Перейти к содержанию

Призыв

SOL.

Рекомендуемые сообщения

А как же дедовщина? С одной стороны да в армию нужно идти, но смысл, если в этой же армии тебя могут сделать инвалидом на всю жизнь?

Не представлял опасности.

И как это смогли определить? пролетая мимо него на сверхзвуковой скорости. Это оправдания, ничего не могли сделать.

Открою ещё одну тайну: на войне командиров иногда называют отцами...

Хорош отец - на смерть поднимает. Никогда командира не называл отцом. Отец только один, все остальные нет.

Армия была действительно героическая. Кто виновен в трагедии 41 года - мы знаем

Да я не спорю, что героическая, и кто виноват тоже, но вот кто за это расплатился.

(а не знаем - читаем книжки по истории).

А какого года издания читать не подскажите?

И что? теперь в армии не служить?

Нет, не служить.

Точно-точно. И чингисхану ещё навешали так, что он потом стороной Кавказ обходил

Аха, вот только в каком они состоянии всегда были и сейчас пребывают.

А Вы конечно считаете, что им должны быть точно не Вы?

В смысле? Пушечным мясом что ли? А зачем же ваши отцы-командиры, как-то не хотят быть пушечным мясом да?

Нисколько. Наши деды из плена несколько раз бежали, причём не домой, а на фронт.

Ну да домой нельзя было, там их ждали ярые патриоты с вопросом как это ты в плен сдался, а не застрелился.

Вы не равняйте тотальную войну с конфликтом в другой стране. И кто вам сказал, что среди остальных армий героев не было?

Сомневаюсь, что армия была поставлена спецслужбами в курс дела. Иначе такую операцию если бы и удалось провести, то о ней бы знали все задолго до часа Х
Здесь речь не о курсе дела (спецслужбы вообще никого в курс дела обычно не вводят), а об уровне подготовки операции. Когда об этом узнали военные - было поздно, три самолёта достигли цели.

А Вы знаете что-то совершеннее? Вспомним Франклина: "Демократия - очень несовершенная форма правления. Но ничего более подходящего пока не придумали".

Почему у Вас слово государство ассоциируется сразу со словом демократия?

Между прочим, по моему ещё Аристотель писал в своем "Учении об государстве", что "демократия постепенно переходит в тиранию",

а "идеальное государство - это государство, в котором правит аристократия". Я конечно могу быть не точен, но смысл примерно такой...

Итак, я не имел ввиду демократию, а имел ввиду именно государство.

Просто никто не задумывался, что именно государство несовершенно(а если и задумывался, то эти мысли быстро гасили...)

И что? теперь в армии не служить?

Это я веду к тому, что исход войны решает не обычный солдат с калашом и выправкой,

а всего лишь кучка обученных солдат, которых научили пользоваться высокотехнологичным оборудованием...

Так нужно ли СТОЛЬКО обычных солдат? Или проще обучить эту кучку солдат с небольшим запасом,

а количество обычных солдат свести к минимуму?

По своей сути, солдаты нужны только для захвата зданий, но если здания не нужны, то 1 ядерная бомба их ровно укатает вместе с населением...

Изменено пользователем Fasawe

И как это смогли определить? пролетая мимо него на сверхзвуковой скорости. Это оправдания, ничего не могли сделать.
Думайте, что говорите. Как это не могли? Одна ракета - и нет ведра с немцем. У военных есть термин - боевые возможности противника. Рекомендую курить доки по данной тематике.

Хорош отец - на смерть поднимает. Никогда командира не называл отцом. Отец только один, все остальные нет.
Я говорю про войну. Объяснять не виду смысла - об этом в литературе написано море.

После 80-х.

Нет, не служить.
Понятно, больше вопросов не будет - всё ясно. "Пусть учится защищать и потом защищает кто-то другой".

Аха, вот только в каком они состоянии всегда были и сейчас пребывают.
А Вы у них-то спросите, а не судите по телевизору.

В смысле? Пушечным мясом что ли? А зачем же ваши отцы-командиры, как-то не хотят быть пушечным мясом да?
"Отцами", "батями" как раз и называли тех командиров, которые были с солдатами, а не прятались за их спины.

