Перейти к содержанию

Мед. помощь для наших глаз

StalkerVik

Рекомендуемые сообщения

Мы все, бывает, долго сидим за компами и глаза от этого устают. Поэтому создаю тему, чтоб каждый делился опытом. Есть разминка для глаз - это понятно, но не всегда помогает. Есть ещё капли для глаз, искусственные слёзы, например. Что лучше, как лучше свести к минимуму нагрузку на глаза и т. п. описываем в этой теме? :lol:

• Согласен 1

А я пользуюсь непрозрачными очками с дырочками. Такие очки-тренажёр.

Очками ни разу не пользовался. Надо бы попробовать...

А я приучил себя к морганию за монитором

Я тож: и моргаю, и кручу глазами, и смотрю на дистанцию :D. Но бывает, что режут глаза и вроде как сохнут. Вот хочу попробовать искусственные слёзы, например. Никто не пользовался? :lol:

Бадминтон - вот средство для отдыха глаз! Из-за быстрой динамики, глаза не то что разминаются, можно сказать - качаются. Поэтому сколько я уже не сижу за компом, до сих пор в военкомате читаю все строчки без ошибок = ) Хотя... = (

Бадминтон - вот средство для отдыха глаз!

В бадминтон играете? Это хорошо. Мы тож с ребятами на дворе играем.

На счет зрения: ничего, если честно не использую. Через очки-тренажеры плохо видно (неудобно смотреть - только при хорошем освещении нормально). Да вы же сами говорили в одной теме, что излучение от ЖК монитора не опасно!

Да вы же сами говорили в одной теме, что излучение от ЖК монитора не опасно!

Дело не в излучении. Глаза устают от того, что постоянно смотрят в одну точку.

Я на работе сижу с утра до вечера за компьютером. Уличного света мало, глаза устают. Мне помогает вредная привычка - курение: каждые 40 минут хожу на улицу курить, глазам легче. Вечером не так болят, чем скажем если я бы курил в помещении.

Мне знакомый акулист подсказал одно упражнение для глаз: 10 раз глазами вверх вниз, 10 раз влево вправо, 10 раз по диагонали, 10 вращений в любую сторону. проделать раза 2, а потом немного помаргать, и дальше таращиться. Мне помогает (хотя может быть это самовнушение)

Игорь,Вы правы,я когда пользовался очками(2005?),щас после покупки очередного компа и 22" моника-ЖК,глаза как ни странно не сильно не болят,могу сидеть 5 часов подряд без перекура(но потом хожу как пьяный))от усталости).

Да,освещение нормальное,окна у нас большие,я заметил что когда сидишь днем,вроде ниче,а вот когда ночью - то как то дискомфортно.

Дело не в излучении. Глаза устают от того, что постоянно смотрят в одну точку.

Здесь, как раз множественный фактор… гиподинамия (ведет к близорукости), излучение (оно пересушивает слизистую глаз!), активный источник света (вредно смотреть постоянно на «лампочку») и т. д.

А я приучил себя к морганию за монитором

Постоянно смотрю «мыльные оперы» и плачу, поэтому глаза не пересыхают… (шутка)

Есть такая игра quake и counter strike - врачи рекомендовали обе, почему спросите вы?

Отвечу: Когда играем такого рода стрелялки, то глаза должны бегать по всему вашему монитору чтобы увидеть врага, и поэтому глаза не смотрят в одну точку и зрение не ухудшается, а улучшается и реакция у человека в нормальной жизни повышается почти до 30%

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Добрый Заазыч
      От Добрый Заазыч
      Если у вас есть желание поделится своей фотографией, скидывайте в эту тему... После надеюсь будет создана "как бэ галерея фан-клубней" все наши мордочки личики.. ))
      Фотографии скидывать культурные, соблюдая правила культурных фоток и других культурных и не ой и вообщем просто правил...
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
  • Создать...