Перейти к содержанию

Призыв

SOL.

Рекомендуемые сообщения

Во-вторых, Защита Отечества - это совсем другое. Когда была Великая Отечественная война, то все без различия в поле и возрасте шли на войну защищать Отчество. Их никто не гнал, шли сами.
Может я кого-то удивлю - но и тогда косили, и много. И самострел был.

Смотрим, что сейчас. На Россию давно никто не нападал, ядерная война никому не нужна. Участвовать во всяческих махинациях по захвату территорий других государств, за которые государство потом ещё и не платит, наверное, глупо. Вы бы хотели отдать жизнь ради такого бреда? Пример ещё свежий, известные события происходили в прошлом году.
Пример глуп с политической точки зрения (извини Игорь, но это так). Обсуждать это не надо - мы в политику не лезем (если непонятно, почему я так написал - велкам в ЛС)

армия должна быть подвергнута серьезному реформированию.Все те возгласы,прозвучавшие здесь в поддержку армии,ничего общего к сегодняшним реалиям не имеют места.Не хочу никого обидеть,но это патетика.

а проще,просто ложь.страна, которая ничего не сделала для того же защитника,еще и что то пытается от него требовать?это уже слишком.

Уж поверьте - сделала. И я не считал для себя возможным "косить от армии".

Армия должна быть только контрактной и никакой больше.
Если почитать историю (и взглянуть на проблемы современные - тех же США), станет очевидно - наёмная армия хороша только в мирное время :D

Толку от того что я 1 год там проведу, полуободранным, голодным, толком не видевшем нормальных учений не будет никакого. Какой процент нового вооружения в армии РФ? Что толку от устаревших танков и морально устаревших самолётов.
Проблемы есть, но не надо их преувеличивать. И кормят там не так уж ужасно, и учения проводятся, и вооружение нормальное есть. "Доведение до ума" этого всего после 90-х - задача небыстрая и недешёвая.

Чё то кажется забылось, как гражданин Германии приземлился на Красной площади? Забыли? Где была многомиллионая армия?
Коллега, Вы же несерьёзно? Что может сделать 1 человек? :o Там нужна была не армия, а наряд милиции :D

Я против бессмесленности прохождения службы в армии в данное время.
+1! Обожаю такие обороты :wacko:

А кто мешал совершить ему наченить взравчаткой самолёт
ПВО. В то ведро, на котором он прилетел, могло поместиться разве что десяток толовых шашек, а полети он на чём-то потяжелее - его бы посадили недалеко от границы. Либо сбили бы к какой-то матери.

Уважаемые, это бессмысленно, мы друг друга ни в чём не переубедим.
Самая здравая мысль за весь тред. Только Игорь прав - никто и не пытается кого-то убеждать... Изменено пользователем C. Tantin

В случае войны, я буду одним из првых добровольцев, поэтому говорить, что я чего-то боюсь у вас нет права, т.к. мы лично не знакомы.

:wacko:

Нет, я конечно верю, что в случае войны ты будешь первым добровольцем, НО! Но на кой нужен такой доброволец? Ты не знаешь дисциплины, ты не ведаешь тягот солдатских будней, боишься холода и голода, ты празднуешь труса перед мнимыми "дедами"... а что тогда будет в военное время? Кому нужен такой воин? Ни отцам-командирам, ни боевым товарищам точно не нужен такой ненадежный и необученный контингент. И перспективу воинской, весьма короткой, карьеры такого "добровольца" вряд ли получится описать в радужных тонах.

Кавказские мальчишки (взял именно этот пример, потому как практически у каждого он ежедневно перед глазами)

Боюсь вас расстроить, но их я не вижу, не живут они рядом со мной. А вся истории таких стран прекрасно показывает, чего всё это стоит.

доминируют над сверстниками-аборигенами во дворе, в школе

Я много привести много примеров маргиналов, которые то же доминируют по одной причине - они лезут в драку очертя голову, но когда их ставят на место (зачастую тихие мальчишки со двора), то они очень уж тихими становятся. Это как говрится - не буди лихо - пока тихо.

