Перейти к содержанию

Призыв

SOL.

Рекомендуемые сообщения

Kapral

Из реальности и я думаю не стоит ворошить прошлое не очень оно хорошо. И я не говорил про массовые убийство. Я говорил про безнаказанность дияний в нашем государстве. Да и если кому интересно то насколько я знаю не боевых потерь за 2007 год около 1200 человек и кстати тут каждый год выкладывают отчет об этом http://www.mil.ru/

И вобще пора поменять пропаганду в обществе. Лично у нас начиная с 10 класса говорили что если вы будете плохо учиться то пойдет в армию ну это в сокращенной форме и это нормально?

Что вы тут алкоголь, ДТП, от пчел(от их укусов) ежегодно в РФ помирает около 6000-7000 человек

Изменено пользователем Самагонщик

iradov

Как я понял вы полностью верите в то что вам говорят там в телевизоре.

Опять же все это расскажите их матерям о том что их погибшие дети не где не воевали.

Я кроме местного канала и спортивных программ по телеку ничего не смотрю. Тошнит от рекламы, проплаченных журналюг и содомистской эстрады. Источники информации у меня иные, непредвзятые и внушающие мне полное доверие (по данному вопросу - один из них знаю с пеленок, другой со школьной скамьи с иными тоже не один пуд соли съели).

И не нужно давить на психику абстрактными матерями. Горе матери, пережившей ребенка, не утешить. Но это не повод косить от армии. Горе матери не будет слаще, если ее сын свернет себе шею где-нибудь на трассе, или утонет в водоеме, или ему проломят голову гопники в подворотне, или убьет его током, молнией, сорвавшимся кирпичем и т.д. и т.п. Так что, может издать закон по которому обязать содержать любимых недорослей под замком, в комнате с решетками на окнах и без розеток до самой их глубокой старости?

Не пойму, чего больше в этих пафосных стегнаниях, заботы о матерях или о собственной шкурке?

А если приплюсовать ДТП?

ДТП вообще отдельная статья. За всю афганскую войну (79-89 гг) погибло народа в половину меньше, чем гибнет за год на дорогах в одной только России.

Не пойму, чего больше в этих пафосных стегнаниях, заботы о матерях или о собственной шкурке?

Это скорее ширма, которая прикрывает реальные страхи. Лично я врать не буду - я боюсь нового, в т.ч. и армии. Мне страшно идти в первый раз на экзамен к преподу, выходить на корт с новым противником, которого в первый раз вижу. Страх это нормально. А вот побороть страх, и сделать то, что действительно надо - вот это правильно и гордо. Боятся все, а сдерживать эмоции, в т.ч. и страх - могут единицы.

JIABP

Честно говоря у меня страха перед армией не было. Вот огромная жалость по расставанию с вольницей и, как на тот момент казалось, с необходимость вычеркнуть годы жизни, да этого было сколько угодно. Особенно когда уже на сборном пункте увидел "покупателя" в морской форме. И пол-года учебки тяжело дались - гоняли по полной. Но зато когда отправили к месту постоянной службы :) Вобщем после учебки она мне показалось сродни пионерскому лагерю в период проведения "Зарницы". И дедовщины стоит бояться только неподготовленным хлюпикам. Нормального бойца никто без причины трогать не будет, ни старослужащие, ни "пьяные" майоры.

И дедовщины стоит бояться только неподготовленным хлюпикам.

Ответьте на вопрос: кого вы считаете хлюпиком и кто должен готовить?

ДТП вообще отдельная статья. За всю афганскую войну (79-89 гг) погибло народа в половину меньше, чем гибнет за год на дорогах в одной только России.

Люди вы никак не поймёте разницы между опасностями на гражданке и в армии. На гражданке многих опасностей человек может избежать просто сам делая свой выбор. Меня никто не спрашивает, хочу ли я идти в армию или нет. Принимать алкоголь или наркотики вас никто не заставляет, никакая конституция. Гибель при нарушении ПДД: тут несколько аспектов, если вы сами нарушили - то это ваш выбор.

Гибель при нарушении ПДД: тут несколько аспектов, если вы сами нарушили - то это ваш выбор.

