Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад стала происходить полная жуть с системой. Стали постоянно падать вкладки браузера или полностью весь браузер (Firefox), по нескольку раз за день выскакивали синие экраны с ошибкой Memory Management (пару раз были с другими ошибками), постоянно повреждались системные файлы, которые с трудом чинились. А повреждались они после каждой перезагрузки компьютера. И с каждым днём всё хуже и хуже

По всем этим симптомам определила, что возможны неполадки с оперативной памятью, но так как пока нет возможности проверить её Мемтестом, просканировала её программой ОССТ и сразу при запуске посыпались кучи ошибок, за 7 минут, 400 ошибок набежало и дальше бы набегали, просто тест остановила.

OCCT-Screenshot-20211105-144122.thumb.png.6f7493a2b54ccc2c0630126fec3d8be1.png

Уже решила, что как только появится возможность воспользоваться Мемтестом, проверю ещё им, но в последние 2 дня, вроде как всё само наладилось. Вчера только один раз за день появился синий экран, браузер ни разу не упал, а системные файла легко починились. Сегодня, вообще никаких проблем нет, ни синих экранов, ни падений браузера, а системные файлы все целые. Снова запустила тест памяти в ОССТ и за 27 минут не появилось ни одной ошибки.

OCCT-Screenshot-20211109-221952.thumb.png.078c8a02ecefae269bf4b6ccd40af89a.png

И что это было? Понятно, что что-то с ОЗУ было, но сама она никак не могла починиться, если бы была битая. Есть ли теперь смысл прогонять Мемтестом?

Опубликовано

Как сильно наполнен системный раздел? Сколько отведено под файл подкачки?

Опубликовано

Мемтестом однозначно есть смысл прогнать.

Опубликовано
11 часов назад, Rafaello сказал:

Как сильно наполнен системный раздел? Сколько отведено под файл подкачки?

Сейчас 17 ГБ свободно, когда проблема была, было всего 10 ГБ, очистила временные файлы, стало больше места. Но наладилось всё не сразу после этого, а только через несколько дней. Размер файла подкачки определяется по выбору системы, сейчас 1024 МБ.

10 часов назад, santax сказал:

Попробуйте встроенные средства windows

Оно толком ничего не находит, проверяла на прошлой памяти, которую заменила. Встроенное средство ничего не находило, а Мемтест находил кучу ошибок.

Опубликовано
29 минут назад, Sapfira сказал:

Мемтест находил кучу ошибок.

Вот поэтому прогоните и скрин выложите сюда.

Опубликовано
1 час назад, Воронцов сказал:

Вот поэтому прогоните и скрин выложите сюда.

Ладно, тогда проверю, как возможность будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • Gillox
      Автор Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Gillox
      Автор Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
  • Создать...