StalkerVik Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Мы все, бывает, долго сидим за компами и глаза от этого устают. Поэтому создаю тему, чтоб каждый делился опытом. Есть разминка для глаз - это понятно, но не всегда помогает. Есть ещё капли для глаз, искусственные слёзы, например. Что лучше, как лучше свести к минимуму нагрузку на глаза и т. п. описываем в этой теме? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.S.M. Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 http://nlotut.narod.ru/Zhdanov.html "Естественный метод восстановления зрения. Коррекция зрения по методу Шичко-Бейтса." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А я пользуюсь непрозрачными очками с дырочками. Такие очки-тренажёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А я приучил себя к морганию за монитором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Kapral, я тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А я пользуюсь непрозрачными очками с дырочками. Такие очки-тренажёр. Очками ни разу не пользовался. Надо бы попробовать... А я приучил себя к морганию за монитором Я тож: и моргаю, и кручу глазами, и смотрю на дистанцию . Но бывает, что режут глаза и вроде как сохнут. Вот хочу попробовать искусственные слёзы, например. Никто не пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIABP Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Бадминтон - вот средство для отдыха глаз! Из-за быстрой динамики, глаза не то что разминаются, можно сказать - качаются. Поэтому сколько я уже не сижу за компом, до сих пор в военкомате читаю все строчки без ошибок = ) Хотя... = ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMANDUC Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Бадминтон - вот средство для отдыха глаз! В бадминтон играете? Это хорошо. Мы тож с ребятами на дворе играем. На счет зрения: ничего, если честно не использую. Через очки-тренажеры плохо видно (неудобно смотреть - только при хорошем освещении нормально). Да вы же сами говорили в одной теме, что излучение от ЖК монитора не опасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StalkerVik Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Да вы же сами говорили в одной теме, что излучение от ЖК монитора не опасно! Дело не в излучении. Глаза устают от того, что постоянно смотрят в одну точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all-15 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Я на работе сижу с утра до вечера за компьютером. Уличного света мало, глаза устают. Мне помогает вредная привычка - курение: каждые 40 минут хожу на улицу курить, глазам легче. Вечером не так болят, чем скажем если я бы курил в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Монитор тоже имеет большое значение. Когда был ЭЛТ, то глаза вечно болели. С ЖК болит всё, что угодно, но только не глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all-15 Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Мне знакомый акулист подсказал одно упражнение для глаз: 10 раз глазами вверх вниз, 10 раз влево вправо, 10 раз по диагонали, 10 вращений в любую сторону. проделать раза 2, а потом немного помаргать, и дальше таращиться. Мне помогает (хотя может быть это самовнушение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROME'D'ROS Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Игорь,Вы правы,я когда пользовался очками(2005?),щас после покупки очередного компа и 22" моника-ЖК,глаза как ни странно не сильно не болят,могу сидеть 5 часов подряд без перекура(но потом хожу как пьяный))от усталости). Да,освещение нормальное,окна у нас большие,я заметил что когда сидишь днем,вроде ниче,а вот когда ночью - то как то дискомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Дело не в излучении. Глаза устают от того, что постоянно смотрят в одну точку. Здесь, как раз множественный фактор… гиподинамия (ведет к близорукости), излучение (оно пересушивает слизистую глаз!), активный источник света (вредно смотреть постоянно на «лампочку») и т. д. А я приучил себя к морганию за монитором Постоянно смотрю «мыльные оперы» и плачу, поэтому глаза не пересыхают… (шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Есть такая игра quake и counter strike - врачи рекомендовали обе, почему спросите вы? Отвечу: Когда играем такого рода стрелялки, то глаза должны бегать по всему вашему монитору чтобы увидеть врага, и поэтому глаза не смотрят в одну точку и зрение не ухудшается, а улучшается и реакция у человека в нормальной жизни повышается почти до 30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти