Перейти к содержанию

Призыв

SOL.

Рекомендуемые сообщения

Перефразировав известного исполнителя: "Здесь считается за подвиг ударить по лицу", т.е. следует бороться не со следствием скотоподобия (от которых бы пришлось защищаться кулаками, как сказал Лавр выше), а с причинами его возникновения. Но это уже вечная тема и вечная проблема современности.

Насколько мне рассказывали,многие просто мечтают,чтобы их ударили по лицу.Прошу не смеяться.Все не так то просто.Особенно,если жить в государстве,где во главе угла закон.

Не мог в это поверить.А сейчас призадумался.Особенно когда видел парней,которые при споре,плюют,если и не в лицо,то уж на одежду точно.

Чисто теоретически,прекрасный ход.Со всеми вытекающими последствиями.

будь у нас нечто подобное,думаю,процент так называемых бытовух,упал бы на невообразимую величину.

Изменено пользователем yuri_st

И согласен, и несогласен. Когда против тебя большинство, тогда трудно отбится, и невсегда хватает сил, как физических, так и моральных.

Ну, давай разберемся. Почему ты задаешь предпосылку, что непременно большинство должно быть настроено против и от него придется отбиваться? Без повода такое не случается.

По сути к чему сводится армия? К тому, что попадаешь в коллектив из 10-40 ребят, с которыми 24 часа в сутки делишь крышу над головой и тяготы службы. Над всем этим стоит старшина, командир подразделения и более старшие начальники.

Что может послужить поводом для враждебного отношения большинства? Ну (кроме разве что некоторых личных качеств, за которые и на гражданке в любом порядочном обществе морду бьют), враждебность может вызвать только систематическая привычка доставлять лишние проблемы. Когда за твое разгильдяйство все подразделение выгонят на пару часов на плац или найдут не менее увлекательное занятие, когда из-за слабой физо вынудят всех в личное время, а то и вместо увольнения, потеть в спортгородке или на полосе, то на популярность тяжело рассчитывать. И искать жалости у командиров нет смысла. Им подобные бойцы тоже поперек горла, т.к. представляют угрозу своевременному получению очередной звездочки и различных бонусов. Потому и инициаторами и поощрителями дедовщины являются именно они, но опять же в пределах разумного - ЧП не нужны никому. Это в общих чертах.

Нормальному пацану абсолютно нечего переживать по этому поводу.

Кто-то из представителей военкомата интересовался 18 лет вашей жизни, у вас есть средства к существованию, вы можете заниматься спортом? Что они предприняли? Или как только вам исполнилось 16 лет вас вызвали на комиссию (во всяком случае раньше так вызывали, не знаю как сейчас)?

Кем положено интересоваться военкомату до 16 лет, тех определяют в Суворовскую школу.

Прочими категориями должны озобачиваться семья, школа и в отдельных случаях соответствующие комиссии. И что значит нет средств к существованию? Что, родители способны только лишь размножаться? Выходцы из таких семеек скорее не в армию попадут, а в пенитенциарные заведения.

И что, таких людей вы хотите направить в армию? Что бы им там ещё интереснее было жить? А вся жизнь мкжчины сводится к физическим нагрузкам?

Армия тоже не в восторге от таких людей.

А к чему должна сводиться жизнь мужчины каждый выбирает сам. Не по тебе физические нагрузки - иди в институт, учись. Нет таланта и на это? Тогда остается одно - воспользоваться своим правом "избирать и быть избранным", стать президентом и расформировать ВС под восторженные крики общечеловеков. Наверняка даже Нобелевскую премию за это получишь.

Обязанность в чём? Платить налоги - да, соблюдать законы - да. Но не обязанности, нарушающие мои гражданские права. Против таких обязанностей необходимо выступать. Когда из-за таких обязанностей гибнут люди это слишком.

Опять права качаешь? :) Есть закон "О воинской обязанности и военной службе", есть в конце-концов 328 статья в Уголовном Кодексе.

И вообще, чем быстрее придет понимание, что пока "центром вселенной" являешься максимум лишь для собственных родителей, а свою весомость остальному миру еще нужно доказать и заслужить уважение, то тем быстрее проще жить станет.

Т.е. вы предлагаете бороться с головной болью отсеканием оной? Радикально. В тюрьме тоже ограничены возможности, давайте приймем закон - по которому каждый должен отсидеть сколько-то лет.

