Перейти к содержанию

Призыв

SOL.

Рекомендуемые сообщения

Но!с кем она вступила в "сражение"?(только не надо в данном месте про помощь америки)

Да при таком раскладе....те потери(материальные и человеческие),которые понесла Россия...жутко становится.

ИМХО, как не возмутительно и не прискорбно это осознавать, потери были специально допущены. Кинули человеческие жизни на жертвенник в угоду мнения так называемой "мировой общественности".

Да, будь на месте России, с ее военным потенциалом, Израиль, то уже через пару часов начала войны бульдозеры заканчивали бы делать из территории Грузии равнину.

Но это Израиль - он себе безнаказанно может позволить очень многое.

Ментальность народа, взаимовыручка, практически полный контроль над мировыми финансовыми ресурсами и масмедиа. Потому и получается, что можно критиковать и применять санкции относительно любой страны, но только не против Израиля. Иначе будешь обвинен в антисемитизме и уже санкции будут применять относительно тебя.

так и я о том же.Но погибать в угоду мировой общественности,как то не очень фартит.

Тут уж надо государству определиться.А усидеть на двух стульях,сами понимаете...не получится.

И красоту свою сохранить и людей своих не угробить...не получится.

Идти на человеческие жертвы можно было раньше.Да и то под большим вопросом.

а уж сегодня,при демографическом спаде.....

вот и возникает вопрос а за что я должен служить?

У любого нормального человека отпадет охота отлынивать от армии(какой бы она не была),если он на соседней койке в казарме увидит спящим "звездного мальчика", отец которого......

думаю меня понимаете.

Изменено пользователем yuri_st

И красоту свою сохранить и людей своих не угробить...не получится

Яиц не разбив яичницы не пожаришь.

Да, Россия могла бы победить малой кровью. Но выиграв бой, она бы проиграла войну.

А войну, в широком смысле этого слова, она таки выиграла.

А не слишком дорога была цена той летней войны. Кода домой матерям 18 летних пацанов приносили 1000 рублей в конверте и цинковый гроб?

А войну, в широком смысле этого слова, она таки выиграла

Это так нам телевизор говорит.да и тот который у вас в доме.Другой телевизор,поверьте,говорит другое.

а если сравнение провести с аналогичной войной,то выиграла войну америка-в косово.

и признание и легитимность и т.д....и т.п.

А вот как говорить тем матерям и женам о гибели их близких?

Но,сужу....(здесь специально пропускаю по... )

Бессмысленная гибель офицера,хоть как то можно оправдать(тактикой боя...),ну и главным,что любой человек идет в офицеры осознано.Силком его туда не тащат.И он знает на что идет и чем это грозит,то бросать срочника,как бы хорошо он был не подготовлен в угоду мировой общественности?

Конечно,много вопросов мы здесь не раскроем. Не тот способ-сайтовый форум, для дельного и прямого обсуждения.Да и всегда,во всяком случае у меня,возникает вопрос:а кому это надо? и что это может изменить?

если по первому вопросу еще как то понятно,то по вопросу, что это может изменить-глухо,как в танке.

Вы не разу не слышал как служат на Кипре, а точнее в Греции?
Ага, Кипру с Грецией кроме территории защищать нечего, а нам - и газ, и нефть и курскую магнитную аномалию и ещё до кучи,и территорию. Кому нафиг нужен Кипр? А вот Россия - другое дело. Поэтому они могут себе позволить иметь малочисленную армию, и не вводить воинскую обязанность.
А причём тут это? В армии учат выходу из стресовых ситуаций? Это как - марш броском или мытьём сортиров?
Кончено учат! А как же по другому? Я сужу по более лёгкому - спортивные сборы. Нас драли, драли и драли. 3 тренировки в день, подъём с утра, жрать хочется круглые сутки, а если будеш халявить - то на тебя накинутся остальные и перестанут уважать. Это волнение, стресс. И я могу это пережить. А что такое марш бросок, как не тест подготовки человека? Если на брусьях хорошо жал, и по огневой подготовке не халявил, то марш бросок будет трудным, местами очень трудным, но выполнимым. В конце концов - научат дратся. Да, по началу будет просто идиотизм: тебя будут чуть ли не забивать ногами. Но когда уже что-то усвоиш, что бы не упасть, тогда уже и будет равенство и уважение, и сложится характер и сила духа.
который шапками одной роты грозный обещал взять.
вот когда кто то объяснит смерть тех ребятишек....за что?
Это случаем не Майкопская бригада?
  • Согласен 1

А не слишком дорога была цена той летней войны. Кода домой матерям 18 летних пацанов приносили 1000 рублей в конверте и цинковый гроб?

