C. Tantin Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Во-вторых, Защита Отечества - это совсем другое. Когда была Великая Отечественная война, то все без различия в поле и возрасте шли на войну защищать Отчество. Их никто не гнал, шли сами.Может я кого-то удивлю - но и тогда косили, и много. И самострел был. Смотрим, что сейчас. На Россию давно никто не нападал, ядерная война никому не нужна. Участвовать во всяческих махинациях по захвату территорий других государств, за которые государство потом ещё и не платит, наверное, глупо. Вы бы хотели отдать жизнь ради такого бреда? Пример ещё свежий, известные события происходили в прошлом году.Пример глуп с политической точки зрения (извини Игорь, но это так). Обсуждать это не надо - мы в политику не лезем (если непонятно, почему я так написал - велкам в ЛС) армия должна быть подвергнута серьезному реформированию.Все те возгласы,прозвучавшие здесь в поддержку армии,ничего общего к сегодняшним реалиям не имеют места.Не хочу никого обидеть,но это патетика.а проще,просто ложь.страна, которая ничего не сделала для того же защитника,еще и что то пытается от него требовать?это уже слишком. Уж поверьте - сделала. И я не считал для себя возможным "косить от армии". Армия должна быть только контрактной и никакой больше.Если почитать историю (и взглянуть на проблемы современные - тех же США), станет очевидно - наёмная армия хороша только в мирное время Толку от того что я 1 год там проведу, полуободранным, голодным, толком не видевшем нормальных учений не будет никакого. Какой процент нового вооружения в армии РФ? Что толку от устаревших танков и морально устаревших самолётов.Проблемы есть, но не надо их преувеличивать. И кормят там не так уж ужасно, и учения проводятся, и вооружение нормальное есть. "Доведение до ума" этого всего после 90-х - задача небыстрая и недешёвая. Чё то кажется забылось, как гражданин Германии приземлился на Красной площади? Забыли? Где была многомиллионая армия?Коллега, Вы же несерьёзно? Что может сделать 1 человек? Там нужна была не армия, а наряд милиции Я против бессмесленности прохождения службы в армии в данное время.+1! Обожаю такие обороты А кто мешал совершить ему наченить взравчаткой самолётПВО. В то ведро, на котором он прилетел, могло поместиться разве что десяток толовых шашек, а полети он на чём-то потяжелее - его бы посадили недалеко от границы. Либо сбили бы к какой-то матери. Уважаемые, это бессмысленно, мы друг друга ни в чём не переубедим.Самая здравая мысль за весь тред. Только Игорь прав - никто и не пытается кого-то убеждать... Изменено 1 апреля, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 В случае войны, я буду одним из првых добровольцев, поэтому говорить, что я чего-то боюсь у вас нет права, т.к. мы лично не знакомы. Нет, я конечно верю, что в случае войны ты будешь первым добровольцем, НО! Но на кой нужен такой доброволец? Ты не знаешь дисциплины, ты не ведаешь тягот солдатских будней, боишься холода и голода, ты празднуешь труса перед мнимыми "дедами"... а что тогда будет в военное время? Кому нужен такой воин? Ни отцам-командирам, ни боевым товарищам точно не нужен такой ненадежный и необученный контингент. И перспективу воинской, весьма короткой, карьеры такого "добровольца" вряд ли получится описать в радужных тонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Пардон, но необученный доброволец - это труп в первом же бою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Кавказские мальчишки (взял именно этот пример, потому как практически у каждого он ежедневно перед глазами) Боюсь вас расстроить, но их я не вижу, не живут они рядом со мной. А вся истории таких стран прекрасно показывает, чего всё это стоит. доминируют над сверстниками-аборигенами во дворе, в школе Я много привести много примеров маргиналов, которые то же доминируют по одной причине - они лезут в драку очертя голову, но когда их ставят на место (зачастую тихие мальчишки со двора), то они очень уж тихими становятся. Это как говрится - не буди лихо - пока тихо. Какая-то фантастика. Факт, что самолет нашли, а что не сбили - это другой вопрос. Что нашли? Когда на красной площади приземлился? Ну если бы и тогда не заметили - то это было бы непонятно что. А башни близнецы забылись? Никакой фантастики, а простой пример. Какая армия? Та в которой офицеры аллюминевую посуду сдают на цветмет, а солдатам потом есть не из чего. У меня воинская часть не далеко от работы, видели бы вы этих содат, на них смотреть жалко - ободронные, ездят общественным транспортом, т.