Ехал ты в машине, не нарушая правила

А в тебя въехал пьяный лихач и ты погиб, - где твоя вина?

Ответьте на вопрос: кого вы считаете хлюпиком и кто должен готовить?

Хлюпики, это неприспособленные к жизни вьюноши, которые и так презираемы и гонимы своими же сверстниками во дворах и школах, которые не могут за себя постоять и фактически мало чего умеют и стоят в плане любых физических нагрузок.

Кто должен готовить? Хм, мне это больше всего нравится - все кругом ДОЛЖНЫ, должны озаботиться подготовкой, должны обеспечить полную безопастность прохождения службы, должны следить, чтоб ни дай бог не привлекли такое чудо к строительству забора или вскапыванию грядки, должны обеспечить сытое брюхо и спокойный сон, должны нейтрализовать ужасных дедов и т.д. и т.п. и все ради того, чтоб некое чудо якобы исполнило свой воинский долг. Мдя уж.

Извини, но заниматься спортом, следить за собой и быть опрятным, уметь постираться, погладиться, почистить картошку - это не те вещи, которые должен прививать допризывной молодежи персональный инструктор из военкомата.

Люди вы никак не поймёте разницы между опасностями на гражданке и в армии. На гражданке многих опасностей человек может избежать просто сам делая свой выбор.

Человек, а как ты не поймешь разницы между правами и обязанностями? :)

Кстати, в армии человек, благодаря тому, что самостоятельный выбор ограничен, просто лишен возможности влезть в опасности, которыми изобилует гражданка :)

Принимать алкоголь или наркотики вас никто не заставляет, никакая конституция. Гибель при нарушении ПДД: тут несколько аспектов, если вы сами нарушили - то это ваш выбор.

Алкоголь и наркотики конечно твой выбор, но и здесь государство не в стороне. Если выйдешь за поведенческие нормы, то предоставится возможность познакомится не только с Конституцией, но и с содержанием иных государственных сборников сочинений ;) .

И дедовщины стоит бояться только неподготовленным хлюпикам.
И согласен, и несогласен. Когда против тебя большинство, тогда трудно отбится, и невсегда хватает сил, как физических, так и моральных.
Извини, но заниматься спортом, следить за собой и быть опрятным, уметь постираться, погладиться, почистить картошку - это не те вещи, которые должен прививать допризывной молодежи персональный инструктор из военкомата.
Это скорее пожелание, которое поможет избежать в дальнейшем проблем (нагоняй за неубранную кровать, непоглаженную форму и т.д.)

Это я и хотел услышать. Он вам это привил? Кто-то из представителей военкомата интересовался 18 лет вашей жизни, у вас есть средства к существованию, вы можете заниматься спортом? Что они предприняли? Или как только вам исполнилось 16 лет вас вызвали на комиссию (во всяком случае раньше так вызывали, не знаю как сейчас)?

А в тебя въехал пьяный лихач и ты погиб, - где твоя вина?

Я же говорю несколько аспектов. В некоторых случаях, от меня конечно ничего не зависит. Но в основе своей, при соблюдении мной всех правил ПДД, такая возможность снижается.

Хлюпики, это неприспособленные к жизни вьюноши, которые и так презираемы и гонимы своими же сверстниками во дворах и школах, которые не могут за себя постоять и фактически мало чего умеют и стоят в плане любых физических нагрузок.

И что, таких людей вы хотите направить в армию? Что бы им там ещё интереснее было жить? А вся жизнь мкжчины сводится к физическим нагрузкам? Или если я не могу поднять штангу весом 200 кг - то я не человек и мне не стоит жить на этом свете?

Если выйдешь за поведенческие нормы, то предоставится возможность познакомится не только с Конституцией, но и с содержанием иных государственных сборников сочинений

Ели говорить обо мне то не выйду. Я сделал свой выбор.

Человек, а как ты не поймешь разницы между правами и обязанностями?

Обязанность в чём? Платить налоги - да, соблюдать законы - да. Но не обязанности, нарушающие мои гражданские права. Против таких обязанностей необходимо выступать. Когда из-за таких обязанностей гибнут люди это слишком.

