Перейти к содержанию

Vista или XP, что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая конфигурация:

AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+

ASRock K8Upgrade-NF3 (4 PCI, 1 AGP, 1 Future CPU Port, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)

1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM)

WDC WD800BB-00JHC0 (74 Гб, IDE), SAMSUNG SV3012H (30 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)

NVIDIA GeForce 7600 GS (512 Мб)

Creative SB X-Fi XtremeMusic

Samsung SyncMaster 795DF

Как видите у меня DirectX 9, но я доволен как слон и сижу на Семёрке. Даже в игры играю. Производительность в играх равна XP.

Если хотите большего, то DirectX 10/11 и многоядерность процессоров это обеспечивает. А вот если это применить к XP, то эффекта не будет.

Опубликовано
Если хотите большего, то DirectX 10/11 и многоядерность процессоров это обеспечивает. А вот если это применить к XP, то эффекта не будет.

Т.к. dx10 не применим (по-нормальному) к XP получается что ты говоришь про многоядерность. С чего ты взял что Vista лучше работает с многоядерными процессорами?

Ты наверно хотел сказать что есть некоторые изменения планировщика, эффект от которых можно увидеть только в лабораторных исследованиях? На самом деле ОС в плане распараллеливания вычислений не при делах, всё зависит от реализации самого приложения.

Опубликовано (изменено)

Надоело расписывать всем. Совет такой, взять и поставить на одну и туже многоядерную систему Vista и XP, сравнив их. Эффект будет очевиден, а если сравнивать и с Семёркой, то явный её перевес.

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
Производительность в играх равна XP.

У меня, по сравнению с ХР производительность в играх улучшилась ;)

Я сам удивился. Кризис на полняках только слегка подтормаживает, убавил на средние - летает.

В ХР на полняках тормоза дикие. Карточка ATI 1950, 256 метров. DX-10 не держит.

От чего так, сам не пойму. Вантаж, от 3DMark, не смог запустить, карта не поддеживает :(

Опубликовано (изменено)

Как сравнить, методология есть? Ну да, ты же сравнивал, опиши методологию сравнения и твои результаты. А то у тебя, что-то всё на уровне, очень таком абстрактном и бездоказательном.

Это вопрос к PsychoTron

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано
Как сравнить, методология есть?

Говорю-же, не знаю как протестить. Тест а 3DMarke на ХР есть(сохранённый),

а как на семёрку 3DMark поставить и протестить - не знаю ;)

А визуальные впечатления - это конечно не доказательство :( Но! Для меня - факт! :P

Опубликовано (изменено)

Autopsy,

Вот вам активная тема обсуждается. Я не собираюсь разводить здесь такой же *рачь. Поэтому читайте сами. Мне уже надоело общатся с такими людьми. Вы уж извините. ;)

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано (изменено)

Читаем. Выбираем что и где читать при этом, ресурс что вы указали особого доверия вызвать не может. Учим мат. часть, пока самое умное что я тут от вас увидел это копипаст конфига компа.

http://www.infoworld.com/t/platforms/gener...s-multicore-273

Кто не осилит всё, закиньте заключение на 4-той странице в переводчик. Смысл один, на современном железе с 2-4 ядрами преимуществ Виста и её клон Виндовс 7 не даст ("the benefits of these changes won't be felt until core counts climb well beyond today's dual-core and quad-core implementations"). Я уточню, там не написано, преимущества для хомяков будут когда будут 16-24 ядра. Подождём =)

Изменено пользователем Autopsy
Опубликовано

Харе ссорится, живите дружно :(

И сколько-же такой конфиг компа (с 24-32 ядрами) стоить будет? ;)

Опубликовано
Тема опережения не раскрыта. Чем и когда опереционные системы от М$ опередели время? Можно конкретнее?

ОС от MS почти всегда обгоняют время по системным требованиям. точнее для каждой следующей ОС они явно слишком высокие по сравнению с тем железом, которое в это время сейчас популярно на рынке. Win7 в расчет не берем т.к. это не что иное как перелопаченная виста.

для примера возьмем ту же висту, оптимальной конфигурацией для нее является процессор С2D с частотой 2-2,6 GHz, 2 GB ОЗУ и видеокарта с поддержкой DX10 например nVidia 8600 или Radeon 2600. В то время когда вышла виста было популярно следующее железо: PIV/seleron от intel и athlon/sempron от AMD, 512 MB - 1 GB ОЗУ и самые разношерстные видеокарты на DX9.

Опубликовано

Микрохоливар, ай-ай-ай! ;)

Вот вам активная тема обсуждается.
И что? Преимуществ семёрки не увидел по ссылке. (Хотя и есть прогресс - виста там вообже не работает :-Р)

Предлагаю тоже холивар закончить, ибо закрыть тему руки уже чешутся. На современном железе ни виста, ни 7 (судя по RC и утекшим сборкам) в производительности и эффективности превзойти ХР не могут.

Опубликовано
ресурс что вы указали особого доверия вызвать не может

TheVista.Ru? ;) Для меня и, думаю, многих, этот ресурс самый (или один их них) авторитетный русскоязычный источник информации.

Предлагаю тоже холивар закончить

А вот с этим не могу не согласится... Иначе это будет бесконечно.

Опубликовано
У меня, по сравнению с ХР производительность в играх улучшилась

Я сам удивился. Кризис на полняках только слегка подтормаживает, убавил на средние - летает.

В ХР на полняках тормоза дикие. Карточка ATI 1950, 256 метров. DX-10 не держит.

Вопрос в том, сколько до установки Vista эксплуатировалась XP. На XP со временем замечается усталость системы. На Vista после месяца эксплуатации обычно никакой усталости нет - грузится и работает как свежеустановленная.

PS: Это лишь мое имхо и мой опыт.

Опубликовано
TheVista.Ru? Для меня и, думаю, многих, этот ресурс самый (или один их них) авторитетный русскоязычный источник информации.
Ну, меня такое мнение откровенно удивило - для меня thelonghorn, он же thevista по авторитетности стоит далеко позади руборды, сисадминс (сушный), ixbt, overclochers и т.п. Но - кому как. Лично для меня ангажированность упомянутого ресурса в пользу новых ОС от мелкомягких очевидна, хотя и почти не напрягает. Повроряю, удивлён таким высказыванием ;)

Вопрос в том, сколько до установки Vista эксплуатировалась XP. На XP со временем замечается усталость системы. На Vista после месяца эксплуатации обычно никакой усталости нет - грузится и работает как свежеустановленная.

PS: Это лишь мое имхо и мой опыт.

Это скорее всего факт - но и вопрос экспруатации. В одной мелкой конторке грамотно настроенная ХР Pro проработала 3 года всего с несколькими перезагрузками. И - почти как новая. Вопрос в том, что делать с ОС - экспериментировать, или установить 1 раз набор софта и работать с ним (обновление - не в счёт). Висту так не гонял - ибо лицензий на неё ни в одной обслуживаемой конторе нет (не считая ноутов).
Опубликовано
. . . и видеокарта с поддержкой DX10 например nVidia 8600 или Radeon 2600 . . .

а может чего то незнаю . . . а зачем для висты DX 10?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...