Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Desktop.zip

Организация поймала шифровальщик.

Каспер был благополучно остановлен и запущен kavremover.
Расскажите о перспективах расшифровки.
Пароль 12345

Есть так-же образцы этой заразы, если поможет, могу выложить.

Изменено пользователем Юрий_Колбин
Опубликовано

Увы, никаких. Иначе бы в статье по ссылке об этом было указано.

Опубликовано (изменено)

Я анализирую историю заражений, и у меня есть подозрение, что Каспер не ловит одну из модификаций этого трояна.

Предыстория за день до шифрования. Принесли файлы с документами на второй комп, открыли (при работающем каспере), он не сругался, он не закрылся, он не удалился, и его в логах чисто и нет срабатываний, а на утро файлы тоже оказались зашифрованные этой же ночью. (windows 100% чистый, был установлен 3 дня назад). Компы в одной сети. PDP был закрыт.

Изменено пользователем Юрий_Колбин
Опубликовано

Вообщем, на основе глубокого анализа произошедшего сформировалась гипотеза: 

• есть первоисточник, который детектится как Ransom, чаще всего заражение происходит на том устройстве, где нет антивирусной защиты;
  • есть "дочка", с ключом шифрования, полученным им от "мамки", в этой дочке так-же содержится дата "взрыва", совпадающая с датой взрыва "у мамки". Распространяется она через flash или общие сетевые ресурсы, и которая не детектится Каспером, при запуске делает своё грязное дело на всех компах, куда успела распространится, и в дату "срабатывания" выполняет самоликвидирование. Работает, возможно, как скрипт, а не как приложение, поэтому не определяется. При этом дочка не встраивается в автозагрузку, не создаёт tasks, не копируется в профили пользователей, не подменяет на компах фон рабочего стола, а просто шифрует файлы неким ключом и удаляется.

Вопрос к экспертам, если я найду эту тварь "дочернюю" (через глубокое сканирование удалённых файлов), возможно ли из неё извлечь ключ шифрования?

Готовы заплатить (вам, а не мошенникам) за решение задачи по дешифровке в пределах вменяемой суммы.

Опубликовано
19 часов назад, Юрий_Колбин сказал:

Я анализирую историю заражений, и у меня есть подозрение, что Каспер не ловит одну из модификаций этого трояна.

Какая точная версия АВПО стояла? Включен ли модуль Мониторинг системы в момент заражения? Шифрованию подверглись только сетевые папки? 

18 часов назад, Юрий_Колбин сказал:

Вопрос к экспертам, если я найду эту тварь "дочернюю" (через глубокое сканирование удалённых файлов), возможно ли из неё извлечь ключ шифрования?

А смысл, если мастер ключ AES накрыт публичным ключом RSA большой длины? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• B1ack_Viking
      Автор B1ack_Viking
      Никакой вводной информации как это случилось и почему - нет, к сожалению..
      [Decrypt.rz@zohomail.com][C85BF26C]1С_Архив(1).xml.7z
    • k.mishnev87
      Автор k.mishnev87
      Все доброго времени суток. Для начала туп как пробка, и совсем не разбираюсь в вопросе.
      Не смотря на то что у меня стоить Касперский Премиум, я каким то чудом словил шифровальщик Loki Locker.
      В ПК у меня стояло 5 дисков + сетевой диск к которому с ПК был безконтрольный доступ. Эта зараза зашифровала абсолютно все. Мен спасло только то что был свежий бэкап важно по работе информации.
      Но как итог, отключил 4 диска, системный снес и поставил чистую винду, подключил несистемный ССД, снес полностью заново проинициализировал, создал том. 
      Восстановил.
      Осталось еще 3 HDD, два по 4ТБ и один на 2 ТБ. Вот их надо спасти и дешифровать, там слишком много полезной информации.
      Прикрепляю три зашифрованных файла и текст требование. На сайте касперского и крипто шериф искал - нету.

Помогите пожалуйста.
      Loki.rar
    • Avrora21
      Автор Avrora21
      Здравствуйте! ПК поражен шифровальщиком Loki locker (Miracle11@keemail.me Miiracle11@yandex.com).
      Есть ли возможность расшифровать пораженные файлы?
      Прилагаю архив с зашифрованными файлами и запиской о выкупе.
      E.7z
    • Alexey_K
      Автор Alexey_K
      Добрый день. Поймали шифровальщика. Возможно ли как-то восстановить файлы?
      Addition.txt FRST.txt files.zip
    • Kashey
      Автор Kashey
      Добрый день только поставил чистый сервер 2012 r2, и в течении полу дня поймали шифровальщика, "Loki Locker", по неопытности просканил KRD и удалил все намеки на вирус, но проблема соответственно не решилась, переустановил ОС и опять ничего ))) Как бы и было это и было ясно с самого начало, но попытка не пытка ))) На других локальных дисках была очень важная информация.
      Помогите пожалуйста.
      ОС Переустанавливал
      Зашифрованные файлы.7z Far Bar result files.7z Файл с требованиями.7z
  • Создать...