Ну да домой нельзя было, там их ждали ярые патриоты с вопросом как это ты в плен сдался, а не застрелился.
Были и те, кто бежал домой. Были и те, кто стрелял в своих друзей и соседей, продавшись фашистам. Однако все патриоты почему-то бежали на фронт. И к Вашему сведению - вопросы к ним были и в тылу, и на фронте.

Вы не равняйте тотальную войну с конфликтом в другой стране.
Покажите, где я это равнял.

И кто вам сказал, что среди остальных армий героев не было?
А с чего Вы взяли, что мне это кто-то говорил? :wacko:

Это вообще очень мутная история. Руст делал посадку на территории СССР на несколько часов перед тем как продолжить свой маршрут и носились слухи, что его там взяли в оборот неизвестные люди в штатском. Судя по тому как он легко отделался избежав отсидки на нашей зоне, склонен верить этим слухам. Просто с помощью Руста тогда сместили довольно много военачальников, в том числе и министра обороны, освободив место своим людям. Обычная закулисная игра.

Во всяком случае беспрепятственный пролет Руста можно объяснить чем угодно, но только не плохой боеготовностью ПВО. Года за три-четыре до него возле Сахалина(!) недрогнувшей рукой сбили пассажирский Боинг почти с 300 человеками на борту. И это был не первый сбитый пассажирский Боинг на счету наших ПВО

Почему у Вас слово государство ассоциируется сразу со словом демократия?
У меня - не переходит, не надо искажать смысл мной написанного. Не надо. Я привёл аналогию.

Итак, я не имел ввиду демократию, а имел ввиду именно государство.
Я об этом же. Человечество пока ничего более подходящего не придумало. Как и с демократией.

Просто никто не задумывался, что именно государство несовершенно
Рекомендую ознакомиться с этим вопросом в трудах философов начиная эдак с века 17-го. Задумывались, а толку-то...

Это я веду к тому, что исход войны решает не обычный солдат с калашом и выправкой,

а всего лишь кучка обученных солдат, которых научили пользоваться высокотехнологичным оборудованием...

Угу. Америкосы в Ираке тоже так думали. А потом почему-то понадобилось много солдат :wacko:

Так нужно ли СТОЛЬКО обычных солдат? Или проще обучить эту кучку солдат с небольшим запасом,

а количество обычных солдат свести к минимуму?

В Вас говорит нежелание служить. Поверьте - нужно. Почему - см. цифры второй мировой...

По своей сути, солдаты нужны только для захвата зданий, но если здания не нужны, то 1 ядерная бомба их ровно укатает вместе с населением...
Убивать мирное население - лучший способ войны, так?

Во всяком случае беспрепятственный пролет Руста можно объяснить чем угодно, но только не плохой боеготовностью ПВО. Года за три-четыре до него возле Сахалина(!) недрогнувшей рукой сбили пассажирский Боинг почти с 300 человеками на борту. И это был не первый сбитый пассажирский Боинг на счету наших ПВО
+1.

Я тут вот что скажу... просьба не обижаться... но понять разницу между служившим и не-служившим может по-настоящему только служивший - ибо он был и тем, и тем :wacko:

Кто в армии служил в цирке больше не смеется.

О ужас... ну прилетел, и что? неразбериха в командовании из-за отсутствия физической угрозы (угроза была информационная).

Ага 5 кило тола и шарики от подшипников....то-то информационная угроза или балончик с газом. Или возьмем пример БО. Той стране многие хотели насолить.

Нисколько. Наши деды из плена несколько раз бежали, причём не домой, а на фронт.

Помним помним:

Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателя ми Родины. С такими командирами и политработниками поступать надо как с предателями Родины.

или

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;.....

б) оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях.

А так хоть шанс был

в) сформировать в пределах фронта от одного до трех (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины.

Все заметили, что о "мясе" почти ничего не сказано?

Приказ Народного комиссара обороны Союза СССР от 28 июля 1942 года. (извлечения)

Угу. "Осёл, нагруженный золотом, возьмёт любой город" © Филипп II

И удержит

А потому, что все видят себя отцами-командирами или на крайний случай мудрыми советниками по полит части....