Если нечего сказать, то это не повод чушь нести.

Извините, а где написано, что каждый человек должен состоять из горы мышц? Так и места для мозга не хватит.

Извиняю, но где я говорил о необходимости горы мяса? Нормативы ВСК гораздо проще сдавать без них. А места для мозга хватит (в крайнем случае можно костным обойтись :) ), зато места в нем для дури поубавится.

Человек - это прежде всего личность, а не физические качества.

Не факт, но всякое бывает. И потом, далеко не каждый человек является Личностью не взирая на его физические или умственные параметры.

в здоровом обществе физические кондиции не решают ровным счетом ничего.

Здоровье общества определяет здоровье составляющих его индивидумов. О каком здоровье может идти речь, если при демократах не просто больных, а настоящих моральных уродов развелось сверх меры?

по большей части пошел беспредметный разговор.

+1

• Согласен 1

Кого ударить по лицу?

Любого, кто будет оскорблять тебя или твоих близких. Или отбится от гопорей в подворотне. Сила пригодится всегда, когда она нужна.

Ну, давай разберемся. Почему ты задаешь предпосылку, что непременно большинство должно быть настроено против и от него придется отбиваться? Без повода такое не случается.
Согласен, но отчасти, т.к. если большинство /мой личный пример из жизни/ бухают и ходят по дискотекам, и кушают спиды, то я от такой группы отделясь и становлюсь автоматом изгоем, т.к. я неразделяю их интересы. Так и в армии. Не всегда интерес коллектива совпадает с мировоззрением и интересом отдельного человека. Вот тогда он и может стать изгоем со всеми вытекающими.

Отвлекаемся от смерти в армии.

И переходим к другой проблеме созданной Мин.Образованием это ЕГЭ

И так те кто в этом году заканчивают 11 класс и при этом им 18 к примеру у меня повестка на 27 мая этого года.

То получаеться что человек сдает ЕГЭ просто так если он попадет под Весенний или Осенний призыв что вобще ужасно и его заберут в армию.

А дело в том что срок действия сертификата 2 года это 2009-2010 года и по возвращению из армии человеку будет очень сложно поступить. Эксперимент с ЕГЭ закончился и тперь все ВУЗЫ и Техникумы стороны принимают только по наличию сертификата исключение сотавляют только 10 ВУЗОВ во всем РФ.

Уважаемые участники дискусии!

Я уже отказлся в ней участвовать, поэтому свою точку зрения оставлю при себе, а немного поделюсь опытом и выскажу некоторые соображения по теме.

1. Вы, дорогие дискутирующие (возможно - не все) немного позабыли в пылу спора, что же есть "армия". Это инструмент защиты интересов государства и граждан (в идеале) посредством военной силы (если смотреть в корень до конца - то посредством убийства себе подобных). Поэтому применять мерки гражданской жизни к армейском - не совсем разумно. Если в гражданской жизни можно не иметь физической возможности ударить/подтянуться/отжаться (а если есть - хорошо), то в армии, которая стоит между миром и войной - это недопустимо.

2. Насчёт дедовщины и т.п. По своему опыту скажу: многие элементы дедовщины полезны в армии. Почему - если это кому-то интересно, а не хочется поспорить, могу объяснить. Другое дело, что иногда дедовщина в некоторых частях принимает уродливые формы, но это во-первых, временно (это провоцирует определённая группа одного призыва), во-вторых - нормальному солдату в любом случае мало что грозит. Те же "деды" вряд ли хуже тех же "гопников". И ещё по теме: сейчас дедовщины в армии, в связи с окращением срока службы до 1 года, почти не осталось.

3. Насчёт того, что сказал ЛАВР - в среднестатистической роте (к примеру) победитель всероссийской олимпиады по химии может быть изгоем, но только если его ничего кроме этой химии не интересует. Но проблема разброса IQ и интересов и вытекающие из этого - есть.

Самагонщик, если тебя призовут в весенний призыв (что вряд ли) - ты, отслужив год, вернёшься и сможешь поступить - набор в Вузы начинается после окончания призыва :) А если поступишь - то в осенний тебя уже точно не призовут.

И последнее: пожалуйста, пишите по существу, без ничем не потверждённых выкриков.

Спасибо за внимание.

• Не согласен 1

наверно и я покину эту тему.

ни по одному вопросу мы не пришли к чему то общему.