Какая-то фантастика. Факт, что самолет нашли, а что не сбили - это другой вопрос.

Что нашли? Когда на красной площади приземлился? Ну если бы и тогда не заметили - то это было бы непонятно что.

А башни близнецы забылись? Никакой фантастики, а простой пример.

Какая армия? Та в которой офицеры аллюминевую посуду сдают на цветмет, а солдатам потом есть не из чего. У меня воинская часть не далеко от работы, видели бы вы этих содат, на них смотреть жалко - ободронные, ездят общественным транспортом, т.к. топливо не выдют. Об учениях даже и не мечтают. Только и считается, что прошли службу в рядах Вооружённых сил, а в Ирак потом резервистов призывают.

ПВО. В то ведро, на котором он прилетел, могло поместиться разве что десяток толовых шашек, а полети он на чём-то потяжелее - его бы посадили недалеко от границы. Либо сбили бы к какой-то матери.

У америкосов вроде бы более подготовленная и технически лучше оснащенная армия, но предотвратить 11 сентября оказалось ей не под силу.

Пардон, но необученный доброволец - это труп в первом же бою

А обученный? Во втором. Люди ну обучили вас в армии чему-то, будем надеяться, через 15 лет конфликт случитсья, вас призвали, и что? Всё не то, такой ручки нету, стралковое оружие не такое, мины отличаются, системами залпового огня и ракетами обстреливают ваши позиции, ну и ...

Армия должна быть только профессиональной и наёмной, по другому никак.

Ну толку в наемной армии

Она хороша когда надо из далека уничтожать слабейшего противника

А захватят в плен, как тех британских вояк - так чистого белья не напасешься

позор, а не солдаты

А обученный? Во втором.

:wacko: человек не сталкивался с реалиями армии :o

Всё не то, такой ручки нету, стралковое оружие не такое

1. дообучить это быстрее, чем обучить с 0

2. Если у калаша изменился форма рожка или длина или калибр, но общий принцип тот же самый

Что нашли? Когда на красной площади приземлился? Ну если бы и тогда не заметили - то это было бы непонятно что.

:wacko: Товарищ, ты в теме или нет?

- Я летел в облаках и практически ничего не видел под собой, когда впереди появился серебристый «МиГ» - самолет наводящей страх советской системы ПВО, - продолжает рассказ немец. - Было очень сложно держать нервы под контролем...

http://www.kp.ru/daily/23900/67067/

Ну так чего же ничего не сделали?

У америкосов вроде бы более подготовленная и технически лучше оснащенная армия, но предотвратить 11 сентября оказалось ей не под силу.

Ну так немец летел через нашу очень уж защищённую границу, к американце никто через границу не перелетал.

Проблемы есть, но не надо их преувеличивать.

Я говорю об обычных частях которые дислоцируются в обычных городах, а не об образцово показательных.

Ты не знаешь дисциплины, ты не ведаешь тягот солдатских будней, боишься холода и голода, ты празднуешь труса перед мнимыми "дедами"... а что тогда будет в военное время?

А причём тут тяготы гражданские с военными, вы думаете они похожи? Кто это вам сказал, что я боюсь голода и холода, я просто не вижу в этом смысла в мирное время. Какого труса? Испугаться может любой человек и это нормально.

Ни отцам-командирам, ни боевым товарищам точно не нужен такой ненадежный и необученный контингент.

Каким отцам-командирам? Отец у меня один и к командирам никакого отношения не имеет.

Если почитать историю (и взглянуть на проблемы современные - тех же США), станет очевидно - наёмная армия хороша только в мирное время

А мы в какое время живём? Понятно, что при боевых действиях таким маленьким контингентом дело не обернётся, и снова будет нужно пушечное мясо, что бы сдерживать противника и догатайтесь кто ним будет.

Товарищ, ты в теме или нет?

Да какая разница? Факт в том, что самолёт долетел до Красной площади, сердца тогдашней родины - всё остальное чушь. Это сродни тому, что милиция видела как вам залезают в карман, но ничего не делала, т.к. это несовершеннолетний и его всё равно не посадишь.