Кстати, в армии человек, благодаря тому, что самостоятельный выбор ограничен, просто лишен возможности влезть в опасности, которыми изобилует гражданка

Т.е. вы предлагаете бороться с головной болью отсеканием оной? Радикально. В тюрьме тоже ограничены возможности, давайте приймем закон - по которому каждый должен отсидеть сколько-то лет.

Извините, а где написано, что каждый человек должен состоять из горы мышц? Так и места для мозга не хватит. Человек - это прежде всего личность, а не физические качества. И если кого-то обижают только по тому, что он слабее - это кроме как трусостью назвать никак нельзя. Все мы - люди, и все мы хотим жить нормальной жизнью, не боясь быть зарезанными в подворотне из-за 20 рублей в кармане и не шарахаясь от первого встречного в темном переулке. Настоящая жизнь - это жизнь без страха за то, что тебя может кто-то унизить, не имея на это никакого особого права, а желая лишь доказать свое физическое превосходство и порисоваться перед кем-то. Извините, не сдержался, уж очень вы неверно сказали: в здоровом обществе физические кондиции не решают ровным счетом ничего.

Изменено пользователем Falcon
  • Согласен 1

по большей части пошел беспредметный разговор.

Если идти тем же духом,то все мы смертны и так что какая разница каким образом погиб человек.За рулем по своей вине,по вине сидящего оболтуса в другой машине,по причине того что в армию призвали.Горе то одно.

Зачем судить кого то? ну убили.....,ну призвали и погиб,ну умер естественной смертью...

А может нам водителя виновного в смерти расстрелять,в назидании другим?Глядишь и порядок на дороге другим стал бы.Намеренно,не трогаю дедовщину.Там тоже найдутся сотни голосов за сохранение и борьбу с ней.

Мускулами,кстати,можно будет выигрывать,разве что 4-ю мировую,если кто останется.

А до тех пор,пока мы воюем и строим из себя этаких благородных рыцарей,ждите гробы.

Надо бы спец наз переучить.Вот ведь, сволочи,сначала в подвалы гранаты бросают,а потом сами врываются.

неправильно.Ты войди,скажи что с миром,и только когда пулю в лоб получишь,только тогда огонь открывай,да и то из стрелкового оружия,а гранатой ни-ни.Неадекватным назовут,хрены из политики.Не человечным.

Ну подумаешь,в переулке по кумполу получил,ну подумаешь телефон отобрали.Не надо защищаться.Позвони...потом,если найдешь чем звонить,в полицию.А уж если у кого то отнимают,так лучше либо сделать вид,что не видешь,и подальше,подальше.....

Очень легко стать самому виноватым.Многое можно было бы говорить.Да толку?Разве что самого еще обвинят и привлекут...за распространение ..... Лучше и впрямь заткнуться и если и говорить об этом,то в приватной беседе,с рюмкой коньяка у камина,изображая из себя философа: Любезный,а как там в гондурасе...

это кроме как трусостью назвать никак нельзя.

Трусость порождает все плохое, что есть в этом мире - предательство, враньё, слабость и прочее плохое, что невошло в этот список.. И как раз с ней человек должен боротся.

И что, таких людей вы хотите направить в армию? Что бы им там ещё интереснее было жить?

Да, что бы из них сделать мужиков, что бы человек небоялся ударить по лицу и постоять за себя и близких.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Всем привет!

Продуктовая команда активно тестирует новый продукт и ей нужна ваша помощь  

Все просто: для начала нужно заполнить небольшую анкету для отбора респондентов для интервью. 
      Далее команда экспертов просмотрит анкеты и свяжется с выбранными кандидатами для проведения опроса в формате Zoom-интеврью длительностью не более 60 минут.
      Все вопросы простые, касаются вашего опыта использования продуктов Kaspersky и детских приложений.
        Для успешного интервью мы ищем респондентов, отвечающих следующим критериям: 1) Есть опыт использования платной версии хотя бы одного из продуктов Kaspersky. Это может быть антивирус, SafeKids, WhoCalls или VPN. 2) Вы самостоятельно оплачиваете продукт/продукты Kaspersky. 3) Есть дети или один ребенок в возрасте от 5 до 14 лет.   В благодарность каждый участник Zoom-интервью получит сертификат OZON номиналом 2000 руб  
  • Создать...