А ведь я говорил.Тема очень обширна.Проще было бы ее начинать с основ.

1.Нужна в современном мире нам армия?(если приходим к "нет" диспут закончен.если к "да"то...)

2.Какая армия по численности нам нужна?

3.Какая армия нам нужна?(профессиональная?наемная( нацлегион:франция)? Контрактная?......)

4.............................................

вопросы можно спокойно поменять на другие.Я не претендую на правоту.

Так и в армии. Не всегда интерес коллектива совпадает с мировоззрением и интересом отдельного человека. Вот тогда он и может стать изгоем со всеми вытекающими.

:) По сути ты как раз и соглашаешься со мной. Общий интерес у всякого коллектива один - избежать лишней, ненужной работы. Не становись причиной для нее и за массовые антипатии можешь не переживать. Детские бравады показом крутизны через бухло, колеса и прочую ерунду скорее поставят в ранг изгоев самих инициаторов. Вообще всякая ерунда и перегибы с дедовщиной, дающие пищу для нездоровой фантазии в рядах впечатлительной допризывной молодежи, происходят во вспомогательных подразделениях (пожарка, мишенная команда, хоздвор и т.п.), куда как раз и стараются спихнуть проблемный контингент

Самагонщик, если тебя призовут в весенний призыв (что вряд ли) - ты, отслужив год, вернёшься и сможешь поступить

... а перед дембелем лежат все мечты! И здесь его любят очень и там. В пожарные берут и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд в автобусе, девки с дойками так и плачут по дембелю, потому что дембеля больше в армию не берут... (с) ДМБ

Люди, вот вы тут обсуждаете, обсуждаете. А мне от этого не легче! У меня вот последний курс, диплом, а осенью в армию и вычеркнут год жизни.

• Согласен 1

Люди, вот вы тут обсуждаете, обсуждаете. А мне от этого не легче! У меня вот последний курс, диплом, а осенью в армию и вычеркнут год жизни.

Ta2i4!

Почему же вычеркнут? Я так не думаю, хоть свою отчизну защищать научат, разве это не дело?

*только оказавшись в армии, я понял, что жизнь есть везде... и в армии - это жизнь... и служба - это никакое не вычёркивание года, это просто другая жизнь. Правда, не побывав там - понять это сложно...*

/мысли вслух...

Давайте представим себе, что набор в армию будет добровольным. Как вы думаете много народу будут нашу страну защищать? Офицеры и прапоры? Тогда сразу какая нибудь страна будет создавать конфликтную ситуацию, чтобы завязать войну. Сколько тогда народу погибнет? А какая жизнь у нас будет? Долг каждого мужика - защищать детей, женщин и стариков!

• Согласен 1

Раньше я не представлял свою жизнь вне Армии.

Теперь понял, что в любом месте главное - коллектив.

И мне очень повезло, что процесс адаптации в Лаборатории Касперского у меня прошел гладко благодаря дружеской атмосфере и нацеленности на выполнение Одного Дела!

Не стоит бояться Армии - это Лучшая Школа Жизни!

• 4 weeks later...

Тяготы и лишения армейской жизни очень хорошо закаливают и морально и физически.ЕДИНИЦЫ,кто уже отслужил,скажут,что зря отслужили. Я даже скажу,что 1года мало,минимум 1,5.Сейчас мне кажется труднее придется офицерам поддерживать порядок,потому что найдутся "воины" , которые начнут забивать на службу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Всем привет!

Продуктовая команда активно тестирует новый продукт и ей нужна ваша помощь  

Все просто: для начала нужно заполнить небольшую анкету для отбора респондентов для интервью. 
      Далее команда экспертов просмотрит анкеты и свяжется с выбранными кандидатами для проведения опроса в формате Zoom-интеврью длительностью не более 60 минут.
      Все вопросы простые, касаются вашего опыта использования продуктов Kaspersky и детских приложений.
        Для успешного интервью мы ищем респондентов, отвечающих следующим критериям: 1) Есть опыт использования платной версии хотя бы одного из продуктов Kaspersky. Это может быть антивирус, SafeKids, WhoCalls или VPN. 2) Вы самостоятельно оплачиваете продукт/продукты Kaspersky. 3) Есть дети или один ребенок в возрасте от 5 до 14 лет.   В благодарность каждый участник Zoom-интервью получит сертификат OZON номиналом 2000 руб  
  • Создать...