Если нравится сочинять страшилки, то сочиняй, но рассказывай соответствующей публике.

Назови хоть одного 18-летнего пацана, погибшего там.

Срочников дальше Северной Осетии не пустили и были они заняты на подсобных работах по приему беженцев. Непосредственно в боевых действиях принимали участия контрактники. Вундеркиндовство в армии не наблюдается, а потому 18-летних среди них по определению быть не могло.

Ага, Кипру с Грецией кроме территории защищать нечего, а нам - и газ, и нефть и курскую магнитную аномалию и ещё до кучи,и территорию. Кому нафиг нужен Кипр? А вот Россия - другое дело. Поэтому они могут себе позволить иметь малочисленную армию, и не вводить воинскую обязанность

Лавр.Вот как раз Кипр и Греция- райский уголок.

Дай мне волю...я бы как раз эти страны и завоевал бы :huh:

А сибирь,мне и даром не нужна. :)

Прошло,то время,когда воюют за территорию.Воюют за свое влияние и дешевую рабочую силу.

При огромном потенциале,америка,давно могла бы завоевать весь арабский мир,и присоединив его к себе(так сказать сделав своим штатом)обеспечив тем самым, полную свою энергетическую независимость.

А народ куда девать?Не лучше ли заставить этот же народ вкалывать и поставлять нефть,не требуя никаких соц гарантий,коими обладают граждане америки?

Подумайте только.Сколько вопросов снимается с повестки.А тут сибирь с ее условиями.Да америка не откажется от аляски,но это так...на всякий случай.

немного отступления.Армения(менее 5 млн. населения),а точнее,ее диаспора ставила вопрос о возвращении турцией ее исконных земель. И возник еще вопрос:турция,предположим,возвращает земли.Но,там проживает в настоящий момент 10млн. курдов.Так что надо брать и их.

И тут же пошли другие высказывания. А тогда это будет уже не армения,Пусть турки и курдов забирают себе,а нам дают только территорию. :drinks:

по последующим цитатам:

не учат выходу из стрессовых ситуаций,а бросают в стрессовую.

учат в спецназе стрессовым ситуациям.Да и то,в профессиональном.

Так же как и в десантных войсках.Самый минимум.Только профи можно готовить по полной.

Срочника нет смысла,да и опасно.Через два года,а теперь по новому-через год,он на гражданке...и никто не знает как он применит полученные знания в жизни.

Жизнь показала,что первыми рекетирами были спортсмены.Подготовили,называется на свою голову :D

Из спортсменов исключаю шахматистов :)

Вот вам и стрессовая ситуация,вот вам и обучение.

Цель любой власти:обучить тебя для ее защиты,но быть не способным применить свои знания против нее.

Там где от этих принципов отступают....рано или поздно,военный переворот.

Там где от этих принципов отступают....рано или поздно,военный переворот.

Военные перевороты происходили в странах,армии которых тяжело заподозрить в отягощении знаниями. Кстати в истории Греции тоже был такой переворот.

Военный переворот возможен там, где бардачное и неспособное к управлению цивильное правительство, недовольный этим народ и есть хотя бы одна ЛИЧНОСТЬ в среде военного командования.

Непосредственно в боевых действиях принимали участия контрактники

Да,я это слышал.Но...если честно,то я не знаю,порядок контрактной службы.При призыве ты имеешь право выбрать форму службы или только после срочной?

Тем не менее,что знаю,так это о составе миротворцев,находившихся там.