к. топливо не выдют. Об учениях даже и не мечтают. Только и считается, что прошли службу в рядах Вооружённых сил, а в Ирак потом резервистов призывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 ПВО. В то ведро, на котором он прилетел, могло поместиться разве что десяток толовых шашек, а полети он на чём-то потяжелее - его бы посадили недалеко от границы. Либо сбили бы к какой-то матери. У америкосов вроде бы более подготовленная и технически лучше оснащенная армия, но предотвратить 11 сентября оказалось ей не под силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Пардон, но необученный доброволец - это труп в первом же бою А обученный? Во втором. Люди ну обучили вас в армии чему-то, будем надеяться, через 15 лет конфликт случитсья, вас призвали, и что? Всё не то, такой ручки нету, стралковое оружие не такое, мины отличаются, системами залпового огня и ракетами обстреливают ваши позиции, ну и ... Армия должна быть только профессиональной и наёмной, по другому никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну толку в наемной армии Она хороша когда надо из далека уничтожать слабейшего противника А захватят в плен, как тех британских вояк - так чистого белья не напасешься позор, а не солдаты А обученный? Во втором. человек не сталкивался с реалиями армии Всё не то, такой ручки нету, стралковое оружие не такое 1. дообучить это быстрее, чем обучить с 0 2. Если у калаша изменился форма рожка или длина или калибр, но общий принцип тот же самый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Что нашли? Когда на красной площади приземлился? Ну если бы и тогда не заметили - то это было бы непонятно что. Товарищ, ты в теме или нет? - Я летел в облаках и практически ничего не видел под собой, когда впереди появился серебристый «МиГ» - самолет наводящей страх советской системы ПВО, - продолжает рассказ немец. - Было очень сложно держать нервы под контролем... http://www.kp.ru/daily/23900/67067/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 ПВО. В то ведро, на котором он прилетел, могло поместиться разве что десяток толовых шашек, а полети он на чём-то потяжелее - его бы посадили недалеко от границы. Либо сбили бы к какой-то матери. Ну так чего же ничего не сделали? У америкосов вроде бы более подготовленная и технически лучше оснащенная армия, но предотвратить 11 сентября оказалось ей не под силу. Ну так немец летел через нашу очень уж защищённую границу, к американце никто через границу не перелетал. Проблемы есть, но не надо их преувеличивать. Я говорю об обычных частях которые дислоцируются в обычных городах, а не об образцово показательных. Ты не знаешь дисциплины, ты не ведаешь тягот солдатских будней, боишься холода и голода, ты празднуешь труса перед мнимыми "дедами"... а что тогда будет в военное время? А причём тут тяготы гражданские с военными, вы думаете они похожи? Кто это вам сказал, что я боюсь голода и холода, я просто не вижу в этом смысла в мирное время. Какого труса? Испугаться может любой человек и это нормально. Ни отцам-командирам, ни боевым товарищам точно не нужен такой ненадежный и необученный контингент. Каким отцам-командирам? Отец у меня один и к командирам никакого отношения не имеет. Если почитать историю (и взглянуть на проблемы современные - тех же США), станет очевидно - наёмная армия хороша только в мирное время А мы в какое время живём? Понятно, что при боевых действиях таким маленьким контингентом дело не обернётся, и снова будет нужно пушечное мясо, что бы сдерживать противника и догатайтесь кто ним будет. Товарищ, ты в теме или нет? Да какая разница? Факт в том, что самолёт долетел до Красной площади, сердца тогдашней родины - всё остальное чушь. Это сродни тому, что милиция видела как вам залезают в карман, но ничего не делала, т.к. это несовершеннолетний и его всё равно не посадишь. А захватят в плен, как тех британских вояк - так чистого белья не напасешься Ну а захватят в плен обычного пацана, а он будет бороться с противником даже в плену, притом геройски, вам не смешно? 1. дообучить это быстрее, чем обучить с 0 Тут вопрос очень спорный, иногда проще с 0 научить, сем переучить. человек не сталкивался с реалиями армии Причём тут это? Что случилось с нашей героической армией в 41 году? кто-то помнит, как мы героически отбросили противника на их территорию и воевали там? 2. Если у калаша изменился форма рожка или длина или калибр, но общий принцип тот же самый А если не калаш будет? В кого вы из него стрелять собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 на вопрос "зачем служить в армии" есть хороший ответ . . . а вы конституцию российской федерации читали? в графе "обязанности граждан рф" есть пункт, в котором говориться что каждый, без исключения, должен защищать отечество. А Конституцию РФ случаем в рулонах и на мягкой бумаге не печатают? На самом деле мало кто задумывался, но к этому ещё придут. Само понятие "государство" несовершенно. Держава ничем не помогает людям, но обдирает по полной и при этом ещё и обязывает всякими армиями )) Сейчас не средние века, а технологии несколько получше. От Вашей военной выправки не зависит практически ничего. 1 кассетная бомба положит 700 человек как хомячков, а про ядерное оружие вообще молчу... США, между прочим, ни от чего такого не отказалось, как и Израиль кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Боюсь вас расстроить, но их я не вижу, не живут они рядом со мной. Судя по твоим координатам там вообще никаких жизненных форм не должно водиться. А вся истории таких стран прекрасно показывает, чего всё это стоит. Вот именно что показывает. Ни монгольская орда, ни Персия, ни Османская империя, ни Российская не смогли покорить и ассимилировать малочисленные кавказские племена, практически не имеющие ни каких ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А башни близнецы забылись? Никакой фантастики, а простой пример.