А захватят в плен, как тех британских вояк - так чистого белья не напасешься

Ну а захватят в плен обычного пацана, а он будет бороться с противником даже в плену, притом геройски, вам не смешно?

1. дообучить это быстрее, чем обучить с 0

Тут вопрос очень спорный, иногда проще с 0 научить, сем переучить.

человек не сталкивался с реалиями армии

Причём тут это?

Что случилось с нашей героической армией в 41 году? кто-то помнит, как мы героически отбросили противника на их территорию и воевали там?

2. Если у калаша изменился форма рожка или длина или калибр, но общий принцип тот же самый

А если не калаш будет?

В кого вы из него стрелять собрались?

на вопрос "зачем служить в армии" есть хороший ответ . . . а вы конституцию российской федерации читали? в графе "обязанности граждан рф" есть пункт, в котором говориться что каждый, без исключения, должен защищать отечество.

А Конституцию РФ случаем в рулонах и на мягкой бумаге не печатают? :wacko:

На самом деле мало кто задумывался, но к этому ещё придут. Само понятие "государство" несовершенно.

Держава ничем не помогает людям, но обдирает по полной и при этом ещё и обязывает всякими армиями :o))

Сейчас не средние века, а технологии несколько получше. От Вашей военной выправки не зависит практически ничего.

1 кассетная бомба положит 700 человек как хомячков, а про ядерное оружие вообще молчу...

США, между прочим, ни от чего такого не отказалось, как и Израиль кстати...

Боюсь вас расстроить, но их я не вижу, не живут они рядом со мной.

:wacko: Судя по твоим координатам там вообще никаких жизненных форм не должно водиться.

А вся истории таких стран прекрасно показывает, чего всё это стоит.

Вот именно что показывает. Ни монгольская орда, ни Персия, ни Османская империя, ни Российская не смогли покорить и ассимилировать малочисленные кавказские племена, практически не имеющие ни каких ресурсов.

А башни близнецы забылись? Никакой фантастики, а простой пример.
Не стоит сравнивать полёт обезбашенного шалопая с акцией, спланированной одной из сильнейших разведок мира.

У меня воинская часть не далеко от работы, видели бы вы этих содат, на них смотреть жалко - ободронные, ездят общественным транспортом, т.к. топливо не выдют. Об учениях даже и не мечтают.
Не все йогурты одинаково полезны © Судить о всей армии по 1 части - как минимум, неразумно

Мешать своим же (или дружественным) спецслужбам - не задача для армии, не находите?

Ну так чего же ничего не сделали?
Не представлял опасности.

Я говорю об обычных частях которые дислоцируются в обычных городах, а не об образцово показательных.
Я - тоже. Поверьте.

А причём тут тяготы гражданские с военными, вы думаете они похожи? Кто это вам сказал, что я боюсь голода и холода, я просто не вижу в этом смысла в мирное время. Какого труса? Испугаться может любой человек и это нормально.
Я тут вот что скажу... просьба не обижаться... но понять разницу между служившим и не-служившим может по-настоящему только служивший - ибо он был и тем, и тем :wacko:

Каким отцам-командирам? Отец у меня один и к командирам никакого отношения не имеет.
Открою ещё одну тайну: на войне командиров иногда называют отцами...

А мы в какое время живём? Понятно, что при боевых действиях таким маленьким контингентом дело не обернётся, и снова будет нужно пушечное мясо, что бы сдерживать противника и догатайтесь кто ним будет.
А Вы конечно считаете, что им должны быть точно не Вы?

Вот именно что показывает. Ни монгольская орда, ни Персия, ни Османская империя, ни Российская не смогли покорить и ассимилировать малочисленные кавказские племена, практически не имеющие ни каких ресурсов.

Мгмммм... не согласен. Тут дело в другом - в менталитете.

А захватить кавказскую страну можно легко... вспомните недавний конфликт в Южной Осетии...

А вот партизанскую войну подавить можно только одним способом - заставить жителей этой страны помочь стране-захватчику,

т.е. подкупить жителей благами. Просто это абсолютно не выгодно стране-захватчику, т.к. требует огромных денежных затрат.

Изменено пользователем Fasawe

Да какая разница? Факт в том, что самолёт долетел до Красной площади, сердца тогдашней родины - всё остальное чушь. Это сродни тому, что милиция видела как вам залезают в карман, но ничего не делала, т.к. это несовершеннолетний и его всё равно не посадишь.
О ужас... ну прилетел, и что? неразбериха в командовании из-за отсутствия физической угрозы (угроза была информационная).

Ну а захватят в плен обычного пацана, а он будет бороться с противником даже в плену, притом геройски, вам не смешно?
Нисколько. Наши деды из плена несколько раз бежали, причём не домой, а на фронт.

Тут вопрос очень спорный, иногда проще с 0 научить, сем переучить.
Может и спорный, но спорить с мировым опытом - не нам с вами.

Причём тут это?

Что случилось с нашей героической армией в 41 году? кто-то помнит, как мы героически отбросили противника на их территорию и воевали там?

Армия была действительно героическая. Кто виновен в трагедии 41 года - мы знаем (а не знаем - читаем книжки по истории).

А если не калаш будет?

В кого вы из него стрелять собрались?

В того, кто будет стрелять в меня, или в моих соседей (ибо сегодня в него - завтра в меня, это аксиома).

На самом деле мало кто задумывался, но к этому ещё придут. Само понятие "государство" несовершенно.

Держава ничем не помогает людям, но обдирает по полной и при этом ещё и обязывает всякими армиями ))

А Вы знаете что-то совершеннее? Вспомним Франклина: "Демократия - очень несовершенная форма правления. Но ничего более подходящего пока не придумали".

Сейчас не средние века, а технологии несколько получше. От Вашей военной выправки не зависит практически ничего.

1 кассетная бомба положит 700 человек как хомячков, а про ядерное оружие вообще молчу...

И что? теперь в армии не служить?

Точно-точно. И чингисхану ещё навешали так, что он потом стороной Кавказ обходил :o

Мгмммм... не согласен. Тут дело в другом - в менталитете.

А захватить кавказскую страну можно легко... вспомните недавний конфликт в Южной Осетии...

Там был не захват (захватить не смогли бы) а истребление. Это несколько другое :D

Судя по твоим координатам там вообще никаких жизненных форм не должно водиться.
:wacko:

А вот партизанскую войну подавить можно только одним способом - заставить жителей этой страны помочь стране-захватчику,

т.е. подкупить жителей благами. Просто это абсолютно не выгодно стране-захватчику, т.к. требует огромных денежных затрат.

Угу. "Осёл, нагруженный золотом, возьмёт любой город" © Филипп II

Мешать своим же (или дружественным) спецслужбам - не задача для армии, не находите?

Сомневаюсь, что армия была поставлена спецслужбами в курс дела. Иначе такую операцию если бы и удалось провести, то о ней бы знали все задолго до часа Х

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Всем привет!

Продуктовая команда активно тестирует новый продукт и ей нужна ваша помощь  

Все просто: для начала нужно заполнить небольшую анкету для отбора респондентов для интервью. 
      Далее команда экспертов просмотрит анкеты и свяжется с выбранными кандидатами для проведения опроса в формате Zoom-интеврью длительностью не более 60 минут.
      Все вопросы простые, касаются вашего опыта использования продуктов Kaspersky и детских приложений.
        Для успешного интервью мы ищем респондентов, отвечающих следующим критериям: 1) Есть опыт использования платной версии хотя бы одного из продуктов Kaspersky. Это может быть антивирус, SafeKids, WhoCalls или VPN. 2) Вы самостоятельно оплачиваете продукт/продукты Kaspersky. 3) Есть дети или один ребенок в возрасте от 5 до 14 лет.   В благодарность каждый участник Zoom-интервью получит сертификат OZON номиналом 2000 руб  
  • Создать...