Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всего лишь год?

Я служил 2 года

и сразу после армии поступил учится в МФТИ, Игорь - не надо объяснять уровень ВУЗа и требования к абитуриентам?

Опубликовано

C. Tantin, объясни что значит патриотизм и кто кому должен? Elly, евреи и арабы воюют веками.

Опубликовано
Elly, евреи и арабы воюют веками.

и что?

Опубликовано

Там война никогда не прекращается. Теперь ясно?

Опубликовано

Тантин сам хоть служил?

C. Tantin, объясни что значит патриотизм и кто кому должен?

Патриотизм это когда ты готов умереть ради своей страны!

Это коротко и то, что на самом деле значит! Под словам патриот!

Должен? ты должен своей родине!

Опубликовано
Тантин сам хоть служил?

C. Tantin

ну почему ты не старший сержант? =(

Обычный я, сержант запаса.

Почему не старший - контрактником не был. Ну редко дают старшого срочникам в СКВО.

Опубликовано
Там война никогда не прекращается. Теперь ясно?

ещё раз спрашиваю: и что?

Конечно косвенно это относится к модернизации армии "по-израильски", но только косвенно.

Опубликовано (изменено)

представь, что да: твой народ всю жизнь воюет с арабами (папа, дед, прадед,...). каждый день по телеку говорят, что хамас лупит ракетами по всем ближайшим к границе городам, иранский лидер говорит "израиль нужно стереть с лица земли". поэтому там призывают всех и никто не говорит о том что служба в армии не нужна, для них победа в этой войне - единственная возможность выжить самим сейчас и следующим поколениям в будущем. они блин с самого рождения участвуют в войне. теперь ясно?

модернизации армии "по-израильски"

это вообще о чем?

Изменено пользователем rfr crfxfnm
Опубликовано
призывают всех и никто не говорит о том что служба в армии не нужна,

:wacko:

"Нынешний летний призыв новобранцев в израильскую армию неприятно удивил военное руководство: каждый четвертый из призванных уклонился от выполнения воинского долга. В прошлом году таких уклонистов набралось 24%, в позапрошлом – 23%. Кривая ползет вверх..."

http://24.ua/news/show/id/9665.htm

Опубликовано

Вопрос зачем мне идти туда где меня могут покалечить?

Опубликовано

на вопрос "зачем служить в армии" есть хороший ответ . . . а вы конституцию российской федерации читали? в графе "обязанности граждан рф" есть пункт, в котором говориться что каждый, без исключения, должен защищать отечество. грубо говоря служба в армии - это наш долг перед страной . . . . только вот многие считают что ничего родине не должны и границу должен беречь кто угодно, только не они.

я сам доучиваюсь этот год и ухожу служить. даже сама мысль откосить для меня унизительна. я ярый патриот. да и трудности мужику только на пользу . . .

PS мне рассказывали что не так давно откосить от армии было как то стыдно . . . а шас это вполне нормально. в чем дело? может в воспитании?

• Согласен 1
Опубликовано

kos1nus

А еще в этой же книжки написано что каждый гражданин имеет право на жизнь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...