Перейти к содержанию

TravelKLab Космос. Дискуссия об астрофизике, научной фантастике и все такое. 11.11.21


Рекомендуемые сообщения

Сурдин и Штерн ждут всех желающих в Клубе Путешественников 11.11

 

13 апреля прошлого года состоялась первая встреча Клуба путешественников, посвященная Космосу. Тогда гостем Клуба путешественников был Герой Советского Союза Герой России космонавт Сергей Крикалев.

 

9 сентября этого года Михаилу Лысаченко написал руководитель офиса ЛК в Грузии и Армении. Армен рассказал, что по образованию он астрофизик, а по хобби научный фантаст и предложил провести встречу Клуба путешественников, посвященную этим темам.

И вот у нас в гостях:

🚀 Владимир Сурдин – астроном, доцент физфака МГУ и популяризатор науки; Владимир выступал у нас 1 сентября, очень проникся нашей аудиторией и согласился приехать еще раз;

🚀 Борис Штерн – доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН, писатель-фантаст.

 

Вести дискуссию будут Армен Карапетян и Михаил Котов, который расскажет о недавней посадке киноэкипажа фильма «Вызов» в степях Казахстана и пригласит нас в следующую экспедицию к месту посадки спускаемого аппарата корабля «Союз».

 

В конце встречи нас ждет сюрприз он наших гостей из Армении – подсказка из фильма Мимино.

Итак, Клуб Путешественников в КОСМОСе в четверг 11.11 в БарKas’е в 18:00.


Для тех, кто не сможет приехать, трансляция будет на нашем YouTube канале.

 

До встречи в TravelKLab, Михаил Лысаченко и Иван Лауре :) 

2021-11-11_TravelKLab_КОСМОС_main_up.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • dkhilobok
      От dkhilobok
      О русском севере сказывают много легенд и загадок. Суровый климат, звенящая тишина, потрясающая природа.
      В пятницу, 09.04.2021, состоится встреча TravelKLab, вдохновленная русским севером.
       
      24 апреля 2019 г. на сцене БарKas’а Анна Клепиковская («Парк Голубино»), Вадим Штрик (Издательство «ГеоФото») и Лидия Курицына (Фонд «Общее дело») рассказали о Русском Севере, и с тех пор я собирался туда поехать.
      Наше путешествие на Тойота Эф Джей с наклейкой «Тутаев» началось утром 9 марта, а в пятницу 9 апреля мы расскажем о нем на Клубе путешественников. В программе:
      ? предприниматель и путешественник Владимир Кезлинг – об истории Русского Севера и февральской экспедиции по его 35 городам и весям,
      ? мы с Ваней Лауре и Сергеем Никифоровым – об огромных северных домах, величественных деревянных храмах, самых красивых деревнях Кимже и Кильце, неожиданном Северном сиянии, зимниках и главное – о гармонии, которую ты постоянно ощущаешь, находясь на Русском Севере,
      ? анонс путешествий Клуба: альппохода на Алтай на майские с Юрочкиным, велопохода вдоль Дона на выходные в середине мая с Антоном Банниковым и морской практики на паруснике к Новой Земле с командором Константином Поповым.
      До встречи в следующую пятницу 9 апреля в 18:30 в стенах гостеприимного Баркаса. Наши каналы в Телеграм и YouTube прежние – “TravelKLab”.
       
      Вход - свободный. Но места лучше бронировать заранее. Ждем всех  
    • 7Glasses
      От 7Glasses
      Что такое Хатынь можно почитать в интернете, информации по тем событиям полно. Я же хочу немного рассказать о своих личных впечатлениях об этом историческом месте и инфраструктуре в нём. В этом (2019) году комплексу исполнилось 50 лет и 76 лет прошло с момента той трагедии.
       
      Поехали мы вчетвером: я, жена и двое детей (3,5 и 6 лет). Так как этот мемориал под открытым небом, то логичнее туда ехать в нормальную погоду летом или весной. Парковка там бесплатная и большая, мест свободных очень много. Посещение самого мемориала тоже бесплатное. Рядом с парковкой есть музей с кассой и сувенирная лавка. Туалеты, к сожалению, старые и по советским канонам находятся под землей. Узкая лестница ведет вниз и не совсем понятно как туда спускаться людям с ограниченными возможностями. Возможно, есть отдельный туалет в административном здании, но это не точно. Так что перед посещением уточняйте, если есть необходимость. И вот я еще не помню там кафе никакого... но, возможно, просто не обратил внимания. Так что или уточнять, или брать с собой перекус и воду (летом обязательно). Т.к. это место гибели большого количества людей, то кушать лучше на парковке.

      Территория комплекса не очень большая, но толкучки как таковой нет. В будний день летом людей практически нет и там можно спокойно погулять и беспрепятственно почитать все таблички с именами погибших / названиями деревень, которых постигла такая же судьба и т.д. Когда читаешь на табличке "Карабан Валодзя 2 гады",

      то всё сжимается внутри... не понимаешь как такое могло быть и в чём виноват двухлетний ребенок. Место с особой энергетикой, где осознаешь бесценность жизни и что для кого-то эта жизнь ничего не значит. На википедии описаны интересные факты по судьбам тех, кто учинил расправу над людьми в Хатыни.
       


      Итоги:
      место обязательно к посещению, если будете проезжать рядом! Инфраструктура там не очень развита, т.к. комплекс расположился далеко от трассы и посетителей там не так уж и много. Так что берем еду и воду с собой и вперед!
       
      Подписывайтесь на мой Instagram.
       

×
×
  • Создать...