А это те же самые сопляки(поймите правильно) решившие подписать контракт,дабы собрать денежку(кто на свадьбу,кто на учебу...),т.е. те кто не владел военным искусством должным образом.

Подписаться под контрактом это значит осознанно(хотя на сколько осознанно в том возрасте,еще вопрос) понимать на что идешь. А другое дело быть в прямом смысле профи в боевых действиях.

Военные перевороты происходили в странах,армии которых тяжело заподозрить в отягощении знаниями

в тех странах тот минимум вполне хватал.А именно наличие винтовки(образно говоря)

В нашей стране это не произойдет.А если и будет,то с пролитием большой крови.Вспомните августовские события и последующие тоже.Только рассудок одних,уберег от реки крови.Хотя армия была только на одной стороне.

Тут другой принцип:принцип разделения властей.

Продолжать не буду,дабы не быть обвиненным в подготовке или обучении свержению существующего строя. :)

последующее вами написанное не относится к военному перевороту.Скорее к революционной ситуации.

(скромно) у ленина это все есть. :)

Это случаем не Майкопская бригада?

нет,но родничек мне довелось видеть.Если будете в майкопе,попросите у местных показать.

А!Вспомнил министра обороны:Грачев.

iradov

Как я понял вы полностью верите в то что вам говорят там в телевизоре.

Опять же все это расскажите их матерям о том что их погибшие дети не где не воевали.

Самагонщик, давайте приведите проценты гибели/травматизма в армии (ЧислоПострадавших/ЧисленностьАрмии*100) и аналогичный процент на гражданке

Как я понял вы полностью верите в то что вам говорят там в телевизоре

:) А откуда такие сведения по массовым убийствам в армии? Случайно не из того же телевизора?

Дай мне волю...я бы как раз эти страны и завоевал бы
Да кто спорит = ) Да дело в том, что там отдыхать классно. И страна живёт за счёт туризма, а у нас страна выживает за счёт ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА полезных ископаемых, и ими завладеть куда логичнее и необходимее, чем курортом в Турции.
Жизнь показала,что первыми рекетирами были спортсмены.
Хнык = ( Увы и ах, я с Вами соглашусь = ( Особенно каратисты, когда карате-до вышло из подполья... Тут и началось...
  • Согласен 1

А откуда такие сведения по массовым убийствам в армии? Случайно не из того же телевизора?

Не обязательно. Это могут быть данные правозаSHITитников.

Интересно, а где гибнет больше, "вообще" в армии или на гражданке от наркотиков/алкоголя?

Да кто спорит = ) Да дело в том, что там отдыхать классно. И страна живёт за счёт туризма, а у нас страна выживает за счёт ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА полезных ископаемых, и ими завладеть куда логичнее и необходимее, чем курортом в Турции

Лавр,классно сказано.Я бы так не смог :D

не могу еще раз отказать себе в удовольствии процитировать:там "страна живёт за счёт туризма",а у нас страна выживает :)

Ну ни один нормальный европеец не поедет жить в сибирь.Ну разве что на отдых,пощекотать нервишки,экстрим так сказать.А вот заставить тебя на него работать.......там же в сибири.... :)

не обязательно завоевывать войной.Мы уже на кого то работаем....а не на себя :huh:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Всем привет!

Продуктовая команда активно тестирует новый продукт и ей нужна ваша помощь  

Все просто: для начала нужно заполнить небольшую анкету для отбора респондентов для интервью. 
      Далее команда экспертов просмотрит анкеты и свяжется с выбранными кандидатами для проведения опроса в формате Zoom-интеврью длительностью не более 60 минут.
      Все вопросы простые, касаются вашего опыта использования продуктов Kaspersky и детских приложений.
        Для успешного интервью мы ищем респондентов, отвечающих следующим критериям: 1) Есть опыт использования платной версии хотя бы одного из продуктов Kaspersky. Это может быть антивирус, SafeKids, WhoCalls или VPN. 2) Вы самостоятельно оплачиваете продукт/продукты Kaspersky. 3) Есть дети или один ребенок в возрасте от 5 до 14 лет.   В благодарность каждый участник Zoom-интервью получит сертификат OZON номиналом 2000 руб  
  • Создать...