Не стоит сравнивать полёт обезбашенного шалопая с акцией, спланированной одной из сильнейших разведок мира. У меня воинская часть не далеко от работы, видели бы вы этих содат, на них смотреть жалко - ободронные, ездят общественным транспортом, т.к. топливо не выдют. Об учениях даже и не мечтают.Не все йогурты одинаково полезны © Судить о всей армии по 1 части - как минимум, неразумно У америкосов вроде бы более подготовленная и технически лучше оснащенная армия, но предотвратить 11 сентября оказалось ей не под силу.Мешать своим же (или дружественным) спецслужбам - не задача для армии, не находите? Ну так чего же ничего не сделали?Не представлял опасности. Я говорю об обычных частях которые дислоцируются в обычных городах, а не об образцово показательных.Я - тоже. Поверьте. А причём тут тяготы гражданские с военными, вы думаете они похожи? Кто это вам сказал, что я боюсь голода и холода, я просто не вижу в этом смысла в мирное время. Какого труса? Испугаться может любой человек и это нормально.Я тут вот что скажу... просьба не обижаться... но понять разницу между служившим и не-служившим может по-настоящему только служивший - ибо он был и тем, и тем Каким отцам-командирам? Отец у меня один и к командирам никакого отношения не имеет.Открою ещё одну тайну: на войне командиров иногда называют отцами... А мы в какое время живём? Понятно, что при боевых действиях таким маленьким контингентом дело не обернётся, и снова будет нужно пушечное мясо, что бы сдерживать противника и догатайтесь кто ним будет.А Вы конечно считаете, что им должны быть точно не Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Вот именно что показывает. Ни монгольская орда, ни Персия, ни Османская империя, ни Российская не смогли покорить и ассимилировать малочисленные кавказские племена, практически не имеющие ни каких ресурсов. Мгмммм... не согласен. Тут дело в другом - в менталитете. А захватить кавказскую страну можно легко... вспомните недавний конфликт в Южной Осетии... А вот партизанскую войну подавить можно только одним способом - заставить жителей этой страны помочь стране-захватчику, т.е. подкупить жителей благами. Просто это абсолютно не выгодно стране-захватчику, т.к. требует огромных денежных затрат. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Да какая разница? Факт в том, что самолёт долетел до Красной площади, сердца тогдашней родины - всё остальное чушь. Это сродни тому, что милиция видела как вам залезают в карман, но ничего не делала, т.к. это несовершеннолетний и его всё равно не посадишь.О ужас... ну прилетел, и что? неразбериха в командовании из-за отсутствия физической угрозы (угроза была информационная). Ну а захватят в плен обычного пацана, а он будет бороться с противником даже в плену, притом геройски, вам не смешно?Нисколько. Наши деды из плена несколько раз бежали, причём не домой, а на фронт. Тут вопрос очень спорный, иногда проще с 0 научить, сем переучить.Может и спорный, но спорить с мировым опытом - не нам с вами. Причём тут это?Что случилось с нашей героической армией в 41 году? кто-то помнит, как мы героически отбросили противника на их территорию и воевали там? Армия была действительно героическая. Кто виновен в трагедии 41 года - мы знаем (а не знаем - читаем книжки по истории). А если не калаш будет?В кого вы из него стрелять собрались? В того, кто будет стрелять в меня, или в моих соседей (ибо сегодня в него - завтра в меня, это аксиома). На самом деле мало кто задумывался, но к этому ещё придут. Само понятие "государство" несовершенно.Держава ничем не помогает людям, но обдирает по полной и при этом ещё и обязывает всякими армиями )) А Вы знаете что-то совершеннее? Вспомним Франклина: "Демократия - очень несовершенная форма правления. Но ничего более подходящего пока не придумали". Сейчас не средние века, а технологии несколько получше. От Вашей военной выправки не зависит практически ничего.1 кассетная бомба положит 700 человек как хомячков, а про ядерное оружие вообще молчу... И что? теперь в армии не служить? Вот именно что показывает. Ни монгольская орда, ни Персия, ни Османская империя, ни Российская не смогли покорить и ассимилировать малочисленные кавказские племена, практически не имеющие ни каких ресурсов.Точно-точно. И чингисхану ещё навешали так, что он потом стороной Кавказ обходил Мгмммм... не согласен. Тут дело в другом - в менталитете.А захватить кавказскую страну можно легко... вспомните недавний конфликт в Южной Осетии... Там был не захват (захватить не смогли бы) а истребление. Это несколько другое Судя по твоим координатам там вообще никаких жизненных форм не должно водиться. А вот партизанскую войну подавить можно только одним способом - заставить жителей этой страны помочь стране-захватчику,т.е. подкупить жителей благами. Просто это абсолютно не выгодно стране-захватчику, т.к. требует огромных денежных затрат. Угу. "Осёл, нагруженный золотом, возьмёт любой город" © Филипп II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Мешать своим же (или дружественным) спецслужбам - не задача для армии, не находите? Сомневаюсь, что армия была поставлена спецслужбами в курс дела. Иначе такую операцию если бы и удалось провести, то о ней бы знали все задолго до часа Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти