Перейти к содержанию

Призыв

SOL.

Рекомендуемые сообщения

А еще в этой же книжки написано что каждый гражданин имеет право на жизнь

А что каждого убивают в армии?

А на гражданке никого?

Самагонщик

Разницу между ОБЯЗАННОСТЬЮ и ПРАВОМ улавливаешь? :wacko:

Правом можешь пользоваться или нет, а вот обязанностью пренебречь нельзя... во всяком случае безнаказанно.

ты должен своей родине!

Простите, а она мне ничего случаем не должна? Как-то странно. Вот в 16 лет меня заинтересовал очень сильно один вопрос.

Меня и моих одногодок начали вызывать в военкомат на комиссию и проверять насколько я пригоден к военской службе.

Всё бы ничего, да вот почему вдруг моим здоровьем начали интересоваться в 16 лет, а не с рождения?

Почему мою отчизну не интересовало, как я росту, как я питаюсь, где я провожу время, каким я спортом занимаюсь и за чьи деньги?

Можно услышать ответ на все эти вопросы - это забота родителей ребёнка. Я с этим соглашусь, но вот почему 18 лет мне никто ничего не обязан, а тут вдруг я кому то начинаю быть обязан, и за что, я совершенно не понимаю. Т.е. я обязан только своей семьё и никому больше.

• Согласен 1

на вопрос "зачем служить в армии" есть хороший ответ . . . а вы конституцию российской федерации читали? в графе "обязанности граждан рф" есть пункт, в котором говориться что каждый, без исключения, должен защищать отечество. грубо говоря служба в армии - это наш долг перед страной . . . . только вот многие считают что ничего родине не должны и границу должен беречь кто угодно, только не они.

Во-первых, глава 2. Права и свободы человека и гражданина.

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Во-вторых, Защита Отечества - это совсем другое. Когда была Великая Отечественная война, то все без различия в поле и возрасте шли на войну защищать Отчество. Их никто не гнал, шли сами. Хотя на территории нашего поселка немцев не было, но огромное количество жителей погибло, защищая Родину.

Смотрим, что сейчас. На Россию давно никто не нападал, ядерная война никому не нужна. Участвовать во всяческих махинациях по захвату территорий других государств, за которые государство потом ещё и не платит, наверное, глупо. Вы бы хотели отдать жизнь ради такого бреда? Пример ещё свежий, известные события происходили в прошлом году.

P.S. Я не говорю, что служить не надо, но у нас эта самая "отдача долга" выглядит слишком извращено.

Изменено пользователем Игорь

армия должна быть подвергнута серьезному реформированию.Все те возгласы,прозвучавшие здесь в поддержку армии,ничего общего к сегодняшним реалиям не имеют места.Не хочу никого обидеть,но это патетика.

а проще,просто ложь.страна, которая ничего не сделала для того же защитника,еще и что то пытается от него требовать?это уже слишком.

• Согласен 1

wise-wistful

Обязан потому, что ты живешь в государстве, без разницы в каком. Разве государство тебе ничего не дало? Может ты просто то, что тебе дало государство воспринимаешь как само собой разумеющиеся вещи?

Разве оно не дало тебе возможность получить образование, заниматься спортом и вообще расти полноценным гражданином своей страны? Уж на сколько ты воспользовался этими возможностями это другой вопрос.

И воинская обязанность, это не повинность перед абстрактным понятием "Родина", а обязанность прежде всего перед конкретными людьми, которые обеспечивали мирное небо над твоей головой, пока ты рос. Обязанность перед той растущей сейчас детворой, которая будет обеспечивать такое же мирное небо над твоей головой и головами твоих детей в дальнейшем.

wise-wistful

Обязан потому, что ты живешь в государстве, без разницы в каком.

Я как несовершенолетний, совершенно не выбирал где мне жить и родиться.

Разве государство тебе ничего не дало? Может ты просто то, что тебе дало государство воспринимаешь как само собой разумеющиеся вещи?

Разве оно не дало тебе возможность получить образование, заниматься спортом и вообще расти полноценным гражданином своей страны?

Государство тут ни при чём. Образование я получал за счёт налогов, которые платили мои родители. У вас вероятно нет детей и они не учаться в школе, иначе бы вы понимали, что значит бесплатное образование, хотя в РФ может и немного не так, но у нас - это только для красного словца. От всяческих поборов в фонд школы, класса можно ошизеть. Я молчу об университетах и о том за чей счёт там получают образование.

Что значит рости полноценным гражданином? Я не понимаю участия в этом госсударства.

И воинская обязанность, это не повинность перед абстрактным понятием "Родина", а обязанность прежде всего перед конкретными людьми, которые обеспечивали мирное небо над твоей головой, пока ты рос. Обязанность перед той растущей сейчас детворой, которая будет обеспечивать такое же мирное небо над твоей головой и головами твоих детей в дальнейшем.

Пардон перед кем? Вы начали с абстрактых понятий, а теперь переходите на конкретику. Армия должна быть только контрактной и никакой больше. Толку от того что я 1 год там проведу, полуободранным, голодным, толком не видевшем нормальных учений не будет никакого. Какой процент нового вооружения в армии РФ? Что толку от устаревших танков и морально устаревших самолётов.

Уважаемые, у меня такое впечатление, что начался новый виток Холодной войны и кому-то дурманят голову новым старым потенциальным противником.

Чё то кажется забылось, как гражданин Германии приземлился на Красной площади? Забыли? Где была многомиллионая армия?

Изменено пользователем wise-wistful

у нас эта самая "отдача долга" выглядит слишком извращено

А все изощренные попытки найти оправдание своим страхам перед армией выглядят довольно жалко. Все мы знаем что за этим стоит.

Что значит рости полноценным гражданином? Я не понимаю участия в этом госсударства.

Полноценный гражданин, это когда у тебя есть права, которые вы все хорошо знаете и о которых помните. Именно государство их обеспечивает и защищает. Странно, что в школе этому не учили... или много уроков прогуливал? :wacko:

Сообщение от модератора Игорь
Намеков на национализм здесь точно не надо.

А все изощренные попытки найти оправдание своим страхам перед армией выглядят довольно жалко. Все мы знаем что за этим стоит.

Позвольте, какие страхи? :o Я честно ходил раз 10 в военкомат, упрашивал меня взять :wacko: , но не взяли. Интересно, стоит ли пытаться дальше туда попасть или нет.

Чё то кажется забылось, как гражданин Германии приземлился на Красной площади? Забыли? Где была многомиллионая армия?

Он не представлял опасности. :D + низколетящая цель.

Позвольте, какие страхи? :o Я честно ходил раз 10 в военкомат, упрашивал меня взять :wacko: , но не взяли. Интересно, стоит ли пытаться дальше туда попасть или нет.

Аж 10 раз ходил в военкомат?! Упрашивал взять?! Не согласуется как-то с недавним заявлением:

Зачем использовать лицензионное ПО мне лично понятно, а что делать в армии - нет.

1) Государство тут ни при чём. Образование я получал за счёт налогов, которые платили мои родители.

2) Армия должна быть только контрактной и никакой больше.

3) Толку от того что я 1 год там проведу, полуободранным, голодным, толком не видевшем нормальных учений не будет никакого.

4) Какой процент нового вооружения в армии РФ? Что толку от устаревших танков и морально устаревших самолётов.

1) вы серьезно считаете что ваших налогов хвататет чтоб содержать страну?

2) как бы не вам решать что как будет.

3) а смысл такой чтобы в случае чего, не дай господь, не в пасть в истереку и не начать звать мамку!

4) хм . . . самая передавая армия НАТО, а всем остальным странам можно свои военные силы расформировать за недостатком нового вооружения? да и между словом - после войны в осетии американцы используя информационную войну вполне могли "помочь" демократической грузии, даже корабли в черное море заходили, но вот интересно что же их остановило? не задумывались над этим? как воюют американцы еще никото невидел. все их войны - это вероломные нападения на слабые страны, у которых стредства ПВО не всегда то есть.

Изменено пользователем kos1nus

1) вы серьезно считаете что ваших налогов хвататет чтоб содержать страну?

А вы как думаете чьих налогов?

2) как бы не вам решать что как будет.

А кому ещё. Я гражданин - и страна для меня, а не я для страны.

3) а смысл такой чтобы в случае чего, не дай господь, не в пасть в истереку и не начать звать мамку!

Аха, в вас стреляли со всех сторон и из радного вида оружия? Вас поднимали в атаку на пулемёты? Вас обстрелевали системы залпового огня? Надеюсь что нет. А теперь скажите как вы себя поведёте в этом случае? Я вот не знаю. И, скорее всего, в первые дни не только маму звать буду от страха. Страх - это нормальная реакция организма, а вот возможность с ним справиться - это уже особенности психики каждого. Объясните, как служба в армии позволит вам справиться со страхом? Отвечу - никак.

В случае войны, я буду одним из првых добровольцев, поэтому говорить, что я чего-то боюсь у вас нет права, т.к. мы лично не знакомы.

Я против бессмесленности прохождения службы в армии в данное время. Вам мало обнародованных случаев дедовщины? Вам мало смерьей в мирное время в армии?

Он не представлял опасности. + низколетящая цель.

А когда это стало ясно? А кто мешал совершить ему наченить взравчаткой самолёт и атаковать Кремль или Дворец съездов, или любое другое правительственное здание.

Вы наверное не слышали или забыли об учениях, когда сбивают самолёты, обстреливают гражданские дома. И это делают обычные срочники. Самолёты с профессионалами пилотами врезаются в толпу грждан.

Уважаемые, это бессмысленно, мы друг друга ни в чём не переубедим.

А когда это стало ясно? А кто мешал совершить ему наченить взравчаткой самолёт и атаковать Кремль или Дворец съездов, или любое другое правительственное здание.

Вы наверное не слышали или забыли об учениях, когда сбивают самолёты, обстреливают гражданские дома. И это делают обычные срочники. Самолёты с профессионалами пилотами врезаются в толпу грждан.

Какая-то фантастика. :wacko: Факт, что самолет нашли, а что не сбили - это другой вопрос.

Уважаемые, это бессмысленно, мы друг друга ни в чём не переубедим.

Это главная ошибка. Мы мнениями обмениваемся, а не пытаемся друг друга переубедить.

Игорь

Я вовсе не на национализм намекал (тогда были бы иные выражовывания), а на ментальность.

Кавказские мальчишки (взял именно этот пример, потому как практически у каждого он ежедневно перед глазами) воспитываются и растут мужчинами, воинами. Потому они находясь в меньшинстве в различных городах СНГ и доминируют над сверстниками-аборигенами во дворе, в школе. И перед ними не встает вопрос "как откосить от армии?", совсем даже наоборот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Всем привет!

Продуктовая команда активно тестирует новый продукт и ей нужна ваша помощь  

Все просто: для начала нужно заполнить небольшую анкету для отбора респондентов для интервью. 
      Далее команда экспертов просмотрит анкеты и свяжется с выбранными кандидатами для проведения опроса в формате Zoom-интеврью длительностью не более 60 минут.
      Все вопросы простые, касаются вашего опыта использования продуктов Kaspersky и детских приложений.
        Для успешного интервью мы ищем респондентов, отвечающих следующим критериям: 1) Есть опыт использования платной версии хотя бы одного из продуктов Kaspersky. Это может быть антивирус, SafeKids, WhoCalls или VPN. 2) Вы самостоятельно оплачиваете продукт/продукты Kaspersky. 3) Есть дети или один ребенок в возрасте от 5 до 14 лет.   В благодарность каждый участник Zoom-интервью получит сертификат OZON номиналом 2000 руб  
  • Создать...