Изменено пользователем akoK

Ага 5 кило тола и шарики от подшипников....то-то информационная угроза или балончик с газом. Или возьмем пример БО. Той стране многие хотели насолить.
Игра не стоила свеч. На террориста-смертника этот немец ну никак не походил. Те, кто хотел насолить - такой возможности не имели :wacko:

И к чему цитаты, akoK? Заградотряда придумал не И.В.Джугашвилли, а Юлий Цезарь. И Чингисхан придумал казнить каждого десятого из отступившей части. Это война. И в том числе война с инстинктом самосохраниения. И рекомендую погуглить про численность тыловых "заградотрядов" СС у немцев.

А потому, что все видят себя отцами-командирами или на крайний случай мудрыми советниками по полит части....
Не понял, к чему это?

Уже отвечал.

В общем ответьте мне на вопрос. Ваш сын пошёл в армию, там его покалечил отец командир, сослуживец, он погиб при исполении "долга" в другой стране или на учениях, вы и дальше будете говрить что в армии необходимо служить и она должна быть обязательной для всех в мирное время?

В общем ответьте мне на вопрос. Ваш сын пошёл в армию, там его покалечил отец командир, сослуживец, он погиб при исполении "долга" в другой стране или на учениях, вы и дальше будете говрить что в армии необходимо служить и она должна быть обязательной для всех в мирное время?
1) Неверная постановка вопроса. То же можно сказать и о любой опасной профессии. Мы говорим о себе. Если что-то случится с чьим-то сыном на стройке - его отец проклянёт всех строителей и будущих жильцов дома. Смысл некорректности понятен?

2) Вы будете смеяться, но я считаю, что такого в армии происходит меньше, чем на гражданке.

Угу. Америкосы в Ираке тоже так думали. А потом почему-то понадобилось много солдат :D

Кассетные бомбы - дорогая штука. Такими налево-направо не разбросаешься... :wacko:

Да и солдат пригнали в Ирак не так и много... вполне вписывается в понятие минимума.

А какую зарплату получили солдаты? Да в ту армию сами шли записываться!

В Вас говорит нежелание служить. Поверьте - нужно. Почему - см. цифры второй мировой...

Нашим странам - конечно. За что воевать? За государство, которое обирает народ, за повальную коррупцию в стране...? За что?

Скажу ещё такую вещь... Если б Россия захотела б аннексировать Украину, то кроме западных областей никто б против не был. :o

А Западная Украина несмотря на такой националистский шум легко б вошла в состав Польши...

Пускай меня назовут антипатриотом, но мне не за что любить свою страну. Были б возможности - уехал бы из неё подальше.

Убивать мирное население - лучший способ войны, так?

Вспомним Норд-Ост... у России даже не дрогнула рука...

Поэтому если надо будет - убьют столько, сколько надо.

Смысл некорректности понятен?

Нет не понятян. Выбираю мирную профессию, я выбираю её сам, меня никакое мифическое госсударство не напрявляло туда, тут же меня или моего сына насильно заставляют проходить службу. Смысл понятен?

А чего так поздно, а конец 40 - начало 50 почему не читаем? Избирательно изучаем?
Нет, большое видится на расстоянии. Плюс нашу литературу того времени читать особого смысла нет - цензура. Западную литературу 40-х читать можно, но сложно найти. Более позднюю тоже нет смысла читать - пиар. Ещё вопросы есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Всем привет!

Продуктовая команда активно тестирует новый продукт и ей нужна ваша помощь  

Все просто: для начала нужно заполнить небольшую анкету для отбора респондентов для интервью. 
      Далее команда экспертов просмотрит анкеты и свяжется с выбранными кандидатами для проведения опроса в формате Zoom-интеврью длительностью не более 60 минут.
      Все вопросы простые, касаются вашего опыта использования продуктов Kaspersky и детских приложений.
        Для успешного интервью мы ищем респондентов, отвечающих следующим критериям: 1) Есть опыт использования платной версии хотя бы одного из продуктов Kaspersky. Это может быть антивирус, SafeKids, WhoCalls или VPN. 2) Вы самостоятельно оплачиваете продукт/продукты Kaspersky. 3) Есть дети или один ребенок в возрасте от 5 до 14 лет.   В благодарность каждый участник Zoom-интервью получит сертификат OZON номиналом 2000 руб  
  • Создать...