR 4?  Материнская плата под память DDR 4.

Добрый вечер, @Игорь1,
Судя по спецификации на официальном сайте Intel: https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/53422/intel-core-i3-2100-processor-3m-cache-3-10-ghz.html

Поддерживает только:  DDR3 1066/1333

@Игорь1, в документации к материнской плате должно быть написано, какие процессоры она поддерживает.

Но вообще не должна.

Напишите какая материнская плата.

Изменено пользователем andrew75

Да Ваша правда, читал не внимательно. В начале инструкции написано, Socket LGA1151. Для процессоров Intel® Core™ 8- и 9-поколения, а этот процессор 2 поколения, значит нет. Ладно, всем спасибо.

Материнская плата Gigabyte H310M S2

Понятно. Но непонятно, Вы пишете, что сокет LGA1151 для процессоров 6- поколения, но в описании процессора указано сокет LGA 1151 и он стоит у меня на материнке, но та материнка приказала долго жить.

Ну да, он же стоял на материнке с сокетом LGA 1155, с памятью DDR3. Но прежняя материнка сгорела и я меняю на эту, что указал, но на ней память DDR4, a c DDR3  мать найти проблемно. Вот и узнаю пойдет ли этот проц. В интернете  то же указано, что мой процессор второго поколения.

14.11.2021 в 22:49, Игорь1 сказал:

Добрый вечер и Вам. Да я это знаю, но дума может и DDR4 подойдет.

Не надо думать, надо смотреть список совместимых модулей по мощности или разрядности(выбор разве что в производителе может быть)

PS: Если у вас одежда  48 размера, вы ж на себя 32 или 60 не будете пытаться натягивать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...