Перейти к содержанию

HEUR:Trojan-Ransom.win32.generic

Рекомендуемые сообщения

Desktop.zip

Организация поймала шифровальщик.

Каспер был благополучно остановлен и запущен kavremover.
Расскажите о перспективах расшифровки.
Пароль 12345

Есть так-же образцы этой заразы, если поможет, могу выложить.

Изменено пользователем Юрий_Колбин

Я анализирую историю заражений, и у меня есть подозрение, что Каспер не ловит одну из модификаций этого трояна.

Предыстория за день до шифрования. Принесли файлы с документами на второй комп, открыли (при работающем каспере), он не сругался, он не закрылся, он не удалился, и его в логах чисто и нет срабатываний, а на утро файлы тоже оказались зашифрованные этой же ночью. (windows 100% чистый, был установлен 3 дня назад). Компы в одной сети. PDP был закрыт.

Изменено пользователем Юрий_Колбин

Вообщем, на основе глубокого анализа произошедшего сформировалась гипотеза: 

• есть первоисточник, который детектится как Ransom, чаще всего заражение происходит на том устройстве, где нет антивирусной защиты;
  • есть "дочка", с ключом шифрования, полученным им от "мамки", в этой дочке так-же содержится дата "взрыва", совпадающая с датой взрыва "у мамки". Распространяется она через flash или общие сетевые ресурсы, и которая не детектится Каспером, при запуске делает своё грязное дело на всех компах, куда успела распространится, и в дату "срабатывания" выполняет самоликвидирование. Работает, возможно, как скрипт, а не как приложение, поэтому не определяется. При этом дочка не встраивается в автозагрузку, не создаёт tasks, не копируется в профили пользователей, не подменяет на компах фон рабочего стола, а просто шифрует файлы неким ключом и удаляется.

Вопрос к экспертам, если я найду эту тварь "дочернюю" (через глубокое сканирование удалённых файлов), возможно ли из неё извлечь ключ шифрования?

Готовы заплатить (вам, а не мошенникам) за решение задачи по дешифровке в пределах вменяемой суммы.

19 часов назад, Юрий_Колбин сказал:

Я анализирую историю заражений, и у меня есть подозрение, что Каспер не ловит одну из модификаций этого трояна.

Какая точная версия АВПО стояла? Включен ли модуль Мониторинг системы в момент заражения? Шифрованию подверглись только сетевые папки? 

18 часов назад, Юрий_Колбин сказал:

Вопрос к экспертам, если я найду эту тварь "дочернюю" (через глубокое сканирование удалённых файлов), возможно ли из неё извлечь ключ шифрования?

А смысл, если мастер ключ AES накрыт публичным ключом RSA большой длины? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• Nomin
      От Nomin
      Здравствуйте.
      пользователь с админским доступом к серверу подхватил шифровальщика который очень старательно всё зашифровал.
      прикладываю рекомендуемые файлы. все из одной папки.
      прогнал антивирусами, но что-то еще осталось, буду новый сервер ставить.
      подскажите, к этому шифровальщику есть подход?
      Спасибо!
      1.rar Addition.txt FRST.txt
    • owk4rce
      От owk4rce
      Здравствуйте. Сервер заражен шифровальщиком. На нем хранились базы 1С на PostgreSQL. Во вложении - пара файлов БД и файлы вымогателей

!!!All of your files are encrypted!!!
      To decrypt them send e-mail to this address: AntiLock@keemail.me
      In case of no answer in 24h, send e-mail to this address: AntiLock@cock.li
      All your files will be lost on 16 ???????? 2022 ?. 2:54:57.
      Your SYSTEM ID : B868323C
      !!!Deleting "Cpriv.Loki" causes permanent data loss.

шифр.7z
    • Master604
      От Master604
      Добрый день. Шифровальщик прошелся по большинству файлов. Есть возможность помочь в расшифровке?
      crypmod.zip
    • Paul99
      От Paul99
      HISTORY: We were hit with a ransom attack. My daily backups were deleted by the attackers. The backups were situated on a NAS (Synology RS814+) I have sent this appliance into a professional Data Recovery Company (WeRecoverData) in the hopes the files on it can be recovered. If this works I can restore my entire network shares and folders from an Arcserve UDP backup that is current to the date of the attack.  I also have an off-site copy of the restoration files on an external USB drive.  Unfortunately this was created using Arcserve's File Copy job, and my data being backed up was taking longer and longer to complete copy job. Data as a whole was growing incredibly large fast, and network files were making for 19+ days to create a copy job over the network. I used this copy to carry out of premises. That copy has a last successful copy job of backup files that is 6.5 months old.  My hope is that there is a known decryption tool for the medlock7 ransomware. I have access to my server and all encrypted files are still intact. My question, can I restore/repair these files without paying the attackers?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Интервью с экспертами «Лаборатории Касперского»".
    • Avrora21
      От Avrora21
      Здравствуйте! ПК поражен шифровальщиком Loki locker (Miracle11@keemail.me Miiracle11@yandex.com).
      Есть ли возможность расшифровать пораженные файлы?
      Прилагаю архив с зашифрованными файлами и запиской о выкупе.
      E.7z
  • Создать...